Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

Estas en el tema de Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos Hace poco inicie en ésto del diseño web y tengo pocos conocimientos sobre html y php, me ayudo mucho con programas como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

hola a todos

Hace poco inicie en ésto del diseño web y tengo pocos conocimientos sobre html y php, me ayudo mucho con programas como dreamweaver y parecidos.
Tengo un proyecto sobre una web dinámica en donde el usuario pueda añadir o quitar sus páginas web favoritas a la web dinámica y así cada vez que ingrese a la web dinamica pueda ingresar a sus favoritos facilmente, pero no tengo idea de como realizarlo por el poco conocimiento que tengo, aquí una imagen para un ejemplo:



Mi idea es que el usuario copie y peque la URL de su sitio favorito en el campo de añadir URL, y al oprimir "Añadir" se añada el favicon y el titulo de la web que añadió como favorita. Algunas características sería como añadir la propiedad "_blank" a los favoritos para que al hacer clic se abran nuevas pestañas o ventanas y así la web dinámica permanezca siempre abierta y que el usuario cada vez que ingrese a la web dinamica encuentre todo como lo dejó la última vez.

Ésta es mi idea, y necesito de su ayuda maestros , en verdad la necesito, les agradecería muchísimo el que me puedan ayudar...

Un saludo y gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

Lo que se me ocurre es q con la url q te pasan en el formulario, obtengas el favicon (no se si para ello hay alguna funcion concreta) y con la funcion innerHTML la pongas en el espacio morado ese que tienes.
Esta funcion te incluye codigo html en el momento, sin tener q recargar la pagina. Busca info por aqui para saber usarla, ya que yo no lo recuerdo exctamente en este momento.
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 16:02
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

Para esto vas a necesitar la funcion file_get_content(); de PHP. Y luego filtrar el código HTML que esa función te va a entregar sobre la página que ingrese el usuario.

Si lo que vos necesitas\querés es el código completo de la página web que tenes pensado hacer, vas a necesitar ir al foro de Ofertas de Empleo. Acá resolvemos dudas, no hacemos código.
__________________
Si te ayude, el karma nunca sobra ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

ok, gracias por sus comentarios :)

almensilla, gracias, y bueno, se me habia ocurrido algo en que al insertar la "URL" del sitio que van a añadir como favorita, de la "URL" se extraiga el código fuente de ésa pagina las etiquetas
<link rel="shortcut icon" href="url_favicon.png" type="image/vnd.microsoft.icon" /> y la etiqueta <title>"titulo de la web"</title> aunque me estaba fijando que en páginas como facebook la etiqueta <title> no aparece, y en hotmail no aparece la <link rel=...>, pero bueno.

bioxido, gracias y bueno, la idea era como que me ayudaran por ejemplo, buscando en "tal seccion", o averigua "tal cosa" o eso esta compuesto por "tal y tal cosa" necesitarias buscar en "tal parte" cosas así, como cuando alguien pregunta como hacer un carro, y le dicen, tiene que conseguir ruedas, manubrio, cables, bateria, y buscar un manual para saber como se conecta cada cosa... ves?, no busco que alguien me "haga el carro", o en este caso, que me de el código completo, sólo referencias, y como dije al principio, no tengo mucha idea de php pues lo que he hecho en páginas web es ayudado por programas editores de codigo html y php. Por última opcion si no puedo hacerlo, optaría por el link de "ofertas de empleo" que me ofreciste.

Bueno, gracias y ojalá puedan ayudarme un poco más con éste dilema :) gracias! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

Mira para obtener el favicon podrias hacerlo asi entre sentencias php:

Código:
<? php
      $html = file_get_contents('http://www.lapaginaqsea');
      $dom = new DOMDocument(); // creamos un nuevo documento
      @$dom->loadHTML($html); // cargamos el código html
      // obtenemos todo de la pagina
      $xpath = new DOMXPath($dom);
      $hrefs = $xpath->evaluate("/html//link");
      for ($i = 0; $i <$hrefs->length; $i++) {
             $href = $hrefs->item($i);
             $url = $href->getAttribute('rel'); // finalmente obtenemos la url del favicon
             if($url == "Shortcut icon"){
             	$favicon = $href->getAttribute('href');
             	echo $favicon; // la puedes ver por pantalla si quieres
             }
             
      }
?>
Esto te devolvera url_favicon.png y ya con la url de la imagen puedes mostrar la imagen en tu espacio morado de esta manera:
<img src="url_favicon.png" height="lo q kieras" width="lo q kieras">

Lo del titulo ya no sabría decirte.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Página dinámica: usuario añade quita elementos: Como hacerlo?

hola, gracias por la ayuda muchachos :) y que pena no haber respondido antes, pues tenia un problema de internet y hace poco lo arreglaron :) que martirio JªJª, bueno muchachos, intentare hacerlo a ver que pasa, graicas y les estaré comentando como me fué :)

Salu2¡¡¡

Etiquetas: elementos, página, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.