Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pagina multilingue

Estas en el tema de pagina multilingue en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy intentando hacer una página en la que pueda escoger el idioma. En la página index.php tengo dos hipervínculos "ingles" y "español". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 04:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
pagina multilingue

Hola a todos!
Estoy intentando hacer una página en la que pueda escoger el idioma.
En la página index.php tengo dos hipervínculos "ingles" y "español". Cuando pincho en ingles me lleva a la página idioma_ingles.php y en esta página hago lo siguiente:
Código PHP:
<?
$idioma
="ingles";
echo 
"<script>history.back()</script>";
?>
En la página index hago:
Código PHP:
<?
    $pidioma
=$idioma.".php";
    include(
$pidioma);
    
?>
sin embargo, no consigo nada de esta forma.

Alguien puede decirme qué estoy haciendo mal??

muchas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:48
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: pagina multilingue, ayuda!!

hola

lo que pasa es que tu variable $idioma se queda en idioma_ingles.php

prueba lo siguiente: envia una cookie con el idioma que elija, y asi de paso le quedara guardado para la proxima vez que ingrese

idioma_ingles.php
Código PHP:
<?PHP
setcookie
("idioma""ingles"time()+60*60*24*30);
header("Location: index.php"); //con esto volvemos al index.php
?>
en index.php
Código PHP:
<?PHP
    $pidioma
=$_COOKIE["idioma"].".php"
    include(
$pidioma);
exitos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: pagina multilingue, ayuda!!

efectivamente puedes hacer lo que te comento geq, aqui te dejo otra forma en que tambien te puede funcionar, debes apuntar el enlace de idioma a index.php?idioma=ingles o index.php?idioma=espanol y en:

index.php:

<?PHP
$idioma=$_GET['idioma'];
if($idioma==""){ $idioma="espanol"; } //le asignamos idioma por defecto a esp
setcookie("idioma", "$idioma", time()+60*60*24*30);
$pidioma=$idioma.".php";
include($pidioma);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:39
Avatar de ProdigPERU  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: pagina multilingue, ayuda!!

tambien podrias pobar con variables de session

idioma_ingles.php
Código PHP:
 <?PHP 
session_start
();
$_SESSION['idioma'] = "ingles"
header("Location: index.php"); //con esto volvemos al index.php 
?>
index.php
Código PHP:
 <?PHP 
    $pidioma
=$_SESSION["idioma"].".php";  
    include(
$pidioma);
Espero te sirva
__________________
www.prodigperu.com Web Hosting & Diseño de Páginas Web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 02:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pagina multilingue, ayuda!!

Muchas gracias por vuestra ayuda!!
Probaré con las tres formas, haber cuál se ajusta más a las necesidades de la aplicación!!

Muchas gracias de nuevo!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pagina multilingue, ayuda!!

Me gustaría plantearos otra duda!
me habeis sugerido esto:

idioma_castellano.php
Código PHP:
<?PHP
setcookie
("idioma""spanish"time()+60*60*24*30);
header("Location: index.php"); //con esto volvemos al index.php
?>
y si en lugar de volver al index me quiero quedar en la página en la que estoy, cómo sería??

porque el header("Location:index.php") siempre me lleva al index.php, y quiero quedarme en la que estoy!!!

graciasss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.