Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

.?pag=ejemplo

Estas en el tema de .?pag=ejemplo en el foro de PHP en Foros del Web. holas, yo quiero un codigo q en ves de poner los link asi: "ejemplo.php" se ponga haci "www.midominio.com/.?pag=ejemplo" gracias salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 14:55
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 101
Exclamación .?pag=ejemplo

holas,
yo quiero un codigo q en ves de poner los link asi: "ejemplo.php" se ponga haci
"www.midominio.com/.?pag=ejemplo"
gracias
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 15:27
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Re: .?pag=ejemplo

OK, es fácil.

Código PHP:
<?php //Abrimos una etiqueta de php
if(isset($_GET['pag'])) { /*comprobamos si existe la variable de URL pag y si existe...*/
     
include(''.$_GET['pag'].'.php'); /* ... hacemos un include a un archivo con el mismo nombre que la variable de URL y en formato .php ... */
} else { /*... y si no existe ... */
     
header ("Location: http://tudominio.com/?pag=index"); /*... pues que nos redirija a http://tudominio.com/?pag=index, en otras palabras, a index.php */
}
 
/* Cerramos la etiqueta de PHP */?>
¿Te vale así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 10:47
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: .?pag=ejemplo

Cita:
Iniciado por sumolari Ver Mensaje
OK, es fácil.

Código PHP:
<?php //Abrimos una etiqueta de php
if(isset($_GET['pag'])) { /*comprobamos si existe la variable de URL pag y si existe...*/
     
include(''.$_GET['pag'].'.php'); /* ... hacemos un include a un archivo con el mismo nombre que la variable de URL y en formato .php ... */
} else { /*... y si no existe ... */
     
header ("Location: http://tudominio.com/?pag=index"); /*... pues que nos redirija a http://tudominio.com/?pag=index, en otras palabras, a index.php */
}
 
/* Cerramos la etiqueta de PHP */?>
¿Te vale así?
veamos... y si quiero poner http://www.ejemplo.com/pagina.php?=loquesea
es igual?? por que toy intentado modificar el código pero no llama esa función, como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 10:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: .?pag=ejemplo

Cita:
Iniciado por RedFox Ver Mensaje
veamos... y si quiero poner http://www.ejemplo.com/pagina.php?=loquesea
es igual?? por que toy intentado modificar el código pero no llama esa función, como seria?
Es exactamente igual

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 10:51
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: .?pag=ejemplo

Perdón, no lei bien...

No puedes hacer eso, pues en la url los valores los aignas a unas variables. No puedes poner algo.php?=otracosa... Quien tiene como valor otracosa si no estas definiendo el nombre de la variable?

Lo ideal es algo.php?variable=valor&variable2=valor2...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 13:21
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 36
Re: .?pag=ejemplo

O también existiría la opción de hacerlo con un .htaccess.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 11:29
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: .?pag=ejemplo

un .htaccess... como seria?, yo esque e visto en la web de soydigital que tienen algo asi
Cita:
http://www.soydigital.com/index.php?optMenu=Registro
y cuando entras ahi entra a la página de registro de dominios y si entras en
Cita:
http://www.soydigital.com/index.php?optMenu=TickerWeb
entra en otra opcion, etc... quisiera que fuera asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: .?pag=ejemplo

Cita:
Iniciado por RedFox Ver Mensaje
un .htaccess... como seria?, yo esque e visto en la web de soydigital que tienen algo asi y cuando entras ahi entra a la página de registro de dominios y si entras en entra en otra opcion, etc... quisiera que fuera asi
asi es entonces

Código PHP:
<?php

$opcion
=$_GET['do'];
switch(
$opcion){

case 
'hola':
echo 
"hola";
break;

default:
echo 
"esto es default";
break;
}
?>
por cada pagina que quieres crear debes poner un case - break con tu respectivo nombre que sera pasado via una direccion index.php?do=pepe , suponete y va a a llamar al sector case 'pepe' y ejecutra lo que esta dentro de ese case.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 12:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 638
Re: .?pag=ejemplo

hola, hay un ejemplo en las FAQ de PHP de este foro que te puede servir para lo que quieres:
Web Modulares.

pero si quieres algo un poco mas complejo, "PERO MEJOR", mira este otro link:
http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:48
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: .?pag=ejemplo

muchas gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 101
Re: .?pag=ejemplo

gracias...................
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.