Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginación con error al explorar

Estas en el tema de paginación con error al explorar en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigo me ha surgido otro problema con esto de la paginacion, resulta que cuando ingreso a la pagina home todo esta bien y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2016, 23:39
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
paginación con error al explorar

saludos amigo me ha surgido otro problema con esto de la paginacion, resulta que cuando ingreso a la pagina home todo esta bien y se me muestra la paginacion de esta forma: 1 2 3 4 > que es la correcta, ahora cuando exploro la paginacion a la pagina
2,3,4, se me activa el link del lada izquierdo que es lo correcto quedando así:
< 1 2 3 4 >. Ahora el problema es el siguiente si yo pulso la paginacion n`1 o el link de la flecha izquierda hasta llegar al 1 debería desaparecer la flecha izquierda y tendría que quedar así; 1 2 3 4 >
de igual forma cuando pulse el la paginacion hasta llegar al 4 debería desaparecer la flecha derecha porque se da a entender que no hay mas registros. anexo el código

Código PHP:
Ver original
  1. <!-- peliculas y paginacion-->
  2. <?php
  3. include ('conexion/conexion.php');
  4. $sql="SELECT * FROM peliculas";
  5. $registros= mysql_query($sql);
  6. $num = mysql_num_rows($registros);
  7. $numero_paginas = ceil($num / 4);
  8. if(isset($_GET['pag'])){
  9. $p=$_GET['pag'];
  10. }else{
  11. $p = 1;
  12. }
  13.  
  14. $ini = ($p - 1) * 4;
  15.  
  16. $sql = "SELECT * FROM peliculas ORDER BY id DESC LIMIT $ini, 4";
  17. $resultl=mysql_query($sql,$link);//devuelve la consulta
  18. $i=1;
  19. echo "";
  20. echo "";
  21. $maximo_caracteres = 20;
  22. while ($campo=mysql_fetch_array($resultl))
  23. {
  24. ?>
  25.  
  26. <div class="col s12 m12 l3">
  27. <div class="card">
  28. <div class="card-image waves-effect waves-block waves-light">
  29. <a href="online/online.php?id=<?php echo $campo['id']; ?>"><!-- link que lleva a la pagina para ver l pelicula -->
  30. <img src="<?= $campo['portada']?>" class="responsive-img wp-post-image" title="<?= $campo['titulo_pelicula'] ?>"/></a><!-- imagen y titulo -->
  31. </div>
  32. <div class="card-content">
  33. <center><p class="light-blue-text text-darken-1"><?= substr($campo['titulo_pelicula'], 0, $maximo_caracteres) ?></p></center><!-- imagen y titulo -->
  34. <a href="<?= $campo['link_trailer'] ?>" target="_blank">
  35. <span class="card-title activator black-text text-darken-4"><center>
  36. <i class="medium material-icons amber-text text-darken-2" title="Ver Trailers">play_circle_outline</i></center></span></a>
  37.  
  38. </div>
  39. </div>
  40. </div><?php
  41. $i++;
  42. }
  43. ?>
  44.  
  45. <br>
  46. <br>
  47. <br>
  48.  
  49. <?php
  50. echo "
  51. <div class='row'>
  52. <div class='col s8 offset-s3'>
  53. <ul class='pagination'>";
  54. if(isset($_GET['pag']) && $_GET['pag'] >= 1){
  55. $actual_pag = $_GET['pag'];
  56. $anterior_pag = $actual_pag - 1;
  57. echo "
  58. <li class='waves-effect'>
  59. <a href='?pag=$anterior_pag'><i class='material-icons'>chevron_left</i></a></li>";//link anterior
  60.  
  61. }
  62. for($c=1;$c<=$numero_paginas;$c++)
  63. {
  64. if ($c == $p)
  65.  
  66. echo "<li class='active'><a href='#!'>$c</a></li>";//el que mantiene activado la posicion de la pagina
  67.  
  68. else
  69.  
  70. echo "<li class='waves-effect'><a href='?pag=$c'>$c</a></li>";// el que ejecuta la lista de paginacion
  71.  
  72. }
  73. $siguiente_pag = $p + 1;
  74. echo "<li class='waves-effect'>
  75. <a href='?pag=$siguiente_pag'><i class='material-icons'>chevron_right</i></a></li>
  76. </ul>
  77. </div>
  78. </div>";// link siguiente
  79. ?>
  80. <!-- fin peliculas y paginacion-->

gracias de ante mano por su tiempo....
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: paginación con error al explorar

nose si resolvera todo pero esto yo lo veo mal, valida la $p si == 1 le restas 0, y si no le restas 1, porque asi como esta si viene el 1 le restas 1 = (0 * 4) = 0

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['pag'])){
  2. $p=$_GET['pag'];
  3. }else{
  4. $p = 1;
  5. }
  6.  
  7. $ini = ($p - 1) * 4;

Etiquetas: mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.