Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion

Estas en el tema de Paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema con la paginacion en una pagina El problema es que yo quiero que empieze a poner los datos desde la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:15
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Paginacion

Hola tengo un problema con la paginacion en una pagina
El problema es que yo quiero que empieze a poner los datos desde la pagina uno no cero y despues siempre me crea una pagina mas vacia sin datos porque sera?

Les dejo el codigo

Cita:

if (!isset($pg))
$pg = 0; // $pg es la pagina actual
$cantidad=2; // cantidad de resultados por página
$inicial = $pg * $cantidad;


$pegar = "SELECT * FROM game WHERE cat='accion' LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad = mysql_query($pegar);

$contar = "SELECT * FROM game ORDER BY game desc";
$contarok= mysql_query($contar);
$total_records = mysql_num_rows($contarok);
$pages = intval($total_records / $cantidad);


while($array = mysql_fetch_array($cad)) {
echo $array['game']."<br>";
}


$con=mysql_close($connect);




$intervalo = ceil ((8/2)-1);

$desde = $pg - $intervalo;

$hasta = $pg + $intervalo;
if($desde < 1){

$hasta -= ($desde - 1);

$desde = 1;
}
if($hasta > $pages){

$desde -= ($hasta - $pages);

$hasta = $pages;

if($desde < 1){
$desde = 1;
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Paginacion

Código PHP:
Ver original
  1. $pegar = "SELECT * FROM game WHERE cat='accion' LIMIT $inicial,$cantidad";

ahi deberia ser

Código PHP:
Ver original
  1. $pegar = "SELECT * FROM game WHERE cat='accion' LIMIT $pg,$cantidad";

esto es un tanto innecesario no crees ?
Código PHP:
Ver original
  1. $intervalo = ceil ((8/2)-1);
si no es variable el resultado por que no simple y llanamente poner
Código PHP:
Ver original
  1. $intervalo = 3;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:37
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

ahi deberia ser

Código PHP:
Ver original
  1. $pegar = "SELECT * FROM game WHERE cat='accion' LIMIT $pg,$cantidad";


Muy bien hay soluciono lo del ultima pagina sin nada.

Pero sigue arrancando desde la pagina cero digamos Como hago para que arranque desde la primera?
Yo probe poniendo
Cita:
$pg = 0; // $pg es la pagina actual
Como 1 pero lo que me hace es arrancar desde la pagina 1 pero ya tiene un anterior para ir y mostrarme lo del resultado de la pagina 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Paginacion

no veo donde imprimes en pantalla la numeracion de las paginas.. si pegas eso en el foro te podre ayudar
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:54
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Esta al principio va a mi con ese codigo me lo paginisa
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Paginacion

claro pero la parte donde pones..
Código PHP:
Ver original
  1. echo $pagina." siguiente >> ";
o algo asi
.. es solo sumarle 1 en todo caso :3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:08
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Aa me habia faltado poner esto
Cita:
echo "<p>";
if ($pg <> 0)
{
$url = $pg - 1;
echo "<a href='accion.php?pg=".$url."'>« Anterior</a> ";
}
else {
echo " ";
}

//for ($i = 0; $i<($pages + 1); $i++) {
for ($i=$desde; $i<=$hasta; $i++){
if ($i == $pg) {
echo "<font face=Arial size=2 color=ff0000><b> $i </b></font>";
}
else {
echo "<a href='accion.php?pg=".$i."'>".$i."</a> ";
}
}

if ($pg < $pages) {
$url = $pg + 1;
echo "<a href='accion.php?pg=".$url."'>Siguiente »</a>";
}
else {
echo " ";
}
xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Paginacion

cambia

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='accion.php?pg=".$i."'>".$i."</a> ";

por

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='accion.php?pg=".$i."'>".($i + 1)."</a> ";
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 19:34
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion

Joya pero nose ahora me tira siempre los mismos resultados en todas las paginas :S porque sera

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.