Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pérdida de variables

Estas en el tema de Pérdida de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros. Tengo un curioso problema con las sesiones que no logro entender. En P1.PHP creo una sesión y registro una variable $user. Salto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pérdida de variables

Hola Maestros.
Tengo un curioso problema con las sesiones que no logro entender.
En P1.PHP creo una sesión y registro una variable $user.
Salto a P2.PHP, cuya primera línea es session_start(); y $user conserva su valor.
Desde esta página llamo a una tercera, P3.PHP
Por supuesto, P3.PHP comienza con session_start(); pero $user ha perdido su valor.

¿Sabe alguien explicarme esto, o me podeis orientar un poco? (De veras me tiene loco)
Gracias.
-ArtuAgui-
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 22:45
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Pérdida de variables

probaste con registrar el $user en p2.php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Pérdida de variables

Gracias Phobos por tu idea ;); sí que funciona así.
O sea, que si tengo las páginas P1 -> P2 -> P3 , las variables que quiera pasar de P1 a P3 mediante una sesión abierta, debo registrarlas en cada página intermedia...

¿ Es así siempre o se trata de algún error en mi configuración ?
Gracias.
-ArtuAgui-
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 22:53
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Pérdida de variables

Hola
Segun lo que yo se, siempre es asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Pérdida de variables

Hola

No estoy muy segura pero creo q existe la posibilidad de declarar la variable como global al crearla y asi ya se puede utilizar sin falta de volver a registrarla.

Para acceder a ella se trabaja con $GLOBALS['nombre_variable']

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Pérdida de variables

Puedes tambien crearte un pequeño script de sesion, por ejemplo le llamas sesiones.php

Y le pones:

<?php
session_start();
session_register("user");
?>

Y luego en las demas paginas pones:

<?php
include("sesiones.php");
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.