Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Página privada en php

Estas en el tema de Página privada en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimada comunidad, os saludo por vez primera y me alegro de haber encontrado un lugar como este en el que ahora me encuentro. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Página privada en php

Estimada comunidad, os saludo por vez primera y me alegro de haber encontrado un lugar como este en el que ahora me encuentro.

Tengo un gran quebradero de cabeza y es que no consigo hacer funcionar una página restringida, por mas que lo intento siempre me falla parte del código.

Estoy creando una web donde el que lo desee pueda registrarse y posteriormente pueda acceder a la misma por medio de 'login' y así pueda ver alguna páginas restringidas.

De momento todo me funciona bien menos esto de lo que os hablo.

Pues bien, lo que hago es empezar a crear esa página restringida de la siguiente manera:

<?php
session_start();


if(isset($_SESSION['username'])){
echo "puedes ver esta pagina";
echo "<br><a href=destruir.php>Cerrar Sesion</a>";
}else{
echo "no puedes ver esta pagina, Registrate e inicia sesion";
}

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>


<-- aquí todo el contenido privado -->


</body>
</html>


Me gustaría saber donde estoy fallando. Cualquier ayuda será bien recibida.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 16:40
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Página privada en php

El problema es que muestras la página aunque el usuario no esté logueado.

Podrías probar haciendo un include de una página (por ejemplo, "logueado.php") para cuando el usuario haya iniciado sesión, y otra para cuando no esté logueado (por ejemplo, "no_logueado.php").

Por ejemplo, entre <meta charset="utf-8"> y <title></title>:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_SESSION['username'])){
  3. include 'logueado.php';
  4. } else {
  5. include 'no_logueado.php';
  6. }
  7. ?>

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 16:40
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Página privada en php

Cita:
Iniciado por johnnymartins Ver Mensaje
Estimada comunidad, os saludo por vez primera y me alegro de haber encontrado un lugar como este en el que ahora me encuentro.

Tengo un gran quebradero de cabeza y es que no consigo hacer funcionar una página restringida, por mas que lo intento siempre me falla parte del código.

Estoy creando una web donde el que lo desee pueda registrarse y posteriormente pueda acceder a la misma por medio de 'login' y así pueda ver alguna páginas restringidas.

De momento todo me funciona bien menos esto de lo que os hablo.

Pues bien, lo que hago es empezar a crear esa página restringida de la siguiente manera:

<?php
session_start();


if(isset($_SESSION['username'])){
echo "puedes ver esta pagina";
echo "<br><a href=destruir.php>Cerrar Sesion</a>";
}else{
echo "no puedes ver esta pagina, Registrate e inicia sesion";
}

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>


<-- aquí todo el contenido privado -->


</body>
</html>


Me gustaría saber donde estoy fallando. Cualquier ayuda será bien recibida.
Un saludo

prueba esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();   
  3. if(isset($_SESSION['username'])){
  4. ?>
  5. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  6. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  7. <head>
  8. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  9. <title>Documento sin título</title>
  10. </head>
  11.  
  12. <body>
  13.  
  14. <a href=destruir.php>Cerrar Sesion</a><br />
  15. <h1>puedes ver esta pagina</h1>
  16.  
  17. </body>
  18. </html>
  19. <?php
  20. }else{
  21. ?>
  22. <h1>Debes de hacer login para acceder aqui </h1>
  23. <?php
  24. }
  25. ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 04:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página privada en php

Hola Herzbazi.
He probado con tu código y me salta este mensaje a la hora de ejecutar la página privada:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\AppServ\www\miweb\privadaprueba.php:1) in C:\AppServ\www\miweb\privadaprueba.php on line 2
Cerrar Sesion
puedes ver esta pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 11:13
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Página privada en php

Cita:
Iniciado por johnnymartins Ver Mensaje
Hola Herzbazi.
He probado con tu código y me salta este mensaje a la hora de ejecutar la página privada:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\AppServ\www\miweb\privadaprueba.php:1) in C:\AppServ\www\miweb\privadaprueba.php on line 2
Cerrar Sesion
puedes ver esta pagina
http://blog.ayzweb.com/consejos-free...-session-start

sigue el link ahi te da la respuesta
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página privada en php

Hola de nuevo herzbazi;

Estoy mas contento que unas pascuas!!!

Al final me sirvió el primer código que me diste. Tenía un pequeño fallo en los vículos y después de varias horas investigando he podido solucionar el problema.

Ahora todo va de maravilla y tengo un piazo de resacón de tantas horas delante de la pantalla del ordenador que estoy zombi.

Bueno, te envío un abrazo y un cordial saludo.

Se puede dar el tema por SOLUCIONADO

Etiquetas: html, página, privada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.