Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina web Con Noticias/Articulos. Como..? ¬¬

Estas en el tema de Pagina web Con Noticias/Articulos. Como..? ¬¬ en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas antes de nada Este es mi primer post y espero que no el ultimo, No se muy bien si es el apartado mas indicado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 04:54
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta Pagina web Con Noticias/Articulos. Como..? ¬¬

Wenas antes de nada Este es mi primer post y espero que no el ultimo,

No se muy bien si es el apartado mas indicado para mi Post, si es incorrecto pido disculpas y q algun moderador lo mueva, Gracias

Weno boy al caso.

Tengo en mente crear una Web con noticias y articulos

Pagina web compuesta:

Titulo superior menu y modulo de noticias
Mi intencion es crear Noticias con Titulo, fecha, detalles Imagenes etc y que a medida que baya agregando nuevas, las antiguas queden por debajo, hasta un numero predefinido 5 o 6 por pagina por ejemplo. y al final un paginador

Weno la cuestion es que no se por donde empezar ni como hacerlo. solo tengo algunos conocimientos de HTML. Dreamweaver MX

Eh mirado algunos CMS pero no me gustan, tienen demasiadas cosas para lo que kiero, y prefiero hacerlo yo y de paso aprender.

Bueno no se si me explicado muy bien, si alguien pudiera aconsejarme o ayudarme se lo agradeceria.

Un saludo y enorawena por esta web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:40
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas Xiscomax,

Dado que no deseas utilizar aplicaciones predefinidas no te queda más remedio que ponerte a estudiar

Aquí tienes un buen manual de php en castellano:

http://www.phpes.net/

Si tienes alguna duda en tu fase de aprendizaje no dudes en consultarlo en el foro, seguro que te podremos ayudar

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 06:49
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pasate por las FAQ´s ahi tienes bastante info para aprender y armar lo que desees
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 10:28
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por carlosfocus
Pasate por las FAQ´s ahi tienes bastante info para aprender y armar lo que desees
Salu2 carlosfocus, acavo de dar una welta por las FAQ´s y no eh visto ningun articulo k me guie en la creacion "armar el esqueleto" oh k me ayude, kizas me loe pasado por alto, con tanta palabra tecnica k furula por ahi dentro xD. La mayoria de cosas me suenan a Chino.

No ahi ningun Tutorial que explique paso a paso como armar una web?

No se por donde empezar ¬¬ :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé si habrá un manual como el que buscas .. pero lo que deberías hacer es centrarte en cosas más básicas:

1) .. Tienes ya claro el tema de lo que quieres por lo menos medio definistes como o que datos vas a administrar. Igualmente dejas fuera o no comentas que esos datos los tiene que administrar alguien, .. es decir que algún sistema de gestión de usuarios necesitaras .. más grande o pequeño.
También especificas que esos datos los vas a paginar.

2) Tienes que definir si vas a usar Base de datos (y cual) o archivos de texto plano o como piensas "almacenar" y gestionar esos datos: tus noticias.
En función de eso .. así tendrás que estudiar en profundidad otros temas como por ejemplo "diseño de base de datos" .. nociones de SQL y normalización. Todo esto es -importante- saberlo .. por qué si o si lo necesitas . .y justamente se necesita saber antes de ponerte a darle a la tecla con "PHP" o con tu Dreamwaver.

Lo demás, .. si dices no conocer PHP .. creo que lo más sano es "practicar" PHP .. ver (aunque sea por encima FAQ's como la de este foro ...) leer algún que otro tutorial (en las FAQ's tienes links hacia ellos).. probar sus pequeños ejemplos, familiarizarte con "HTML" a nivel de "formularios" .. de como tomar esas variables en tus scripts PHP (esto es lo básico y vas a usar mucho) .. a como manejarte con variables ... etc.

Luego ya vendrá tu "primera aplicación" .. y refinaras o aprenderas nuevas cosas que te hagan falta .. Pero, sin esa "base" .. al final pasa lo mismo: modelo de "datos" mal hecho que dificulta hacer cosas nuevas en cortisimo plazo, problemas de seguridad, de "incompatibilidad" con versiones de PHP .. etc.

Te hago todos estos comentarios desde el punto de vista de que a "trompicones" también ha aprendido .. pero al final me he dado cuenta que si hubiera tenído "alguien" que me hubiera dicho todo lo que te estoy comentando .. seguro que en menos tiempo y más ordenado hubiera aprendido todo este "médio" y entorno de programación de "paginas web dinámicas" (con PHP).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno es bastante facil, lo q podes hacer es

Primero: tenes que poder agregar los datos para poder mostrarlos despues, asi que simplemente hace un formulario, en el cual debes incluir los datos q quieras q se muestren, por ejemplo una noticia simple seria Titulo y Texto

Bueno pones un capo para titulo, luego un campo para texto escribis lo q quieras y luego haces que esto se agregue en una base de datos sql, que el campo titulo se agregue en la db en el campo titulo y que el texto se agregue en el campo texto, luego haces un script php que imprima estos resultados uno sobre otro, para hacer que solo muestre los recientes, asignale a cada tabla tambien el Campo ID y ponele autoincrement, luego mediante un codigo podes hacer que muestre por ejemplo los ultimos 5 ids se entiende?

Si queres te pongo los codigos para q los veas son bastante sencillos, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.