Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación con sql server

Estas en el tema de Paginación con sql server en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias amigos. Desearia que me ayudaran con un ejemplo de paginación con sql server. El paginador de jpinedo esta muy bien y me funciona con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Paginación con sql server

Gracias amigos.
Desearia que me ayudaran con un ejemplo de paginación con sql server.
El paginador de jpinedo esta muy bien y me funciona con mysql.
Pero mi problema es que le adaptado para sql server y unicamente puedo acceder a la primera pagina también se genera el numero de paginas.
sinceramente no se como arreglar este problema.
e leido varios comentarios y el problema se radica en que no se como utilizar el LIMIT que se usa en mysql para sql server.
si alguien me puede facilitar un ejemplo le agradeceria mucho.
__________________
Eric
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En MS SQL Server no existe LIMIT que es própio del SQL de Mysql sino que tienes el "TOP" para hacer algo similar (revisa el manual de SQL de MS SQL Server).

En este mensaje se trató algo el tema de paginar con MS SQL server
http://desaweb.forosdelweb.com/showthread.php?t=108223

Un saludo,

Última edición por Cluster; 23/07/2004 a las 07:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Paginacion sql server

Muchas gracias por tu respuesta sinceramente e leido varias veces el artículo
donde en una respuesta tu manifiestas que un ejemplo indicado alli el nivel optimización no es de lo mejor, entoces si es que alguien tuviera un ejemplo mejorado y si es posible con obdc como solicita Chuty, se lo agradeceriamos mucho.

Espero que alguien o tu me ayudes.
Hasta Pronto.
__________________
Eric
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. el problema de que sea por "ODBC" a nivel de rendimiento es que no te puedes apoyar en nada de SQL como el "TOP" de MS SQL Server, o el "LIMIT" de Mysql . .o equivalentes para otras BD.

Recuerda que por ODBC puedes conectar a la mayoría de BD que existen (incluido a Mysql pese que lo hagamos directo desde PHP por rendimiento). Así que el método propuesto para que sea -standard- simplemente hace una consulta a "toda la BD" siempre que pasas de página y lo único que hace es limitar los "N" registros que ahí ves en esa página .. pero igualmente se hace una consulta INTEGRA a la BD sin "limitar" desde SQL .. así que fijate manajer un paginado de 20 registros por pagina por ejemplo pero que se ha de consultar los N miles registros que dé como resultado esa sentencia SQL ..

Lo ideal es aprovechar el SQL concreto de la BD que uses (aunque conectes por OBDC a la misma)

A todo esto .. tienes classes de abstracción de Base de datos con las cuales podías conectar a MS SQL Server (directo o por ODBC según casos). Algunas de ellas incorporan sus própios sistemas o ayudas para generar paginados:

AdoDB
http://adodb.sourceforge.net/
Su método de paginado:
http://phplens.com/adodb/tutorial.im....previous.html
(el ejemplo lo veras para Mysql .. pero bajo la filosofía de que con este tipo de classes puedes trabajar con N diferentes BD .. deberías poder usar MS SQL server u otra sin problemas tan sólo cambiando la conexión a tu BD y hasta con la misma consulta SQL).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy agradecido Cluster por tu ayuda solo un favor si alguien puede proporcionarme un ejemplo concreto me ayudaria muchisimo gracias.
Hasta pronto.
__________________
Eric
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo que leas los links que te he dejado .. (y su manual)

Usar una "capa de abstracción" no lo deberías usar sólo para ese tema concreto de "paginación" sino para todo acceso a tu BD .. (MS SQL Server o las que maneje dicha classe). Te facilitará no sólo este tema de paginación sino en general trabajar con tus BD y por supuesto si has de migrar a otra BD .. lo harás sin cambios drásticos (o niniguno) sobre tu código ni casi SQL.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.