Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina Atras

Estas en el tema de Pagina Atras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, en el sistema que estoy haciendo, en mi formulario hago una validacion en el lado del servidor (hacer una busqueda en mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pagina Atras

Hola Amigos, en el sistema que estoy haciendo, en mi formulario hago una validacion en el lado del servidor (hacer una busqueda en mi base de datos y si ya esta ingresado que me retorno a la pagina anterior) y bueno si el resultado es negativo quiero que regrese al formulario sin que me borre los datos ingresados en el formulario, espero que se haya entendido.

Saludos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrás que propagar los datos que recibistes en tu script de proceso PHP hacia la página (o mismo script pero en la sección que generas el formulario) con los campos "value" (de los input y demás elementos del formulario) con valor pre-establecido .. que será el que recibió tu script y propagastes a tu formulario.

ejemplo:

formulario.php
Código PHP:
<form action="procesa.php" method="post">
<input name="variable" value="<? echo $_GET['variable'?>">
botón submit .. 
</form>
procesa.php
Código PHP:
<?
if (condicion ....){
  
// todo OK
  
header ("Location: todo_ok.php");
  exit;
} else {
  
// retornar al formulario
  
header ("Location: formulario.php?variable=".$_POST['variable']);
  exit; 
}
Eso sería lo básico .. se puede optimizar de várias formas, Por ejemplo propagando las variables (los arrays superglobales que ahí se generanon deacuerdo al método de envio del formulario: $_POST) en una sesión o en cookies .. o integra dicho array por el URL (para no tener que ir poniendo una una todas esas variables en el URL del link que redireccionamos al formulario).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:43
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Lo más sencillo es utilizar plantillas, pero si no querés enroscarte demasiado, podés construir el formulario de esta forma:

<input type="text" name="nombre" value="$_POST[nombre]">

Bueno, todo depende de cómo lo hagas, y tal vez no sea lo más recomendable de esa forma, pero es para que te hagas una idea.

Saludos.
__________________
El Chorizo Comunista
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:44
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Bueno, me ganó el che Cluster, y con sus explicaciones catedráticas.
__________________
El Chorizo Comunista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.