Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginacion

Estas en el tema de paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: if( $total_registros )          {                     echo  "<center>" ;            if(( $pagina  -  1 ) >  0 )             {                  echo  "<a href='lista.php?pagina=" .( $pagina - 1 ). "'>< Anterior</a> " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
paginacion

Código PHP:
if($total_registros)
         {
                    echo 
"<center>";
           if((
$pagina 1) > 0
           { 
                echo 
"<a href='lista.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
             }
        
            for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++)
            { 
                    if (
$pagina == $i
                        echo 
"<b>".$pagina."</b> "
                    else
                        echo 
"<a href='lista.php?pagina=$i'>$i</a> "
                
            }
      
            if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {
            echo 
" <a href='lista.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
            } 
este codigo muestra en la paginacion las paginas y anterior y siguiente pero quiero que en pagianas me las limite es decir
anteriror 1 2 3 4 5 6 siguiente
la proxima vez muestre una max o menor segun des a anteriror o menor y no consigo conseguirlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: paginacion

En el for en lugar de empezar desde 1 y comparar con $total_paginas, usa 2 variables $paginacion_inicio y $paginacion_final cuyos valores calculas en funcion de $pagina y $total_paginas. Por ejemplo:
Código PHP:
$paginacion_inicio=$pagina-3;
if (
1>$paginacion_inicio$paginacion_inicio=1;
$paginacion_final=$paginacion_inicio+5;
if (
$total_paginas<$paginacion_final$paginacion_final=$total_paginas;
if (
5>($paginacion_final-$paginacion_inicio)) {
$paginacion_inicio=$paginacion_final-5;
if (
1>$paginacion_inicio$paginacion_inicio=1;

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: paginacion

gracias tio me has salvado jeje

leugo os pongo una nueba paginacion en sql server sin tener que crear una tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.