Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina Maestro-detalle

Estas en el tema de Pagina Maestro-detalle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola al foro,amigos necesito hacer una pagina Maestro-detalle con algo de php,la idea es que si la maestra tiene el menú,encabezado y pie de pagina,tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pagina Maestro-detalle

Hola al foro,amigos necesito hacer una pagina Maestro-detalle con algo de php,la idea es que si la maestra tiene el menú,encabezado y pie de pagina,tambien lo tengan el resto,nose si me explique pero eso deseo hacer,si alguien aporta agradezco.
__________________
“Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código.”
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Pagina Maestro-detalle

Alguna vez tuve que hacer un par de templates y esta pagina me ayudo bastante.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina Maestro-detalle

gracias,revisando link
__________________
“Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código.”
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina Maestro-detalle

Tengo duda en el link que me pasaste,hay una apartado dnode se encuentra el codigo html y dice mi {variable } con plantilla y php,pero no entiendo eso de mi variable,nose si me puedas explicar un poco,lo demas lo entiendo mejor,pero esa parte no.
__________________
“Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código.”
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 13:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Pagina Maestro-detalle

Basicamente sirve para poder poner las variables que quieras cargar en la plantilla.

Por ejemplo:
Anota {test} en el archivo tpl
Luego al llamar a la plantilla le pones el valor que quieras reemplazar en {test}
Código PHP:
$Contenido->asigna_variables(array(
        
"test" => "ESTE ES EL TEXTO QUE QUIERO CARGAR DONDE PUSE TEST"
)); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina Maestro-detalle

Buen día,pero me refieroa este codigo,nose si estamos en lo mismo.

Código HTML:
<head>
        <title>Esto es una prueba de uso de plantillas</title>
</head>
<body>
        <p>Mi {variable} con plantilla y php </p> //a esta parte me refiero a que es equivalente variable?
</body> 
__________________
“Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código.”
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 01:11
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pagina Maestro-detalle

Hola
Bueno, en primera, te recomiendo usar smarty, es bastante fácil de manejar y hace lo que quieres, separa php y html

Sin embargo, si te acoplaste a lo que ya te pasaron, entonces tienes que hacer algunos ajustes:

1. En todos los archivos php cambiar <? por <?php, esto por compatibilidad con versiones de php

Ahora bien, este es el código de holaMundo.php

Código PHP:
<?php
include("clase_plantilla.php");

//al Pasar como parametro holaMundo, asumimos que en la carpeta plantillas existe un archivo de nombre holaMundo.tpl
$Contenido=new Plantilla("holaMundo");
$Contenido->asigna_variables(array(
        
"textoamostrar" => "Este es el texto para mostrar y debe verse ",
        
"texto2amostrar" => "Este es el texto2 para mostrar y debe  verse "
));

//$ContenidoString contiene nuestra plantilla, ya con las variables asignadas, fácil no?
$ContenidoString $Contenido->muestra();
echo 
$ContenidoString;
?>
Si te fijas estan haciendo uso de una función llamada asigna_variables, y dentro tienen un array con los nombres de las variables que uses, así en mi ejemplo usare textoamostrar y texto2amostrar

Luego, en holaMundo.tpl

Código HTML:
Ver original
  1.         <title>Esto es una prueba de uso de plantillas</title>
  2. </head>
  3.         <p>Mi {textoamostrar} con plantilla y php </p>
  4.         <p>Mi {texto2amostrar} </p>
  5. </body>
  6. </html>

Y con estos pasos ya deberías ver esto


Mi Este es el texto para mostrar y debe verse con plantilla y php
Mi Este es el texto2 para mostrar y debe verse


Espero sea más digerible
saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.