Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

página vista xxx veces

Estas en el tema de página vista xxx veces en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo puedo hacer que cada página de mi sitio tenga un minicontador de texto que indique las veces que ha sido vista? Puedo hacerlo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta página vista xxx veces

¿Cómo puedo hacer que cada página de mi sitio tenga un minicontador de texto que indique las veces que ha sido vista?
Puedo hacerlo con DB o con un flat, pero no se me ocurre cómo empezar.
Plis, ayuda para este incauta que no cacha una de php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:35
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
se me ocurre lo siguiete:

1. crea una tabla 'contadores' para controlar el tema:

create table contadores(
codigo_contador int not null,
nombre_pagina varchar(50) not null,
contador int not null default 0,
primary key(codigo_contador)
);

para cada pagina podemos poner un contador diferente.
guarda en la tabla los contadores que quieres poner:

insert into contadores(codigo_contador, nombre_pagina)
values(1, 'index.php');

insert into contadores(codigo_contador, nombre_pagina)
values(2, 'otra_pagina.php');

etc... y quedate con el codigo.

2. actualiza el contador en index.php (o la pagina en la que quieras poner el contador):

$codigo_contador = 1; // el codigo del contador asociado a 'index.php'
mysql_query("update contadores set contador = contador+1 where codigo_contador = ".$codigo_contador, $conn);

2. obten el contador:

$result = mysql_query("select contador from contadores where codigo_contador = ".$codigo_contador);
$row = mysql_fetch_row($result);
$contador = $row[0];

4. saca el resultado:

echo "Han visitado esta pagina $contador veces.<br>";

posyaesta.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 22:59
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Contadoer pequeño

Hola.
Yo tengo este contador:
colocas un archivo de texto que tenga un 1 y lo guardas como "contador.txt"
luego pones en donde quieras q se vea el numero:
Visitada:
Código PHP:
<?php
$file 
"contador.txt";
$open fopen($file"r");
$size filesize($file);
$count fread($open$size);
$count1 $count+1;
echo(
$count1);
fclose($open);


$open fopen($file"w");
fwrite($open$count1);
fclose($open);
?>
y listo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 18:31
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Disculpen que resurja este tema. Pero tengo una duda con este contador (andaba necesitando uno y llegué hasta acá con el buscador), yo no cazo una de php, soy diseñador. Las instrucciones las entendí, no es ninguna siencia. Pero la página en donde lo vaya a poner, ¿tiene que tener extensión .php? Gracias.
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 21:03
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Pero la página en donde lo vaya a poner, ¿tiene que tener extensión .php?
por supesto que si!

o amenos que uses un IFRAME con tu php armado dentro de una file html o estencion que estes usando..

.. y por mi parte te sugiero que tomes el primer ejemplo (de haron) ya que es mucho mas limpio para trabajar
ahora si no tienes mucha experiencia con el Mysql.-
te tocara con el segundo ejemplo usando db de archivos

---
saludos
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com

Última edición por xyyy7; 27/01/2005 a las 21:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 21:41
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Gracias por la respuesta. Definitivamente voy a usar el de ramm porque el otro no lo entiendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.