Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion

Estas en el tema de Paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Hago una busqueda a mi BD y quiero que esa busqueda aparezca en paginas de 5 elementos cada uno, los resultados pueden ser 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Paginacion

Hola

Hago una busqueda a mi BD y quiero que esa busqueda aparezca en paginas de 5 elementos cada uno, los resultados pueden ser 0 ó mas de 70, alguien sabe como puedo hacerlo, xq estos resultados no tienen en mi Bd una pagina definida en el que deban aparecer.

Gracias por la rspta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:52
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Paginacion

Hola

Busca informacion sobre

phppaging de okram
http://phppaging.phperu.net/index.php?home=index

o el PAGINATOR de Jpinedo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Hola
Use el PAGINATOR DE Jpinedo, pero como tengo la conexion a otra base de datos, no encuentra la tabla de mi consulta porque esta en otra base de datos.

Como hago que busque la tabla donde tiene q buscarla?
Este es el error que arroja

Cita:
Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM ListaDestacados WHERE (EncTipo LIKE '%todos%') AND (EncDepartamento LIKE '%51121%') AND (EncProvincia LIKE '%Piura%') AND (EncModalidad LIKE '%venta%'). Mysql dijo: Table 'tevecas9_ciudades.ListaDestacados' doesn't exist
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Paginacion

Con mysql_select_db puedes cambiar la base de datos a usar. o tu query cambialo usando la sintaxis FROM bd.tabla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Paginacion

suponiendo que los datos de la consultas los guardes en un array por ejemplo $dataPost

Código PHP:

$verMax 
5;

$listado '
                   <table>
                           <tr>
                               <td>Id</t>
                               <td>Producto</td>
                          </tr>'
;
if(!isset(
$_GET['id']){

for(
$i=1;$i<$verMax;$i++){
     
$listado .= '
                         <tr>
                               <td>'
.data[$i]['id'].'</td>
                               <td>'
.data[$i]['producto'].'</td>
                         </tr>'
;
    }
    
$proxID $i 1// ya que $i va a tener el valor 5


$listado .='
                       <tr>
                             <td colspan="2"><a href="'
.$_SERVER['PHP-SELF'].'?id=$proxID">siguiente</a></td>
                      </tr>
                </table>'
;
  
}else{
$id $_GET['id'];
$cant 1;
for(
$i=$id;$cant<=$verMax;$i++){
     
$listado .= '
                         <tr>
                               <td>'
.data[$i]['id'].'</td>
                               <td>'
.data[$i]['producto'].'</td>
                         </tr>'
;
     
$cant++;
    }
    
$proxID $i 1// ya que $i va a tener el valor 10


$listado .='
                       <tr>
                             <td colspan="2"><a href="'
.$_SERVER['PHP-SELF'].'?id=$proxID">siguiente</a></td>
                      </tr>
                </table>'
;

}
  
echo 
$listado
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Hola
Yafunciona en parte, el problema ahora es que por ejemplo cuando mi busqueda es de menos de 5 resultados, funciona bien porque arroja una sola pagina; pero cuando los resultados son = o > a 5, voy a la siguiente pagina y mezcla todos los registros de mi base de datos pertenezcan a la consulta o no. (He definido 5 elementos por pagina.)

Alguien me puede ayudar?
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Creo que mi problema es como mantener los valores que elegi para la busqueda de los combos, al cambiar de una pagina a otra.

Alguna opcion para mantener estos valores.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 17:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Paginacion

Pasalos por GET en lugar de por POST para que el paginador los pueda reconocer.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Con respecto al paginator de jpinedo, como le paso el estilo que les quiero poner a los botones de las paginas.

Graciass
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:54
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Paginacion

Usa el paginador de okram es mas facil darle estilos y ademas tiene una documentacion muy bien explicada.

http://phppaging.phperu.net/index.php?home=index
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 07:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paginacion

Cita:
Iniciado por Sany Ver Mensaje
Con respecto al paginator de jpinedo, como le paso el estilo que les quiero poner a los botones de las paginas.
Tienes que definir previamente la variable $_pagi_nav_estilo, y darle como valor el nombre del a clase CSS que le asignarás a los vínculos.

Cita:
Iniciado por http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/
$_pagi_nav_estilo: Cadena. Contiene el nombre del estilo CSS para los enlaces de paginación. Por defecto no se especifica estilo.
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.