Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina resumen con mas de 10 consultas.

Estas en el tema de Pagina resumen con mas de 10 consultas. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, Tengo una tabla de ventas con varios millones de registros y me han pedido q haga una hoja resumen con varios totales. Kieren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Pregunta Pagina resumen con mas de 10 consultas.

Buenas Tardes,
Tengo una tabla de ventas con varios millones de registros y me han pedido q haga una hoja resumen con varios totales.
Kieren un total de venta diaria, lo q se ha vendido antes de las 14 horas,lo vendido despues de las 14 horas, total venta media, idem con lo de las horas, el margen, el %, comparativos de ventas con el año pasado,margen de los dos años, cantidad d clientes, comparativo de clientes....
El problema es q tengo q hacer muchas consultas y me gustaria saber si hay alguna otra manera de poder hacerlo para q cargue mas rapido y no saturar tanto al servidor....

Gracias d antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como no describes ni que RDBMS usas (motor de BD) no se pueden dar más consejos que simplemente: Optimiza tus consultas SQL y .. si tienes acceso a la configuración de tu servidor de BBDD podrías mejorar algo el rendimiento alterando algo la configuración (si es posible y si lo amerita).

De todas formas, este tema es para que lo trates en el foro de Base de datos .. pero, si tu crees que tu aplicación que hace tantas consultas SQL va "lento" .. se supone que deberías saber que hay mejores formas de hacer lo que estás haciendo o en su defecto esa "velocidad" es la máxima que vas a obtener con esos recursos del servidor .. Como veras, si no dás mas información sobre tu sistema: código que uses SQL y/o PHP .. para ver si por ahí "algo" se pueda mejorar .. es complicado que alguien dé alguna idea al respecto.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Ante todo Gracias por tu rapida respuesta!
he sido poco explicito antes, uso php y mysql. Toda la web son distintos resultados de la facturacion de las ventas... pero ahora me han pedido q lo meta todo en una hoja resumen para no tener q mirar varias paginas....

En cuento a optimizar las consultas sql... tengo mis dudas q se puedan optimizar mas pero no estara de mas preguntarlo.

El problema es la cantidad de informacion q me piden, no ser, me parece un poko exagerado tener q hacer casi 15 consultas para mostrar los resultados q me piden, aunke tambien podria hacer una tabla resumen con los datos q me piden y diarimente actualizarla...
supongo q asi optimizaria bastante a la hora de mostar resultados.. ya q estaria todo resumido en una tabla... supongo q esa es la manera mas correcta no?

Gracias de antemano,

Saludos

PD. seguire pensando......
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
En cuento a optimizar las consultas sql... tengo mis dudas q se puedan optimizar mas pero no estara de mas preguntarlo.
Si indicas alguna muestra del tipo de consultas SQL que haces .. tal vez se puedan mejorar .. Sobre todo cuando pienses que si bien tu tendrías tal consulta SQL hecha para dar UNO de esos resultados .. ahora tienes otros resultados que entregar y .. tal vez no has re-construido tu consulta SQL atendiendo que en alguna de ellas tal vez podrías ir "añadiendo" esos otros resultados. (En el foro de "Base de datos" te podrán orientar mejor al respecto).

Cita:
El problema es la cantidad de informacion q me piden, no ser, me parece un poko exagerado tener q hacer casi 15 consultas para mostrar los resultados q me piden,
Este foro aquí donde lo ves tan "simple" .. hace muchas más consultas SQL y maneja millones de registros para hacer cosas como (fijate) .. los totales de mensajes que cada usuario tiene .. los mensajes que ya has participado .. los usuarios en línea .. los usuarios que más estivieron en línea tal día .. el tema de privilegios de cada usuarios .. las preferencias de cada usuario para ver sus mensajes por página .. en fin . .hay un buen montón de consultas SQL y fijate como anda el sitio.


Cita:
aunke tambien podria hacer una tabla resumen con los datos q me piden y diarimente actualizarla... supongo q asi optimizaria bastante a la hora de mostar resultados.. ya q estaria todo resumido en una tabla... supongo q esa es la manera mas correcta no
Lo que planteas es una forma de "caché" .. pero justamente si tu dices que tal informe se genera o se podría generar una vez por día .. o en resumen que no ha de ser dicho reporte generado en tiempo real cada vez que se pida (salvo que se pida forzosamente que se actualizen los datos), podrías "cachear" el reporte generado (no sé si es una página HTML sólo .. o un PDF u otro tipo de documento .. pero el caso es guardarlo como archivo y tener un scritp que controle si entregar la versión "guardada" o bien regenerarlo) .. en lugar de andar con "base de datos" con esos datos generados.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.