Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion?

Estas en el tema de Paginacion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! tengo unos datos en mi base de datos y quiero que solo me aparezcan de 5 en 5 y que luego me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Paginacion?

Hola que tal!
tengo unos datos en mi base de datos y quiero que solo me aparezcan de 5 en 5 y que luego me salga eso de siguiente para ver los 5 siguientes...
Alguien me puede ayudar?
he probado con el paginator pero no hay manera.
Gracias!
__________________
¨`~*'¤^v-¥-()->»[: "3£ 1NƒîêRNø Nø ê$ UN Må£ £UGåR" :]«<-()-¥-v^¤'*~´¨
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No indicas con que Base de datos trabajas .. (vamos a suponer que usas Mysql OK?) ...

El "Paginator" de Jpinedo te puedo asegurar que funciona correctamente .. si no sabes como integrarlo en tu sistema o su uso .. pon el código que has usado o bien te contactas directamente con el autor (Jpinedo) desde aquí o desde su web oficial que es donde obtuvistes dicho código.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:42
Avatar de PabloP  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mira yo saque este codigo de alguna parte de este foro, acomodalo segun tu conveniencia, peri ya lo probe y si me funciono.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:362px; top:50px; width:51px; height:46px; z-index:1">
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "rodrigo", "chinito");
mysql_select_db("bdiframe", $link);

if (!isset($pag)) $pag = 1; // Por defecto, pagina 1
//Cuenta cuantas noticias existen en la consulta

$consulta=("SELECT COUNT(*) FROM noticias where noticias.area='".$_GET['selectarea']."' ");

$result1 = mysql_query($consulta, $link);
list($total) = mysql_fetch_row($result1);
$tampag = 5;
$reg1 = ($pag-1) * $tampag;
$consulta2 = ("SELECT id, area FROM noticias WHERE noticias.area='".$_GET['selectarea']."' LIMIT $reg1, $tampag");
$result = mysql_query($consulta2, $link);

if (mysql_num_rows($result)){
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr><td>id</td><td>area</td></tr> \n";
while ($row = @mysql_fetch_array($result)) {
echo "<tr><td>".$row["id"].
"</td><td>".$row["area"]."</td></tr> \n";
}
echo "</table> \n";
}
else
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";


/* Funcion paginar
* actual: Pagina actual
* total: Total de registros
* por_pagina: Registros por pagina
* enlace: Texto del enlace
* Devuelve un texto que representa la paginacion
*/
function paginar($actual, $total, $por_pagina, $enlace) {
$total_paginas = ceil($total/$por_pagina);
$anterior = $actual - 1;
$posterior = $actual + 1;

if ($actual>1)
$texto = "<a href=\"$enlace$anterior\">&laquo;</a> ";
else
$texto = "<b>&laquo;</b> ";
for ($i=1; $i<$actual; $i++)
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
$texto .= "<b>$actual</b> ";
for ($i=$actual+1; $i<=$total_paginas; $i++)
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
if ($actual<$total_paginas)
$texto .= "<a href=\"$enlace$posterior\">&raquo;</a>";
else
$texto .= "<b>&raquo;</b>";
return $texto;
}

echo paginar($pag, $total, $tampag, "prueba.php?selectarea=".$_GET['selectarea']."&pag=");
?>
</div>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 18:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Por favor sigue las recomendaciones de Cluster y postea el código que has utilizado para poder descubrir los errores que estés cometiendo (o tal vez algún bug de Paginator... quién sabe!)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 22:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
El Paginator RULES!!!
posteo una dire que explica... es mejor la documentacion propia, pero nunca biene mal otra explicacion.
http://www.desarrolloweb.com/articul...3.php?manual=6

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 00:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
en esta web tambien explican las variables que usa paginator
http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/

y aqui la descarga
http://jpinedo.webcindario.com/scrip...descargas.html

Dios bendiga a san google :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 05:12
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
El Paginator RULES!!!
posteo una dire que explica... es mejor la documentacion propia, pero nunca biene mal otra explicacion.
http://www.desarrolloweb.com/articul...3.php?manual=6

Saludos!
Ja, ja, ja... en realidad si te fijas bien... el texto es casi idéntico al de la documentación. Simplemente tiene unos pequeños cambios que lo hacen parecer más artículo y menos documentación... pero son sólo unas cuantas palabras.
Y si te fijas quién es el autor del artículo... pues verás de qué hablo.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
este es el codigo:

?
include("conexion.php");

//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql = "SELECT * FROM elinks WHERE seccion='peliculas'";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos = 5;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");

//Leemos y escribimos los registros de la página actual
while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo $row['nombre']."<br />";
}

//Incluimos la barra de navegación
echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
?>
__________________
¨`~*'¤^v-¥-()->»[: "3£ 1NƒîêRNø Nø ê$ UN Må£ £UGåR" :]«<-()-¥-v^¤'*~´¨
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 19:19
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pues ese código debería funcionar.
Prueba hacerlo sin Paginar y mira si funciona. De ser así, descartamos que hayas puesto algún dato erróneo.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 20:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
jaaajaa es verdad, ni lo miré... asi es facil inundar un site de articulos. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.