Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación

Estas en el tema de Paginación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! bueno es que realizando la paginación de la lectura de una base de datos me ha surgido un problemilla. Para empezar soy nuevo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 16:25
Avatar de elkno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Paginación

Hola! bueno es que realizando la paginación de la lectura de una base de datos me ha surgido un problemilla.

Para empezar soy nuevo en esto :P y vamos igual es una tonteria pero me ayudariais mucho. Resulta que la paginación la tengo hecha y me funciona bien pero he hecho que pinchando en una columna determinada lo ordene por ese atributo, el problema es que solo ordena las "tuplas" de esa página y lo que quiero es que lo haga globalmente. Yo lo que hago es pasar como parámetro la página que voy a leer y multiplicandolo por la cantidad en cada página ya tengo a partir de que "tupla" tengo que leer con la opción LIMIT de SQL.

$pegar="SELECT * FROM ficheros ORDER by ".$ordena." LIMIT inicial,$cantidad";

Se podria realizar la consulta y luego hacer una consulta sobre esa consulta sacando las que pertenecen a esa página??

No se, toy exo un lio ;)
ESPERO QUE ME PODAIS AYUDAR!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 18:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si ordenas por un campo .. el orden de las páginas que estas presentando ya no puede coincidir .. Por lo tanto deberias de reiniciar el registro de incio (el LIMIT inicio,?? ...) .. sino, como veras el listado lo ordeans sobre ese rango de registros y puede ser que no coincida.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:42
Avatar de elkno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Vistas

No se podria realizar una consulta ordenando por el campo y luego otra consulta sobre esta consulta para hacer la paginación????

Si es posible podriais darme algun ejemplo porfa!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:46
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que no puedes establecer es un LIMIT, yo he ordenado:

ORDER BY id DESC

y no he tenido ningun problema....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 07:01
Avatar de elkno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pero asi como tienes en cuenta en que página estas??
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que yo decía es que tienes que INICIAR o volver a la 1ª página de resultados en el instante que cambies de tipo de orden ascendente o descendente .. y continuar con ese método ..

Osese .. no se como haras tus links de "siguiente página o anterior" ..Pero tendras q ir propagando otra variable mas que indique que estas en modo "ordenar ascendente o descendente"

script.php?nose=nose&orden=ascendente ...

Pero recuerda que si cambias de mode de ordenamientos . deberas de mandar a la página 1 para que se correspondan las siguientes páginas ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.