Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La página no toma las variables

Estas en el tema de La página no toma las variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una galería de imágnes pero la función para hacer las miniaturas no funciona. Aparentemente no está tomando las variables que le paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 07:39
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
La página no toma las variables

Hola, estoy haciendo una galería de imágnes pero la función para hacer las miniaturas no funciona.
Aparentemente no está tomando las variables que le paso por la url.

Lo más raro es que en local si funciona y los problemas comienzan cuando lo subo al servidor remoto.

Necesito ayuda urgente por favor.

La llamada a la función es la siguietne. Está en el atributo src de la imagen, donde dice redimensionar.php?etc.
Los valores tomados de Mysql aparecen bien.

Código PHP:
echo '<div class="miniatura">'.$row_fotos['nombre_foto'].'
<a href=fotos.php?id_foto='
.$row_fotos['id_foto'].'>
<img src="redimensionar.php?medidas=120&mini_foto='
.$row_fotos['mini_foto'].'" border="0"></a></div>'
Y la página redimensionar.php es esta:

Código PHP:
$anchura=$medidas;
$hmax=$medidas;
if (
$foto!=""){$carpeta='fotos/';$mini_foto=$foto;}else{$carpeta='fotos/miniaturas/';}
$nombre=$carpeta.$mini_foto;//

$datos getimagesize($nombre);
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
if(
$datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if(
$datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if(
$datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb); 
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 07:46
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: La página no toma las variables

oye donde estas recibiendo las variables???

para rcibirlas por URL es asi:

Código PHP:
$nombreX=$_GET["el_nombre_de_la_varible_como_la_mandaste"]; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 08:01
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La página no toma las variables

Las variables las estoy tomando de esta manera:
Código PHP:
$anchura=$medidas;
$hmax=$medidas
Siempre me funciona de esta forma, pero ahora...
De todos modos probé lo que me decís, pero tampoco funcinó:
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 08:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: La página no toma las variables

Recuerda que con $_GET debes recoger todas las variables que provienen de la url (En este caso, medidas y mini_foto). Lee sobre Register Globals

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 14:54
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La página no toma las variables

Aparentemente era una suma de errores.
Al clocar las variables como $_GET['lavariable'], comenzó a pasar las variables, pero...
Las imágenes no se mostraban.

Solucioné el tema guardando las imágenes desde paint.

¿Alguien sabe si hay alguna característica de las fotos que impida que sean mostradas?

Todas son de RGB de 8 bit por canal y jpg.

Gracias okram, By_George y todos aquellos que puedan dar una mano en este y otros temas.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: La página no toma las variables

estas trabajando mal las variables acostumbrate a no usar register globals son una cagada muy tediosa te sucederan esos errores en local las debes tener activa pero el server no por eso es que te sale en local y no en el hosting saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 01:59
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La página no toma las variables

Cita:
Iniciado por talcualvip Ver Mensaje
estas trabajando mal las variables acostumbrate a no usar register globals son una cagada muy tediosa te sucederan esos errores en local las debes tener activa pero el server no por eso es que te sale en local y no en el hosting saludos
Hay algo que no me queda claro.
Yo nunca quise trabajar con register globals, pero se ve que lo estoy haciendo.
¿Qué tengo que cambiar? ¿Cómo debo pasar las variables para no usar register globals?
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La página no toma las variables

Forma correcta y segura de configurar el php.ini

Código HTML:
<form ... method="post">
<input ... name="foo"/> 
Código PHP:
echo $_POST['foo']; 
script.php?bar=candy
Código PHP:
echo $_GET['bar']; 
suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:43
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La página no toma las variables

Bien, por los post anteriores suponía que sería así.
A partir de ahora cambiaré la forma de tomar las variables para evitar las register globals.

Muchas gracias a todos.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.