Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pagina en varios idiomas

Estas en el tema de pagina en varios idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que armar un ABM en cinco idiomas sobre noticias como seria la mejor manera para estructurar el sitio, como me convendria armar las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
pagina en varios idiomas

Tengo que armar un ABM en cinco idiomas sobre noticias como seria la mejor manera para estructurar el sitio, como me convendria armar las tablas con respecto a los idiomas y como se hace para que el visitante pueda elegir el idioma en que puede ver / leer las noticias.
Espero me ayuden a organizarme porque se me ha hecho un lio en la cabeza y no se por donde empezar.
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 14:39
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mira, yo la estuve pensando, pero no es para nada facil .. se me habia ocurrido hacerlo de la siguiente forma, varios archivos php con variables que contengan la frase o lo que sea en su correspondiente lenguaje... defiinir un lenguaje por defecto, si el usr lo cambia grabar en una cookie, cual es el idioma que eligio, pero tenes que tener en cuenta, de que cada ves que recargues una pagina, vas a tener que controlar el contenido de la cookie, y de esta manera, dependiendo de cual sea el valor, cargaras el archivo correspondiente... me explico ? todavia no lo he probado, pero me da la sensacion de que funcionaria, en tu caso vos tenes que manejar noticias, y las noticias tambien deberian estar en varios idiomas,
por lo tanto ... la tabla seria algo asi ..

tabla noticias
id - español - ingles - frances - portugues - otro

lo que podrias hacer en este caso, es que dependiendo de cual sea el valor de la cookies, vas a hacer un select de la misma, tablar, pero variando el nombre del campo que queres que te traiga, o sino lo que podes hacer es que te liste todo, y despues vos ves cual es la que le mostras al usuario !!!!

Espero serte util = si alguien ya lo hizo, que nos de una mano a ambos, es la unica forma que se me ocurrio esto !!! saludos!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si yo creo que lo mejor es usar tablas, a mi se me habia ocurrido armar los idiomas en las tablas que el usuario vaya escribiendo el articulo en el idioma correspondiente.
Usando cookies se corre el riesgo que el usuario las tenga deshabilitadas y entonces no funciona.
De todas maneras si alguien tiene una mejor solucion. Las escuchamos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.