Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Páginar con archivos de texto

Estas en el tema de Páginar con archivos de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Pasa que yo quiero páginar con archivos de texto osea que cada veinte lineas del archivo txt se muestre el páginado 12345 etc... Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 00:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Páginar con archivos de texto

Hola...

Pasa que yo quiero páginar con archivos de texto osea que cada veinte lineas del archivo txt se muestre el páginado 12345 etc... Pero no tengo ni idea de como hacerlo alguien me puede explicar ó pasarme un tutorial en español, Por favor!!!

Si no me entienden es por que no supe explicarme.

Bye :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Páginar con archivos de texto

Hola.
Esta es una pregunta mistica ya que siempre nunca es respondida en el foro.Supongo porque por lo general se usan BD para esto.
Yo un día por casualidad encontre un artículo que te comenta como paginar un archivo de texto.
Lo unico de malo es que el artículo esta en ingles, pero creo que no es problema.
Es artículo muestra la idea de que primero abris el archivo y luego se lo asignas a un vector. Hay una funcion que se encarga automaticamente de poner datos en una variable, la verdad no me acurdo bien, despues miralo en el artículo. Ademas lo bueno es que hay otra funcion que permite modificar el orden del vector, para que las ultimas lineas queden en las primeras lineas del vector, ya que por lo general la informacion más actual del archivo esta al final.
Bueno aca esta el enlace:
http://codewalkers.com/tutorials.php?show=13

Espero te sirva.
Cristian de Trulala.

PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 03:41
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Páginar con archivos de texto

muy interesante! ... no creo ke demore mucho en darle utilidad.
saludos

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 03:53
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Páginar con archivos de texto

ya mismo voy a probarlo, gracias.

_____
Hola visita tu nuevo portal, www.weblinares.com





  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 05:28
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Páginar con archivos de texto

Hace bastante tiempo conteste en estos mismos foros a esta pregunta, escribir un codigo que hacia lo que pides, el codigo es este:

&lt;style&gt;
a{text-decoration:none}
&lt;/style&gt;
&lt;?
//El archivo se tiene que llamar paginador.php

$archivo=file(&quot;archivo.txt&quot;);//archivo.txt es el archivo que queremos paginar
$total=count($archivo);
$limite=10;//Limite es el numero de líneas que queremos mostrar
if(empty($pagina)){
$pagina=1;
}
if(empty($emp)){
$emp=0;
}
$paginas=$emp+$limite;
for($i=$emp;$i&lt;$paginas;$i++){
$dato= $archivo[$i];
echo $dato.&quot;&lt;br&gt;&quot;;
}
echo &quot;Página : &quot;;
$numerodepaginas=$total/$limite;
for($i=0;$i&lt;$numerodepaginas;$i++){
$b=$i*$limite;
$z=$i+1;
echo &quot;&lt;a href=paginar.php?pagina=$i&amp;emp=$b&gt; |&quot; . $z .&quot;|&lt;/a&gt; &quot;;
}
?&gt;

Ese archivo se tiene que llamar paginar.php o sino no te funcionara, si le cambias el nombre debes modificar el code en donde pagina.php

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 23:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Páginar con archivos de texto

Hola y gracias por pasarme le tutorial ya lo visite pero la verdad no se mucho de ingles y no tengo idea de lo que dice.

Y muchisimas gracias a Hola epplestun que ya probe el codigo y funciona muy bien, muchisimas gracias por esto.

Bye :) ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 06:24
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Páginar con archivos de texto

Tienes el manual en español en:

www.php.net/manual/es/

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Páginar con archivos de texto

yo hace tiempo desarrole un script que hace lo que pides y ademas tiene la opcion de busqueda en la bd de texto, purebalo:

index.php
----------------------------
&lt;?
$hasta = &quot;10&quot;; // numero de lineas por páginas
if(!isset($sig)){
$sig = &quot;1&quot;;
}
$limite = $sig+$hasta;
$archivo = &quot;file.txt&quot;;

$abrir = fopen($archivo, &quot;r&quot;);
$todo = fread ($abrir, filesize ($archivo));
$div = explode(&quot;\n&quot;,$todo);
$total = count($div);
if($div[$limite]==&quot;&quot;){
for($t = $limite; $t&gt;$total; $t--){
$limite=$t-1;
}
}

echo&quot;
&lt;form action='index.php'&gt;&lt;input type=text name=palabra value='$palabra'&gt;&lt;input type=submit value='Buscar!'&gt;&lt;table cellspacing=1 width=300 cellpadding=4 bgcolor=#cccccc&gt;&quot;;
if($palabra==&quot;&quot;){
echo&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;font size=2 face=verdana&gt;Mostrando &lt;b&gt;$sig&lt;/b&gt; - &lt;b&gt;$limite&lt;/b&gt; de &lt;b&gt;$total&lt;/b&gt;&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
}else{
echo&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;font size=2 face=verdana&gt;Mostrando resultados para &lt;b&gt;$palabra&lt;/b&gt;&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
}
if($palabra == &quot;&quot;){
for($i = $sig; $i&lt;$limite &amp;&amp; $i&lt;$total; $i++){
$fila= $div[$i];
if($fila != &quot;&quot;){
$div2 = explode(&quot;|&gt;|&quot;,$fila);
$url = $div2[0];
$tit = $div2[1];
$desc = $div2[2];
echo&quot;&lt;tr&gt;&lt;td bgcolor=#ffffff&gt;&lt;font size=2 face=verdana&gt;&lt;a href='$url'&gt;$tit&lt;/a&gt;&lt;br&gt;&lt;font size=1&gt;$desc&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
}
}
echo&quot;&lt;/table&gt;&quot;;
}else{
for($i = $sig; $i&lt;$total; $i++){
$fila= $div[$i];
if($fila != &quot;&quot; &amp;&amp; eregi($palabra,$fila)){
$div2 = explode(&quot;|&gt;|&quot;,$fila);
$url = $div2[0];
$tit = $div2[1];
$desc = $div2[2];
echo&quot;&lt;tr&gt;&lt;td bgcolor=#ffffff&gt;&lt;font size=2 face=verdana&gt;&lt;a href='$url'&gt;$tit&lt;/a&gt;&lt;br&gt;&lt;font size=1&gt;$desc&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
}
}
echo&quot;&lt;/table&gt;&quot;;
}
$ifatras = &quot;$limite-1&quot;;
$ifatras = $div[$i-$hasta-2];
if($ifatras != &quot;&quot; &amp;&amp; $palabra==&quot;&quot;){
echo&quot;
&lt;input type=button value='Atrás' onclick='history.go(-1)'&gt; &amp;nbsp;&quot;;
$si1=&quot;s&quot;;
}
$ifsig = $div[$i+1];
if($ifsig != &quot;&quot; &amp;&amp; $palabra==&quot;&quot;){
echo&quot;
&lt;input type=button value='Adelante' onclick=window.location.href='?sig=$limite&amp;pal abra=$palabra'&gt;&quot;;
}
?&gt;
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Páginar con archivos de texto

el archivo se debe llamar file.php o sino lo cambias en el path del script
y como tabulador debes usar el salto de linea, igual es facilemnte modificable:
ah, para que este script funcione el file.txt debe contener datos asi pro ejemplo:

http://www.genteloca.com|&gt;|GenteLoca.Com|&gt;|El mejor site para expresarce
http://www.zonamedica.com|&gt;|ZonaMedica.com El portal Médico|&gt;|Más de 10 atlas ilustrados a todo color
http://www.medicosexpertos.com|&gt;|Medicos Expertos.com|&gt;|Busca un Médico?


esto obviamente por que lo desarrole para un proposito personal pero si lees el script quizas puedes adaptarlo a tus nececidades..

  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 15:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Páginar con archivos de texto

El mio vale para cualquier tipo de dato, por cierto el de choly creo k tenia un pequeño fallo, lo use hace un tiempo y creo recordar que tenia algun fallito

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Páginar con archivos de texto

puede ser epplestun, la verdad que y ani recuerdo, pero si loq ue el necesita es algo mas general le recomendaria el tuyo, yo postie el mio, por uqe tambien tenia una opcion para busqueda y era facil de adaptar quizas a sus necesidades, saludos gente, nos vemos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 00:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Páginar con archivos de texto

De nuevo gracias a los brothers ke postearon sus mensajes, y los dos codigos ke pusieron estan muy buenos por ke ya estoy aprendiendo a hacer mas cosillas en PHP.

De nuevo Gracias

Por cierto ke quiere decir la $i en el codigo? lo demas lo entiendo pero eso no se ke es.

Bye ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 07:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Páginar con archivos de texto

La $i del codigo que nos aparace a la hora de hacer el bucle es el punto de partida del bucle, es decir si hacemos
Código:
 for($i=0;$i&lt;5;$i++)
nos hara un bucle empezando desde 0 y acabando en 4, por lo cual el $i = 0 es el valor desde donde comienza.

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 17:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Páginar con archivos de texto

Ok,
Gracias epplestun por explicarme, ya estoy viendo un tutorial de solophp.com.ar y ya entiendo todo eso de los bucles.

;) :) :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.