Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] paginacion

Estas en el tema de paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemas tengo mi consulta para paginación la cual me funciona perfectamente igual que la paginacion el poblema es que quisiera agregarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 21:56
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Busqueda paginacion

hola amigos tengo un problemas tengo mi consulta para paginación la cual me funciona perfectamente igual que la paginacion el poblema es que quisiera agregarle a la paginción las flecha de < > tendría que ser así < 1 2 3> en el modo que esta actual solo me muestras el numero de paginas a qui les muestro el código


<?php
include ('conexion/conexion.php');
$sql="SELECT * FROM peliculas";
$registros= mysql_query($sql);
$num = mysql_num_rows($registros);
$numero_paginas = ceil($num / 1)
if(isset($_GET['pag'])){
$p=$_GET['pag'];
}else{
$p = 1;
}

$ini = ($p - 1) * 1;

$sql = "SELECT * FROM peliculas ORDER BY id DESC LIMIT $ini, 1";
$resultl=mysql_query($sql,$link);
$i=1;
echo "";
echo "";
$maximo_caracteres = 20;
while ($campo=mysql_fetch_array($resultl))
{
?>

<div class="col s12 m12 l3">
<div class="card">
<div class="card-image waves-effect waves-block waves-light">
<a href="online/online.php?id=<?php echo $campo['id']; ?>"><!-- link que lleva a la pagina para ver l pelicula -->
<img src="<?= $campo['portada']?>" class="responsive-img wp-post-image" title="<?= $campo['titulo_pelicula'] ?>"/></a><!-- imagen y titulo -->
</div>
<div class="card-content">
<center><p class="light-blue-text text-darken-1"><?= substr($campo['titulo_pelicula'], 0, $maximo_caracteres) ?></p></center><!-- imagen y titulo -->
<a href="<?= $campo['link_trailer'] ?>" target="_blank">
<span class="card-title activator black-text text-darken-4"><center>
<i class="medium material-icons amber-text text-darken-2" title="Ver Trailers">play_circle_outline</i></center></span></a>

</div>
</div>
</div><?php
$i++;
}
?>


<br>
<br>
<br>

<?php

echo "
<div class='row'>
<div class='col s8 offset-s3'>
<ul class='pagination'>";

for($c=1;$c<=$numero_paginas;$c++)
{
if ($c == $p)

echo "<a class='activpagina waves-effect waves-light btn'>
<b>$c</b></a>



";
else
echo "<a href='?pag=$c' class='pagina'>$c</a> ";
}
echo "</ul>
</div>
</div>";
?>
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 22:17
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: paginacion

prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "
  2. <div class='row'>
  3. <div class='col s8 offset-s3'>
  4. <ul class='pagination'>";
  5. if(isset($_GET['pag']) && $_GET['pag'] >= 1){
  6. $actual_pag = $_GET['pag'];
  7. $anterior_pag = $actual_pag - 1;
  8. echo "<a href='?pag=$anterior_pag'><</a>";
  9. }
  10. for($c=1;$c<=$numero_paginas;$c++)
  11. {
  12. if ($c == $p)
  13.  
  14. echo "<a class='activpagina waves-effect waves-light btn'>
  15. <b>$c</b></a>
  16.  
  17.  
  18.  
  19. ";
  20. else
  21. echo "<a href='?pag=$c' class='pagina'>$c</a> ";
  22. }
  23. $siguiente_pag = $p + 1;
  24. echo "<a href='?pag=$siguiente_pag'>></a></ul>
  25. </div>
  26. </div>";

tienes una forma de ocupar las comillas muy rara... debes mejorar eso, revisa las comillas pude haberme equivocado en eso, si te da error, ya que no probe el codigo...
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 22:31
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: paginacion

funciona bien pero cuando se muestra por primera vez sin explorar las paginas se muestra de esta forma: 1 2 3 > pero cuando exploro la paginación de la pagina dos o la tres ya se muestra normal <1 2 3 > y sis regreso a la pagina 1 también se muestra normal, el unico detalle es este 1 2 3 > que es cuando se ingresa a la pagina por primera vez
__________________
yoclens avilan
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 22:37
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: paginacion

Claro, lo hice asi porque si estas en la principal no existe pagina anterior(no tienes pagina -1 o si??), te debe aparecer cuando si exista pagina anterior... de igual manera tu puedes hacerlo a tu gusto modificando el if que condiciona eso, el cual es esta parte del codigo

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['pag']) && $_GET['pag'] >= 1){
  2. $actual_pag = $_GET['pag'];
  3. $anterior_pag = $actual_pag - 1;
  4. echo "<a href='?pag=$anterior_pag'><</a>";
  5. }
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 23:16
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: paginacion

no empiezo desde el home, pero igual me sirvió y ya lo adapte a mi deseño ahora tengo una duda si quiero poner ese enlace de paginacion dos veces en la misma pagina osea te explico:

<1 2 3 4 5>

igamen imagen

imagen imagen

<1 2 3 4 5>

si vulevo a poner la paginacion abajo me funciona,

<1 2 3 4 5>

igamen imagen

imagen imagen

<1 2 3 4 5>
<1 2 3 4 5>

pero si la pongo arriba osea

<1 2 3 4 5> -------aquí no me funciona me da error

igamen imagen

imagen imagen

<1 2 3 4 5>

el error que meda es este : Notice: Undefined variable: numero_paginas in C:\xampp\htdocs\avipeliculas\home.php on line 513

Notice: Undefined variable: p in C:\xampp\htdocs\avipeliculas\home.php on line 524
__________________
yoclens avilan
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 23:21
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: paginacion

Seguramente estas poniendo el codigo de la paginación(arriba) antes de ejecutar los procesos a la base de datos, es decir antes que existan las variables numero_paginas y p ... ya que el error que te muestra es que no estan definidas al momento de ejecutar el codigo
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2016, 00:02
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: paginacion

listo hice una consulta aparte solo de la paginacion y le incrustare un

<?php
include ('paginacion_simple.php');
?>

y me funciono perfectamente, gracias por tu tiempo y por tu ayuda....
__________________
yoclens avilan

Etiquetas: mysql, paginacion, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.