Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo script.

Estas en el tema de Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo script. en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buenas noches Tengo una pagina en español donde hay datos estaticos y datos dinamicos.. Creare un subdominio para la version en ingles y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2020, 23:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo script.

Que tal buenas noches
Tengo una pagina en español donde hay datos estaticos y datos dinamicos..
Creare un subdominio para la version en ingles y la principal sera español
En vez de crear 2 script clonados con la diferencia del idioma pense en tener un administrador de estos idiomas y dependiendo el dominio que detecte el script es el idioma que mostrara..
esto estaria en variables
Código PHP:
Ver original
  1. if($dominio = "us"){
  2.     $nosotros = "about us";
  3.     $contenido_nosotros = "We are a group of programmers etc etc"
  4.  
  5. }
  6. else{
  7.     $nosotros = "sobre nosotros";
  8.     $contenido_nosotros = "Nosotros somos un grupo de programadores etc etc"
  9. }
Y esas variables serian impresas en toda la pagina, estas variables podrian ser hasta 100 dependiendo el largo de la pagina.

Esta creo es la mejor idea, mas no se si estara consumiendo mucho eso del "echo" que si escribiera directamente el texto del idioma, pero tendria que duplicar el script por cada idioma y meterlo en diferentes carpetas..
en este caso lo que pretendo es que todo apunte a public html y en el script validar de que dominio me estan visitando y asi mostrar una configuracion de idioma y otra, y ya se que cada version tendra su propio seo y todo como si fuera una pagina ajena, pero hasta ahora es la salida que veo y pues Google recomienda una pagina por idioma...
mi dilema es si duplicar el script o hacerlo todo con configuracion

Alguna sugerencia?
Gracias de antemano.. :)
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2020, 10:12
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo scri

Podrías hacer uso de una API para traducir contenidos, como la de Google, aunque sería aconsejable que antes te percataras si te pueden realizar cargos por el uso.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 01/10/2020 a las 10:42 Razón: Corrección del enlace
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2020, 19:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo scri

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Podrías hacer uso de una API para traducir contenidos, como la de Google, aunque sería aconsejable que antes te percataras si te pueden realizar cargos por el uso.

Que tal Alexis, pero esto no afecta al seo?
Se supone se debe indexar la pagina traducida...
debe haber una version con seo para USA y un version para Mexico y para mas paises conforme vaya creciendo
No afecta el seo?

Es decir que cuando alguien busque en ingles, debe aparecer la pagina con todo el contenido en ingles y en la busqueda lo previo debe estar en ingles igual que el sitemap previo que aparece en la busqueda...

Google podria distinguir eso con esta API?
segun he estudiado Google recomienda que halla un sitio para cada idioma...
pero esta API me deja algo confundido con lo que dice el mismo GOOGLE
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2020, 09:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo scri

Estuve leyendo un poco al respecto y di con lo que mencionas acerca de la afectación al SEO, lo cual parece irónico siendo la API de traducción de Google, así como la de otros servicios de traducción, la que cause problemas con el motor de indexación de Google.

Dadas estas circunstancias, y observando lo que propones, creo conveniente que tengas contenidos en cada idioma que desees poner a disposición del público, sin emplear la opción del uso de variables dado lo engorroso que resultaría. No estoy seguro de esto, pero podrías terminar afectando negativamente la indexación en los buscadores de tu sitio web si los contenidos son preestablecidos en variables. Por eso veo más efectivo y hasta eficiente el que tengas contenidos traducidos por separado, quizá en distintos subdominios o en rutas secundarias.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2020, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Pagina con 2 idiomas, una en cada subdominio administrado en el mismo scri

De acuerdo contigo Alexis, lo mas conveniente si, es mejor un subdominio con otro idioma. aunque esto sea punto y aparte a la hora de posicionar ya que Google lo tomara como otro sitio web distinto, es lo mejor y mas conveniente.
Tomando en cuenta que para cada sitio en cada idioma necesitas estrategias diferentes para posicionar en cada pais
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: cada, dato, html, idiomas, subdominio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.