Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina actual

Estas en el tema de Pagina actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, php tiene alguna funcion o alguna forma de que devuelva el path absoluto de donde estoy para parado? o sea la pagina actual? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 08:08
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Pagina actual

Hola,

php tiene alguna funcion o alguna forma de que devuelva el path absoluto de donde estoy para parado? o sea la pagina actual?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 08:24
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Pagina actual

prueba con la constante __FILE__.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 08:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Pagina actual

perfecto, mi pregunta iba mas alla

por ejemplo yo se que siempre estoy en index.php
a su ves incluyo a no se, escuelas.php por ej.

yo quiero saber el path de escuelas.php no de index.

pero esta bien gracias kike sos como un dios en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:04
Avatar de CodeIgniter  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $this->load->view('Rafaela', 'Argentina')
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 14
Información Respuesta: Pagina actual

Hola Patriarka,

Yo en estos casos utilizo:
Código PHP:
<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'?>
Por favor, dejame saber si es lo que buscas o necesitas otra cosa.

Saludos!
__________________
Ing. Diego Angelini
Director BlogdePHP.com
Programador Web Freelance
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:06
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Pagina actual

si te entiendo, lo que quieres es saber la ruta completa de un archivo que incluyes en tu php.

prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo realpath('escuelas.php');

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Pagina actual

Codel:
me devuelve la query string de la url sin el nombre del sitio

index.php?c=task&a=index&active_project=138
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Pagina actual

el realpath esta perfecto

gracias otra ves
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pagina actual

Asi tambien tendría que quedar:
Código PHP:
Ver original
  1. $pathAbsoluto = $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.