Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Página PHP con formulario dinámico

Estas en el tema de Página PHP con formulario dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una página en php con un formulario que posee 3 menu/list, lo que quiero es que al seleccionar una opción en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 12:04
Avatar de raptor00  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Página PHP con formulario dinámico

Hola a todos, tengo una página en php con un formulario que posee 3 menu/list, lo que quiero es que al seleccionar una opción en el primer menu/list se activen otras opciones en el segundo menú/list, y así sucesivamente, que suceda lo mismo cuando seleccione una opción en el segundo menú/list se activen otras opciones en el tercer menú/list.

Para que tengan una idea, yo obtengo las opciones de los listados con varias consulta que realizo a la base de datos, pero necesito que se carguen las opciones según lo que se seleccione en casa menú/list.

En el primer menú/list cargo dos opciones:
1-Servicio A
2-Servicio B

según el servicio seleccionado se debe cargar en el segundo menú/list un listado diferente, por ejemplo:
Listado del servicio A
Listado del servicio B

y así sucesivamente.

Entiendo que para realizar esto tengo que haber realizado las consultas de todas las opciones y con algún código en JavaScript o jQuery asignarle los valores de forma dinámica a estos menú/list.

Lo que necesito entonces es algún ejemplo de cómo hacer esto, si alguien puede decirme cómo hacerlo por favor estaré agradecido. O al menos mostrarme algún tutorial que explique como hacerlo.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Página PHP con formulario dinámico

Tienes razón en todo, sin embargo no entiendo por que has publicado en el foro de PHP sabiendo que tu problema es más de jQuery y Javascript.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Página PHP con formulario dinámico

perfectamente lo puedes hacer con php, y tendrías un control total
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 06:55
Avatar de raptor00  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Página PHP con formulario dinámico

Publico en PHP porque la pagina está realizada en ese lenguaje, yo agradezco sus opiniones pero no me dicen nada, al parecer nadie sabe como hacer esto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 10:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Página PHP con formulario dinámico

Cita:
Iniciado por raptor00 Ver Mensaje
Publico en PHP porque la pagina está realizada en ese lenguaje, yo agradezco sus opiniones pero no me dicen nada, al parecer nadie sabe como hacer esto...
Que uses archivos .php no convierte tu problema en uno de PHP, tu problema es de HTML y Javascript, sobre todo para la interfaz dinámica que esperas, con PHP sólo necesitas extraer los datos e imprimirlos.

Te sugiero buscar al respecto de "combos/selects dependientes" en el foro, hay mucho material al respecto, hay mucha gente que sí sabe hacerlo.

En el foro de PHP se tratan temas exclusivamente de código PHP, así que si nadie te responde es porque de antemano saben que tu duda no debería ir aquí.

Cita:
al parecer nadie sabe como hacer esto...
¿Y eso de que viene?

Que nadie te responda no implica que sepamos lo que hacemos, por favor lee las normas del foro y aprende a usarlo correctamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Página PHP con formulario dinámico

@Bier, si se puede hacer con php, pero tendria que hacer un reload, lo cual no es conveniente

Ahora, intenta jugar con este codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function cambiarform(id){
  3. var form1 = document.getElementById("form"+id);
  4. form1.style.display = "";
  5. if(id == "1"){
  6. var form1 = document.getElementById("form2");
  7. form1.style.display = "none";
  8. } else {
  9. var form1 = document.getElementById("form1");
  10. form1.style.display = "none";
  11. }
  12. }
  13. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" style="display:none;">
  2. <h1>form 1</h1>
  3. <input type="text">
  4. </form>
  5.  
  6.  
  7. <form id="form2" style="display:none;">
  8. <h1>form 2</h1>
  9. <input type="text">
  10. </form>
  11. <select onchange="cambiarform(this.value);">
  12. <option value="1">verform1</option>
  13. <option value="2">verform2</option>

Edito:
Perdon por postear este tipo de codigo en php

Etiquetas: formulario, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.