Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion entre semanas

Estas en el tema de Paginacion entre semanas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal comunidad, pues tengo una duda existencial, que podria parecer muy compleja o no. Tengo que hacer un reporte donde debo mostrar informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Paginacion entre semanas

Hola que tal comunidad, pues tengo una duda existencial, que podria parecer muy compleja o no.

Tengo que hacer un reporte donde debo mostrar informacion semanal:

Haber si me explico claramente :

Muestro en la primera columna a todos mis usuarios
Luego por dia muestro su productividad
Si por ejemplo, hoy es Jueves muestro solo la productividad hasta hoy los dias restantes de la semana muestra productividad 0

USER L M M J V S D
-------------------
US1 8 6 2 4 5 0 0 0
US2 5 2 9 4 7 0 0 0
US3 2 6 0 0 0 0 0 0
US4 0 1 5 9 7 0 0 0
... ...
USn ...



Con la semana actual no tengo problema ya que por medio del siguiente codigo obtengo el la fecha actual, la del lunes y la del domingo:

Código PHP:

$primer_dia 
mktime();
$ultimo_dia mktime();
while(
date("w",$primer_dia)!=1){
$primer_dia -= 3600;
}
while(
date("w",$ultimo_dia)!=0){
$ultimo_dia += 3600;
}
            
 echo 
"Primer día ".date("D Y-m-d",$primer_dia); 
 echo 
"Hoy ".date("D Y-m-d",mktime()) 
 echo 
"Ultimo día ".date("D Y-m-d",$ultimo_dia
Esto lo quiero ampliar para ver semanas pasadas.

Lo que hago es poner un Datetimepicker, si seleccionan un dia de la semana pasada intento ocupar mi mismo codigo de arriba, pasarle el dia seleccionado como si fuera la fecha actual para que me de el primero y ultimo dia de la semana.

Pero no lo hace ...

No se si a alguien haya echo algo similiar para paginar entre semanas y obtener las fechas de dichas semanas...

Tambien pense en ocupar el "W" que me devuelve el numero de la semana, pero por ejemplo si esta semana es la 42 y hace dos semanas fue la 40, ¿Como por medio del numero de la semana podria obtener el rango de fechas de cada semana?

Ojala puedan ayudarme, ya que mi cabeza no da y entre tantas funciones para el manejo de fechas ya me hice pelotas ;)

De antemano muchas gracias comunidad ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Paginacion entre semanas

puedes usar strtotime para trabajar con fechas.. es mas sencillo

Código PHP:
<?php
$hoy 
date('d-m-Y'strtotime($fecha_a_revisar));
$primer_dia date('d-m-Y'strtotime($hoy ' last monday'));
$ultimo_dia date('d-m-Y'strtotime($primer_dia ' next sunday'));
saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Paginacion entre semanas

Hola Hidek1 perdon por la tardanza, me servio perfecto amigo, es exactamente lo que necesito!
Gracias ya lo estoy implementando!!!

Etiquetas: paginacion, semanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.