Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Página con videos

Estas en el tema de Página con videos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me han encargado hacer una página en la que se irán colgando videos de una duranción más o menos larga, entre 30-45 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Página con videos

Hola a todos,
me han encargado hacer una página en la que se irán colgando videos de una duranción más o menos larga, entre 30-45 minutos. Quieren que sea más o menos una tv a la carta.

Ahí van mis preguntas:
- Se necesitará un servidor bastante potente o más que nada influye el ancho de banda que tenga el proveedor? Supongo que un poco de las dos.
- Que formato de video me recomendais: .WMV, .AVI, .MOV, .MPG...
- Y que reproductor, habia pensado en flowplayer.

En fin, a ver si alguien con algo de experiencia me podria indicar los posibles problemas que me pueda encontrar.

Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Página con videos

Para mi uno de los datos absolutamente necesarios es saber si los videos los vas a subir tú, y entonces controlas de que forma llegan los videos al portal y puedes elegir el formato, o si los suben los usuarios, y entonces o les limitas mucho, o necesitas poder convertirlos sobre la marcha. Y eso, por lo menos para mi es un nivel de dificultad ya mayor.

No lo he usado nunca, pero tengo entendido que con esta libreria de php: php_ffmpeg se pueden cambiar videos de formato. Pero no lo he probado.

El formato de video que decidas, depende de cuales van a ser tus usuarios. Si es desde iPad, olvidate de Flash. Sino, lo que más se usa es FLV.

Pero sobre esto, este artículo es muy bueno, habla de todos los formatos de video en HTML5, y un poco más. Si hablas inglés, lectura muy recomendable:
[URL="http://diveintohtml5.org/video.html"]
http://diveintohtml5.org/video.html[/URL]

Espero que te sea de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 10:28
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Página con videos

yo estoy haciendo una web de cortometrajes y puedo decir que flowplayer es muy bueno y util, con un sin numero de opciones, ocupo videos en formato .flv y no tengo problemas. En cuanto a servidor seria un poco de capacidad, aunque cortos de 10 minutos bordean los 8 o 10 megas. Asique como dijeron arriba deberias barajar esas opciones, si pretendes hacer una especie de youtube o algo mas personal.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 10:29
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Página con videos

Pues en mi opinión si necesitas un buen ancho de banda de tu proveedor y pues mucho espacio en disco duro ya que como dices se ira incrementando los vídeos..

Yo te recomiendo usar el formato FLV de flash es el mas liviano y fácil de manipular.


Saludos,
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:13
Avatar de Danielfuzz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Página con videos

Holas:

1.- Servidor bastante potente? sólo si procesarás los videos, como por ejemplo convertirlos a otro formato. En este caso sería adquirir otro servidor aparte dedicado unicamente a la conversion de los videos. Con respecto al ancho de banda, siempre es recomendable una buena capcidad y más aún si se trata de videos.

2. Hay dos aspectos acá, el formato de video que se mostrará en la web y la que subirás al server. Con respecto al primero lo recomendable es FLV, mp4 ya que es universal, pues de optar por la otra opción el usuario deberá tener los reproductores para cada uno de los formatos. El otro aspecto, podrías subir cualquier formato al server y éste podría convertirlo al formato que hayas elegido para que se muestre en la web, o bien podrías subir ya de plano en flv o mp4, para así ahorrarle trabajo al servidor.

3. Flowplayer está bien, aunq creo que tiene una marca de agua (logotipo del producto), yo uso el ToobPlayer, acá te dejo el link: http://blogsbazaar.com/2008/07/toobp...nuestro-sitio/ , en este blog sólo dice que funciona con youtube, pero tambien funciona con videos propios, yo lo probé hace un año mas o menos y funciona.

No olvides el karma, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Página con videos

- No voy a tener que hacer conversión del formato de video, por lo que me centraré en que el servidor tenga una capacidad de disco y un ancho de banda decente, cuanto considerais suficiente?
- Creo que utilizaré FLV, siendo universal creo que es el más adecuado.
- Me ha gustado mucho el toobplayer!

Muchas gracias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Página con videos

Ten en cuenta que FLV es de Flash, y por lo tanto no funcionará en iPhone o iPad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 07:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Página con videos

Volviendo a leer con más detenimiento el artículo que has puesto, creo que en principio voy a trabajar con el formato FLV y si no tengo problemas de espacio (y de tiempo) y si se puede detectar si entran desde iphone, que creo que si, haré conversiones a otro formato y las mostraré cuando entre desde ese movil o del ipad.

Y cuando se aclare un poco el tema de html5 ya veré si me compensa cambiarme.

Gracias otra vez.

Etiquetas: video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.