Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pagina siclica modular php, quien me ayuda...

Estas en el tema de pagina siclica modular php, quien me ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pagina web en PHP que nos sirve de software a la vez que es por modulos, y es algo siclico, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo pagina siclica modular php, quien me ayuda...

Hola tengo una pagina web en PHP que nos sirve de software a la vez que es por modulos, y es algo siclico, por ejemplo, primero se tiene que abrir el modulo 1, despues de terminado el modulo 1 se procede al segundo y asi sucesivamente hasta llehar al tercero. quisiera que solo se activen los vinculos cuando ya se haya ingresado o cerrado el modulo anterior para poder entrar al siguiente.


espero me comprendan la idea y me ayuden a ejecutarla)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pagina siclica modular php, quien me ayuda...

Tenemos una situación. Primero es que PHP corre en el servidor, en teoria no debe mostrar nada hasta que ejecute el codigo. Si tu quieres evitar que se muestre algun link ya no sería con PHP sino javascript. Te pregunto, ¿estas ejecutando los modulos usando AJAX?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: pagina siclica modular php, quien me ayuda...

No entiendo si haces algún tipo de validación. Lo que podrías hacer es enviar una variable que indique cuando ya se ha completado el módulo, y con un if podrías mostrar o no el link, dependiendo del valor de la variable enviada.
__________________
Quien no vive para servir, NO sirve para vivir
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: pagina siclica modular php, quien me ayuda...

Yo lo hago con estados lo cual está definido en mi base de datos
si es "0" entonces aún no lo cerré y sigo en el mismo botón y si es uno entonces ya lo cerré y ya estoy en el otro boton que a su vez tiene estados.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: pagina siclica modular php, quien me ayuda...

pues buena la idea pero es loq ue no he logrado conseguir sera que pueden postear un ejemplo para seguirme o guiarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 18:06
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: pagina siclica modular php, quien me ayuda...

si vas a seguir el consejo de cosmo_ que me parese el mejor yo lo haria con mysql y lo que haces es basicamente lo siguiente:
al principio del modulo 1 haces una consulta a la db insertando el valor 0:

Código PHP:
$db mysql_pconnect("servidor""usuario""contraseña");

  if (!
$db)
  {
     echo 
"Error: No se ha podido conectar a la base de datos.  Por favor, prueba de nuevo más tarde.";
     exit;
  }

  
mysql_select_db("modulos");
  
$consulta "insert into estado values estado = '0'";
  
$resultado mysql_query($consulta); 
luego donde iria el link tendrias otra consulta junto con un condicional:

Código PHP:
  $db mysql_pconnect("servidor""usuario""contraseña");

  if (!
$db)
  {
     echo 
"Error: No se ha podido conectar a la base de datos.  Por favor, prueba de nuevo más tarde.";
     exit;
  }

  
mysql_select_db("libreria");
  
$consulta "select * from modulos estado";
  
$resultado mysql_query($consulta);

if (
$resultado == 0)
{
no mostras el link o lo mostras desactivado
}else
{
mostras el link perfectamente

obiamente cuando la gente termina el primer modulo tenes que cambiar en la base de datos el valor 0 lo haces igual que al principio pero en la consulta sql lo haces con un update que lo que hace es remplazar el 0 por lo que le digas vos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.