Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación.

Estas en el tema de Paginación. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos de forosdelweb, quisiera pedirles ayuda para poder hacer una páginacion en un sistema de noticias, el asunto es el siguiente, yo entro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 19:11
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Mensaje Paginación.

Estimados amigos de forosdelweb, quisiera pedirles ayuda para poder hacer una páginacion en un sistema de noticias, el asunto es el siguiente, yo entro en la categoria noticias y me lista todas las noticias que existen, eso si las pagina de 10 en 10 hasta ahí no hay problemas, pero deseo agregar arriba de la imagen de cada noticia un enlace << anterior siguiente >> para poder navegar mas rápido, lo que no he podido hacer ya que no sé como obtener el id que continúa despues, ni como saber que id va antes...


de ante mano les agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 11:07
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Paginación.

Pregunto...
¿Tu problema es de programación o de BD?

Si es de programación, por favor pregunta en la sección respectiva.

Si es de BD, coloca el SELECT que estas empleando.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 16:39
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Paginación.

mm creo que no fuí muy claro en la pregunta, y enrealidad es un problema mas de programación, para no abrir otro post le solicito a un moderador que mueva el tema porfavor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 18:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Paginación.

Con mucho gusto movería tu mensaje pero a qué sección???
PHP, ASP, Java, Javascript, VisualBasic, Ajax, etc.???

Utiliza el icono de reporte para que llegue el mensaje al moderador y proceda a mover tu mensaje.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 18:30
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Paginación.

a php, es un script php con el que estoy dando la hora xD

alguien tiene alguna sujerencia????


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 20:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Paginación.

Podrías poner la consulta que usas para obtener los datos?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 22:19
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Paginación.

la consulta es...

Código PHP:
$Resultado "SELECT id,titulo,texto,fecha FROM ".$Seccion." ORDER BY id DESC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar"
con esa muestro la informacion, pero sólo un resumen, luego la linkeo la informacion full y es ahí donde quiero poner los botones de << anterior siguiente >> pero no sé como tomar lodatos de la id anterior y la id siguiente

se supone que para poder mostrar la noticia que solicité lo debo hacer por la id, de otra forma no sé....
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 22:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Paginación.

Si los tienes ordenados por id, entonces para tomar el id anterior y el siguiente haces una consulta (para cada uno) indicandole que debe tomar el primer id mayor a actual que encuentre y el ultimo menor, respectivamente, algo asi:

Código PHP:
# $id_actual contiene el id de la noticia actual
$id_actual $_GET['id'];
 
$anterior mysql_query("SELECT id FROM ".$Seccion." WHERE id < $id_actual ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1");
$anterior mysql_result($anterior0);
 
echo 
"$anterior <br>";
 
$siguiente mysql_query("SELECT id FROM ".$Seccion." WHERE id > $id_actual ORDER BY id ASC LIMIT 0, 1");
$siguiente mysql_result($siguiente0);
 
echo 
"$siguiente <br>"
Eso es lo básico. Ahora, seria bueno que haya una validación con mysql_num_rows() para así, cuando estés en la primera o la última noticia, ya no se muestren los correspondientes Anterior y Siguiente, pero eso ya lodejo a tu imaginación

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 00:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: Paginación.

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Si los tienes ordenados por id, entonces para tomar el id anterior y el siguiente haces una consulta (para cada uno) indicandole que debe tomar el primer id mayor a actual que encuentre y el ultimo menor, respectivamente, algo asi:

Código PHP:
# $id_actual contiene el id de la noticia actual
$id_actual $_GET['id'];
 
$anterior mysql_query("SELECT id FROM ".$Seccion." WHERE id < $id_actual ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1");
$anterior mysql_result($anterior0);
 
echo 
"$anterior <br>";
 
$siguiente mysql_query("SELECT id FROM ".$Seccion." WHERE id > $id_actual ORDER BY id ASC LIMIT 0, 1");
$siguiente mysql_result($siguiente0);
 
echo 
"$siguiente <br>"
Eso es lo básico. Ahora, seria bueno que haya una validación con mysql_num_rows() para así, cuando estés en la primera o la última noticia, ya no se muestren los correspondientes Anterior y Siguiente, pero eso ya lodejo a tu imaginación

Un saludo,
orale bueno el post
era algo que tengo que implementar cuando uno este viendo la noticia en full y quiera navegar desde ahi es decir viendo las noticias completas en forma linea

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.