Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pagina web protegida

Estas en el tema de pagina web protegida en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy diseñando un sitio PHP en Dreamweave cs3 y quiero proteger una sola pagina con contraseña no me importa si es un solo usuario o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pagina web protegida

Estoy diseñando un sitio PHP en Dreamweave cs3 y quiero proteger una sola pagina con contraseña
no me importa si es un solo usuario o varios, tampoco si es solamente la contraseña, tambiem me gustaria evitar hacerlo con base de datos por lo engorroso de mysql ya que hice varios ejercicios y ya pude establecer la conexion pero me marca un error al momento de lanzar la previsualizacion
me gustaria saber si hay un procedimiento mas sencillo y si puediera explicarlo paso por paso, ya que ya revise miles de codigos o scripts php y formas en la web y no se como aplicarlo en dreamweaver porque no me funcionan correctamente el codigo, talvez el codigo no esta plasmado en la parte correcta.
Tambien me surgio una duda al hacerlo por medio de appserv en localhost si llegara a funcionar en mi equipo que tendria que hacer para suvirlo al sitio web, ya que no tengo dominio del servidor solo estoy diseñando una subseccion de un sitio y no tengo acceso al servidor general solo a una carpeta por medio de ftp
realmente agradeceria cualquier ayuda estoy desesperado ya que por mas que he buscado en la web no logro encontrar un tema adecuado para novatos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:14
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

Eso lo logras colocando un .htaccess en el directorio de tu servidor que desees proteger, que contenga:

AuthUserFile /ruta/absoluta/hacia/.htpasswd
AuthName AquiPuedesPonerLoQueQuieras
AuthType Basic

require user test123

luego crear un archivo .htpasswd y colocas ahi:
test123:12JvVkeJRgm8A

Donde test123 es el usuario y 12JvVkeJRgm8A es la contraseña encriptada, puedes crear un archivo .htpasswd aqui:
Código:
http://www.e2.u-net.com/htaccess/make.htm
Informacion mas detallada en:
Código:
http://www.cristalab.com/tutoriales/proteger-carpetas-con-.htaccess-y-.htpasswd-c213l/
Espero te sirva :)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Última edición por JessicaTJ; 12/11/2009 a las 11:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: pagina web protegida

Me ganaste en contestar JessicaTJ xD..

Y es así como Jessica dice


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:44
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

perdonen mi ignorancia pero q es un .htaccess???
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pagina web protegida

Una pequeña busqueda en internet: htaccess
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:46
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

Ke es un .htaccess <- Info aki
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pagina web protegida

Gracias buena opcion pero el tutotial de cristallab no me lo despliega algun otro y perdon por mi ignorancia como hago los archivos htaccess-y-.htpasswd en un editor textos en dreamweaver o en donde
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:47
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

ok ya vi q es,per lo puedo crear des un block de notas???
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:48
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

http://www.cristalab.com/tutoriales/...tpasswd-c213l/

Era cuestion de kitar los espacios en la URL
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pagina web protegida

Puedes usar hasta PHP para crearlo ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. touch(".htaccess");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:49
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
ok ya vi q es,per lo puedo crear des un block de notas???
Sip, solo lo guardas como un archivo de texto y luego lo renombras kitandole la extension .txt y le dejas el nombre .htaccess
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:51
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

gracias JessicaTJ por la ayuda, ya le entendi, me servira de mucho.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pagina web protegida

gracias igualmente parece muy simple, voy a probarlo
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:06
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

ya lo estuve probando pero no quiere accesar.
Tengo ua carpeta se llama protecciones en c://Xampp/htdocs/
dentro de la carpeta puse los archivos .htaccess-y-.htpasswd pero le pongo la contraseña y cuando le doy me dice ¡Error en el Servidor! puse esto en los archivos

Cita:
AuthUserFile /ruta/absoluta/hacia/.htpasswd
AuthName nuevo
AuthType Basic

require user usuario
y en el otro

Cita:
usuario:123
ayudenme por fa
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:08
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

El error de seguro esta aki:
AuthUserFile /ruta/absoluta/hacia/.htpasswd

asegurate de poner bien la ruta del archivo .htpasswd

Por ejemplo
/root/directorio/.htpasswd
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:10
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

esa ruta de q es??
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:11
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
esa ruta de q es??
Donde en el servidor o en caso que estes haciendo pruebas en tu compu, en ke parte de tu HDD esta el archivo .htpasswd
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:14
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

c://Xamp/htdocs/protecciones/.htpasswd
asi estaria bien
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:16
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
c://Xamp/htdocs/protecciones/.htpasswd
asi estaria bien
Creo xD

Prueba como dices, en caso que no, kita c:/
En windows no he trabajado pero ha de ser asi como kolokas
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:17
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

ok grax, lo probare, luego te cuento como me fue
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:26
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

y hay alguna forma de destruir la sesion o salirse???
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: pagina web protegida

Para destruir sesiones puedes usar session_destroy o session_unset o unset
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:31
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

Para matar la sesion solamente lo puedes lograr cerrando el navegador
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:32
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pagina web protegida

gracias por tu ayuda JessicaTJ
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:35
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: pagina web protegida

De nada
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.