Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina Autoprocesada ¿¿??

Estas en el tema de Pagina Autoprocesada ¿¿?? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo una página donde muestro el nombre país y tipo de proveedor de una tabla así: Select nombre, pais, tipo from proveedor necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pagina Autoprocesada ¿¿??

Que tal,

tengo una página donde muestro el nombre país y tipo de proveedor de una tabla así:

Select nombre, pais, tipo from proveedor


necesito hacer que la página sea como autoprocesada, es decir muestro esto y en la parte de abajo una lista que diga "Ordenar Por país" y entonces en la misma página aparece todo ordenado por país, o por tipo de proveedor, etc.


Tienen algún ejemplo??? Soy Principiante en sql gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:07
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por ADRIANA_TE_AMO
Que tal,

tengo una página donde muestro el nombre país y tipo de proveedor de una tabla así:

Select nombre, pais, tipo from proveedor

necesito hacer que la página sea como autoprocesada, es decir muestro esto y en la parte de abajo una lista que diga "Ordenar Por país" y entonces en la misma página aparece todo ordenado por país, o por tipo de proveedor, etc.


Tienen algún ejemplo??? Soy Principiante en sql gracias.
ok, compadre, la solución puede quedar así:

por default puedes cargar la página ordenando por nombre del proveedor, o sea que el script para hacer la consulta de php quedaria más o menos así:

Código PHP:
$selecBD mysql_query_bd($mibd,$link);
$query "Select nombre, pais, tipo from proveedor ORDER BY $ordenar ASC"
//observa que "ORDER BY $ordenar", no coloque el nombre del campo si de una variable.
// la instrucción ORDER BY sirve para ordenar los registros que regrese el motor de base de datos y la instrucción ASC sirve para ordenar los
//registros, en este caso por el nombre del proveedor y en forma ascendente (osea alfabeticamente), y por si quieres usarlo también, en lugar de colocar 
//ASC, puedes colocar DSC para que el ordenamiento sea de forma descendente.
$result mysql_query($query$link); // ejecuta la consulta
$row_result mysql_fetch_assoc($result); //almacena en $row_result los registros devueltos por la bd
$row_num mysql_num_rows($result); // regresa en $row_num el numero de registros encontrados en tabla de la bd

bien después mandas a escribir los datos de los proveedores en la página (Juzgando por lo que escribes en tu mensajecreo que no tendras problemas para escribir los datos)

bien y en los links (que supongo que pueden ser 3), quedarian más o menos así

<a href="mipagina.php?ordenar=nombre">Ordenar por nombre</a//donde ordenar es el nombre de la variable que coloque en "ORDER BY $ordenar", solo que el valor sera nombre (nombre del proveedor)

<a href="mipagina.php?ordenar=pais">Ordenar por pais</a>

<
a href="mipagina.php?ordenar=tipo">Ordenar por tipo</a
espero te funcione, hasta pronto.

Última edición por Gerifaltus; 23/07/2005 a las 14:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Maestro justo lo que necesitaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo he probado y funciona:

Sabrías como hacer para que en vez de un Link sea una Lista que hace que la página se refresque con el nuevo criterio ???

Mil Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 15:09
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Cambiando la variable $ordenar la página se refresca. ¿Cuál es exactamente tu pregunta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 15:11
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
ok, compadre ahi te va esto, sino de javascript pero espero te funcione.

<form>
<select name="ordenar" onchange="this.form.submit();">
<option value="nombre" <?php //si quieres que se mantega seleccionada
la opción que elegiste solo hacemos esto: if ($ordenar == "nombre") echo "selected"?>>Nombre del proveedor</option>
<option value="pais" <?php if ($ordenar == "pais") echo "selected"?>>País del proveedor</option>
<option value="tipo" <?php if ($ordenar == "tipo") echo "selected"?>>Tipo de proveedor</option>
</selec>
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah si lo siento, se refresca automaticamente, lo que pasa es que estoy utilizando el sistema de sesiones de Cluster y cuando hace este refresh me saca de la sesión.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Que podrá ser ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.