Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina para un concesionario de coches

Estas en el tema de Pagina para un concesionario de coches en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy tratando de hacer un sistema similar al que suelen tener los concesionarios de vehículos en el que se registre un vehículo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 05:48
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Pagina para un concesionario de coches

Buenos días,
estoy tratando de hacer un sistema similar al que suelen tener los concesionarios de vehículos en el que se registre un vehículo y despues disponer de otra tabla en la que se puedan almacenar las fotos o la ruta de las fotografias del coche.
Alguien tiene idea de como plantearlo?? La parte de los datos tecnicos del vehiculo no hay problema; unicamente me falla el tema de las imagenes, ya que son 7 fotografias por vehiculo y no se como diseñar la tabla y como subir las imagenes a traves de formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 06:51
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Pagina para un concesionario de coches

tu tabla de imagenes podria tener estos 8 campos:

id_vehiculo: donde deberas guardar el ID del vehiculo al cual le quieres asignar las 7 imagenes... esto lo puedes hacer realizando una busqueda del vehiculo al cual asignarles las iamgenes y luego capturas su ID para posteriormente guardarlo en esta tabla.

foto_uno, foto_dos... foto_siete: donde guardaras las 7 imagenes.

y aca te dejo un codigo de como capturar la ruta de la imagen y guardarla:

tu formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="fotoauto" method="post" action="insertar_foto.php" enctype="multipart/form-data">
  2. <td align="left"><input type="file" name="mifotouno">
  3. <input type="submit" value="Enviar">


insertar_foto.php:
Código PHP:
Ver original
  1. /*la variable $sufoto previamente le asiganas un nombre el cual sera asiganado a la foto*/
  2.     $nombre_nuevo = $sufoto.'.jpg';
  3.  
  4.     $foto_tmp =$_FILES['mifotouno']['tmp_name'];
  5.  
  6.         if(is_uploaded_file($foto_tmp)){
  7.  
  8.                 /* notaras que justo despues de $foto_tmp hay una "coma", hay asignas la direccion donde guardaras la foto y su nombre, asi que tendras que crear una carpeta, en este ejemplo se llama "Imagen"... */
  9.  
  10.         move_uploaded_file($foto_tmp,'Imagen/'.$nombre_nuevo);
  11.         }
  12.         else
  13.         {
  14.         echo"error al mover la imagen";
  15.         }
  16.  
  17.     $ruta = '/tucapetadelproyecto/Imagen/'.$nombre_nuevo;
  18.  
  19.     $sql = "insert into mitabla (foto_uno) values ('$ruta') ";
  20.     $res = mysql_query($sql);
  21.     if($res)
  22.     {
  23.     header('Location:menu.php');
  24.     }
  25.          else
  26.         {
  27.          echo"error al guardar la ruta";
  28.          }
claro deberas mejorar este script para hacer esto para poder cargar todas las imagenes a la vez...

Última edición por jheckson; 20/02/2011 a las 07:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 11:52
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pagina para un concesionario de coches

Gracias¡¡
voy a probarlo enseguida. Leyendo la ultima parte..para poder subir las 7 fotografias como lo podría hacer? que me volviese a la pagina para cargar una nueva foto o bien con 7 entradas??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 11:58
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pagina para un concesionario de coches

No hace falta poner

foto_uno, foto_dos... foto_siete: donde guardaras las 7 imagenes.


Solo con poner Fotos y separar las url de las fotos con , (coma) y ponerlo en un array o separar por coma ya esta.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 04:56
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pagina para un concesionario de coches

gracias por la respuesta... pero como seria eso?: en el formulario pondria los 7 campos para subir la foto y despues en el fichero de php que los junte o algo asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 07:51
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Pagina para un concesionario de coches

Ps debes crear tus 7 campos pa subir fotos...
y modifica tu codigo PHP de manera ingeniosa para que subas las 7 fotos, ya eso depende de ti, para poder realizarlo.

Etiquetas: coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.