Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

página con sesiones PHP, SUSCRIPTORES

Estas en el tema de página con sesiones PHP, SUSCRIPTORES en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros una pregunta en una página con sesiones PHP quiero que un usuario ingrese pero solo por 30 dias, pasados esos 30 dias "ALGO", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
página con sesiones PHP, SUSCRIPTORES

Hola compañeros una pregunta en una página con sesiones PHP quiero que un usuario ingrese pero solo por 30 dias, pasados esos 30 dias "ALGO", debe evitar que pueda ingresar nuevamente .....


A menos que mediante "OTRO EVENTO" que ingresa manualmente al sistema una persona administrador, se puede anular el primer caso


y entonces volvemos a empezar..... 30 dias mas



Alguna idea para ese estas dos cosas? ..... solo PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 05:18
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: página con sesiones PHP, SUSCRIPTORES

Cuando el usuario se registre, guarda la "fecha de alta" en la base de datos. Después, cada vez que el usuario inicie sesión, compara la "fecha actual" con la "fecha de alta"... y si han pasado más de 30 dias pues no le dejes ingresar...

Un ejemplo de como podrias hacerlo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. // Guarda en $fecha la "fecha de alta". Obtenlo de la Base de datos o de la SESSION...
  2. $fecha = $_SESSION['f_alta'];
  3. // En $fecha3 guardamos la fecha de alta. Si en la BD esta en formato DATE o DATETIME, tendra un formato como el siguiente 2015-01-15
  4. $fecha2 = explode(" ",$fecha);
  5. $fecha3 = $fecha2[0];
  6. // En $fecha4, sumamos 4 semanas a la fecha de registro
  7. $fecha4 = strtotime("$fecha3 +4 week");
  8. // Obtenemos la fecha de hoy
  9. $fechaHoy = date('Y-m-d');
  10. $fechaHoy2 = strtotime("$fechaHoy");

Una vez echo lo anterior... tendras en $fecha4, la fecha de registro +30 dias (en formato strtotime)
En $fechaHoy2, tendras la fecha actual tambien en strtotime

Ahora podras comparar las 2 fechas, y si $fecha4 es menor que la $fechaHoy2... es que aun se encuentra entre los 30 primeros dias:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if($fecha4 > $fechaHoy2){ ?>
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: página con sesiones PHP, SUSCRIPTORES

Cita:
Iniciado por fbedia Ver Mensaje
Cuando el usuario se registre, guarda la "fecha de alta" en la base de datos. Después, cada vez que el usuario inicie sesión, compara la "fecha actual" con la "fecha de alta"... y si han pasado más de 30 dias pues no le dejes ingresar...

Un ejemplo de como podrias hacerlo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. // Guarda en $fecha la "fecha de alta". Obtenlo de la Base de datos o de la SESSION...
  2. $fecha = $_SESSION['f_alta'];
  3. // En $fecha3 guardamos la fecha de alta. Si en la BD esta en formato DATE o DATETIME, tendra un formato como el siguiente 2015-01-15
  4. $fecha2 = explode(" ",$fecha);
  5. $fecha3 = $fecha2[0];
  6. // En $fecha4, sumamos 4 semanas a la fecha de registro
  7. $fecha4 = strtotime("$fecha3 +4 week");
  8. // Obtenemos la fecha de hoy
  9. $fechaHoy = date('Y-m-d');
  10. $fechaHoy2 = strtotime("$fechaHoy");

Una vez echo lo anterior... tendras en $fecha4, la fecha de registro +30 dias (en formato strtotime)
En $fechaHoy2, tendras la fecha actual tambien en strtotime

Ahora podras comparar las 2 fechas, y si $fecha4 es menor que la $fechaHoy2... es que aun se encuentra entre los 30 primeros dias:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if($fecha4 > $fechaHoy2){ ?>


Gracias fbedia por tomarte el tiempo para esta respuesta tan completa

Lo que recomiendas es exactamente lo que hare.


Hay un gupo de WP de programadores de latinoamerica 104 miembros.
seria un honor para nosotros tenerte como miembro, se comparte y se aprende mucho.

Saludos

Etiquetas: página, sesiones, suscriptores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.