Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina dinamica, menus cambiante, no se que utilizar.

Estas en el tema de Pagina dinamica, menus cambiante, no se que utilizar. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente!!! Bien les cuento. Lo que quiero hacer es algo asi: http://www.southlog.com/index.jsp (usuario y clave: demo) pero en php. La cosa es que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pagina dinamica, menus cambiante, no se que utilizar.

Buenas gente!!!

Bien les cuento.
Lo que quiero hacer es algo asi:
http://www.southlog.com/index.jsp (usuario y clave: demo)
pero en php.

La cosa es que a cada usuario se le da, a traves de un checkbox cuando se lo crea, la capacidad de tener o no una de las opciones de importacion o exportacion y luego esto se compila, en la web segun lo que dicho usuario tenga configurado.

es posible hacer algo asi?

me refiero: donde puedo conseguir info o como puedo hacer para que, segun lo que tenga configurado cada usuario (a traves de valores true o false en la base de datos) me arme la pagina segun se necesite?

espero explicarme bien.

Sin menos, Atte!!!!

Ariel.-
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:11
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si se puede. No es facil pero se puede, a mi juicio implica diseñar muy bien todo, poner los distintos itemes que componen el sistema en una bd, dar al usuario la opcion de elegir y luego mostrar según lo que éste haya elegido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
bueno, a ver...
lo estoy pensando con un sistema tal que:
al registrar la sesion, esta tome los valores de los 6 campos posibles que se activaran o no, segun el usuario.
una vez hecho esto, segun los que estan activados, pense hacer que la pagina meta includes...
el punto es que, al ser 6 valores, puedo obtener 40 combinaciones posibles de includes, por lo tanto, 40 paginas includes con un codigo diferente cada una.
Será tedioso, pero no se me ocurrio otra cosa...
para hacer la diferenciacion pensaba hacer algun swich case o algo asi, no se muy bien, pues no se que funcion en php puede ralizar siendo a b y c valores todos true
seria algo asi:

si a es T b es F y c es F, que me haga el include 1
si a es T b es T y c es F, que me haga el include 2
si a es T b es T y c es T, que me haga el include 3
si a es F b es T y c es F, que me haga el include 4
. .
. .
. .
. .
si a es "x" b es "x" y c es "x", que me haga el include "n"

por eso, aun no se como llegar a que me haga esa diferenciacion, mas que como dije recien. POr ahora sigo investigando. Gracias!!! Ahora tengo mas esperanzas XD

Ariel.-
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 15:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
existe la funcion switch:

switch($variable)
{
case "valor1":
break;
case "valor2":
break;
...

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 04:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por el tipo de posibes combinaciones (varios datos) YO lo vería más claro usando if...elseif...else en sus diferentes variantes:
Código:
 if (a==T && b==F && c==F) {
     hacer el include 1;
} elseif (a==T && b==T && c==F) {
    hacer el include 2;
} elseif (....etc...) {
Hablando un poco con seudocódigo... claro que también puede hacerse con switch() e incluso algo como
Código:
if (a==T) {
    if (b==F) {
        if (c==F) {
            hacer el include 1;  // a es T, b es F y ces F
        } else {
            hacer el include 2;  // a es T, b es F y c es T
        }
    } else {
        if (...etc...) {
... como te paresca mejor. Toda la info necesaria la tienes aquí -> www.php.net/language.control-structures

Ve uso de las "funciones" (maneras) que se te han dicho. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 15/12/2005 a las 17:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
muchisimas gracias!!!!
asi lo resolvi:

1ro declare y tome de la sesion las siguientes variables:
Código PHP:
$IA $_SESSION['a'];
$IM $_SESSION['b'];
$IT $_SESSION['c'];
$EA $_SESSION['d'];
$EM $_SESSION['e'];
$ET $_SESSION['f']; 
y luego arme otra paginapara que busque las variables asi:

Código PHP:
<?PHP
echo <<< HTML
<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
HTML;
//cambio de html a php para declarar las variables y armar la tabla
    
if ($IA == or $IM == or $IT == or $EA == or    $EM == or $ET == 0){
    echo 
"<td>";
    print 
"";
    echo 
"</td>";
    }
    
//VARIABLES PARA COMERCIO AEREO
    
if ($IA==1){
    echo 
"<td width='10%'>";
    print 
"IA";
    echo 
"</td>";
    }
    if (
$EA==1){
    echo 
"<td width='10%'>";
    print 
"EA";
    echo 
"</td>";
    }
    
//VARIABLES PARA COMERCIO MARITIMO
    
if ($IM==1){
    echo 
"<td width='10%'>";
    print 
"IM";
    echo 
"</td>";
    }
    if (
$EM==1){
    echo 
"<td width='10%'>";
    print 
"EM";
    echo 
"</td>";
    }
    
//VARIABLES PARA COMERCIO TERRESTRE
    
if ($IT==1){
    echo 
"<td width='10%'>";
    print 
"IT";
    echo 
"</td>";
    }
    if (
$ET==1){
    echo 
"<td width='10%'>";
    print 
"ET";
    echo 
"</td>";
    }
//continua el html
echo <<< HTML
  </tr>
  <tr>
<table width="50%" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
  </tr>
</table>
HTML;
?>
siendo que las variables solo pueden tomar 0 o 1

Gracias!!!

Bye!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.