Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Página Web

Estas en el tema de Página Web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, qué tal les va? Vengo en busca de alquien que me oriente. Tengo realizada una página con dos campos un nombre de usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Página Web

Hola, qué tal les va? Vengo en busca de alquien que me oriente. Tengo realizada una página con dos campos un nombre de usuario y un password, con un javascript, controlo que esos dos campos se rellenen. Ahora bien, lo que quiero hacer es comparar el contenido de esos campos con los de una tabla de la base de datos, el tema es que si el nombre de usuario y contraseña coincide con una de la base de datos va a una página, con el resto de nombres de usuario y contraseña va a otra página.

¿Entonces como se puede hacer? Tendría que poner algo asi en la etiqueta del formulario <form name='frm' action='principal.php'> para que me la gestionara una página, por ejemplo en php, y desde allí comparar los datos de los campos, con los de la base de datos??

De todas formas, como hago que si es igual a un nombre de usuario y contraseña específico vaya a una página y sino a otra ¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:49
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
tan simple como:

if (($usuario==$username) and ($password==$clave)) {
header("Location:aprobado.php");
}
else{
header("Location:reprobado.php");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si debes hacerlo con una pagina php, ejemplo con mysql

principal.php
<?php
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
{
//busco el usuario especifico
$sql="select * from tabla where login='".$_POST['login']."' and password='".$_POST['login']."';";
$result=mysql_query($sql);
if($result && mysql_num_rows($result))
{
//envio a una pagina a los que estan en la bd
header("location: pagina1.html");
exit();
}
else
{
//envio a otra pagina a los que no estan en la bd
header("location: pagina1.html");
exit();
}
}
else
{
//se devuelve al formulario
header("location formulario.html");
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Código PHP:
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password'])) 
La función isset, ¿qué es lo que hace comprueba que los campos login y password han sido rellenados?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 12:55
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
isset = is set

devuelve tru si la variable ha sido creada :D
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Entonces la función isset es simplemente usada para temas de depuración, pruebas o mantenimiento, no? Por lo que tengo que mantener mi javascript para comprobar que se han rellenado los campos login y password, si no me equivoco. Xao.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 05:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, Sharik

isset() de PHP o empty() incluso son funciones para que las uses como VALIDACIÓN en PHP que es al final en el "lado del servidor" lo que manda en última instanacia para la validación final.

Puedes usar tus rutinas de validación javascript si lo deseas a efectos de "usabilidad" y ahorro de "ancho de banda" (si validas en javascript .. la página no viaja al servidor ni la página del resultado al cliente con el consiguiente ahorro de "transferencia" mensual de tu servicio de hosting). Pero, .. SIEMPRE debes validar en PHP por seguridad todo lo que realmente sea obligatorio.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sólo los campos del formulario que sean obligatorios??
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 13:24
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Pues a lo que yo se si validas solo con javascript como bien dice "Cluster" seria un ahorro sustancial de ancho de banda en nuestro server pero a my me parece muy que el campo de password seria obligatorio validarlo en el servidor...

No me confio mucho en el javascript para este typo de operaciones...

Bueno esa es my opinion...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
hola yo tengo el siguiente problema, tal vez ustedes me pueden ayudar, quiero hacer un formulario que al ingresar ciertos valores otros se autocompleten,para que sea mas rapido completar el formulario. la idea es hacerlo en php con html y usando mysql, aguien sabe de donde puedo sacar informacion o ayudarme??
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sabruchi
hola yo tengo el siguiente problema, tal vez ustedes me pueden ayudar, quiero hacer un formulario que al ingresar ciertos valores otros se autocompleten,para que sea mas rapido completar el formulario. la idea es hacerlo en php con html y usando mysql, aguien sabe de donde puedo sacar informacion o ayudarme??
Haz tu pregunta en un tema nuevo y especifica que sería esa funcionalidad de "autocomplemente" .. en función a que datos y en que situación. Insisto, aclara tu tema particular en un tema -nuevo-

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.