Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pagina con/sin php

Estas en el tema de pagina con/sin php en el foro de PHP en Foros del Web. Aplicacion compacta o minimizar trabajo al servidor? Hola foro: Las suposiciones: Una sola página de un sitio para 3 tipos de usuarios, la pagina tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 08:25
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
pagina con/sin php

Aplicacion compacta o minimizar trabajo al servidor?

Hola foro:

Las suposiciones:

Una sola página de un sitio para 3 tipos de usuarios, la pagina tiene opciones del 1 al 10 y en cada opcion hay sub procesos a ejecutar, cada opcion se basa en el tipo de usuario y una opcion anterior.

tipo1... ve las opciones 1,3,4,5,7

tipo2... ve las opciones 1,6,4,5,8,9

tipo2... ve las opciones 2,6,5,9,10

por cada vez que el usuario entre a verla, el servidor tendrá que analizar el tipo de usuario, hacer los ajustes necesarios, controlar algunas variables, hacer procesos y mostrar la pagina como es para el tipo de usuario.

si tubieramos 3 paginas y se llaman una para cada tipo, lo q significa que el server solo llama a la pagina indicada, ejecuta menos sentencias y el resultado es el mismo, pero esta vez... más páginas....

ahora supongamos q no solo hablamos de 3 tipos de usuario, sino 10 y no de una pagina sino de las 1000 de todo el sitio o aplicacion web....

Aplicacion compacta o minimizar trabajo al servidor?

y... las buenas practicas cual de las 2 opciones deben reflejar?
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pagina con/sin php

Las "buenas" practicas hablan en ese caso de separar la logica, tener muchos archivos que hagan tareas "similares" no es necesariamente lo mejor por lo que en ese caso lo que mejor aplica es tener funciones por separado, y asi solo procesar las sentencias que dependen de cada tipo de usuario.

Asi tienes un archivo general con todas las tareas "iguales" y solo separar en funciones las tareas especificas por tipo de usuario.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.