Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginacion en un formulario web

Estas en el tema de paginacion en un formulario web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, soy nuevo en el foro y eso conlleva ser tambien nuevo en el mundo de la informática jeje. Estoy elaborando un formulario web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 05:49
Avatar de sauri10  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
paginacion en un formulario web

Buenas gente, soy nuevo en el foro y eso conlleva ser tambien nuevo en el mundo de la informática jeje.

Estoy elaborando un formulario web grande para informatizar información de las empresas asociadas a la mía, y me plantea un problema, por q no se como hacer q el formulario se divida es decir, si hay alguna manera de hacer que se guarden los datos insertados de las páginas anteriores momentaneamente hasta llegar al final del formulario, ya que quiero q sea justo en ese momento q si toda la informacion es correcta se inserte en la DB, caso contrario no guarde nada.

espero q podais ayudarme chavales
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 07:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: paginacion en un formulario web

claro, para fragmentar dicha información puedes valerte de las sesiones de PHP

te sugiero leer lo siguiente:
http://www.php.net/manual/es/book.session.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: paginacion en un formulario web

pateke, tambien podria enviar la informacion desde un formulario al otro pasandolo como hidden? es decir, envio la informacion en metodo POST desde el 1er formulario, rescato los datos en el segundo form, despues envio los nuevos datos en POST y los nuevos datos como hidden podria tambien ser una solucion?

ahora no se cual de las dos rendiria mas! seguro la tuya jaja!
un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 05:30
Avatar de sauri10  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: paginacion en un formulario web

Gracias por las ayudas chavales. Me mire el manual q me mandaste, pateke y es un poco confuso para mi, se q es lo q busco, pero aun no se como hacerlo. Leyendo el foro vi q mencionaban unos arrays $_REQUEST o $_FILE donde podría guardar la información.

Basicamente lo q me gustaria hacer con mi formulario q la información insertada en cada página (seran unas 4) no se inserte en mi DB hasta la última página, no se si las variables antes mencionadas ($_REQUEST , $_FILES) me serviran para guardar la informacion momentaneamente de cada una de las paginas antes de insertarse en la DB y si los tiros no van por ahi por favor decidmelo.

Respecto a tu aportación Kadas, veo q tiene mucho sentido y creo q podría funcionar asi q si pudieras ayudarme dandome un ejemplo de como podria ser, te estaria muy agradecido.

Me encantaria tambien ver otras posibilidades, ya q quiero hacer un formulario que sea muy práctico, y si veis que mi idea de practicidad no es lo bastante buena, acepto sugerencias

utilizo mysql y programo en php gracias !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: paginacion en un formulario web

para nada.... $_REQUEST ni $_FILES sirven para ese propósito...

te sugiero leer de nuevo el manual, la variable que si puedes usar sería $_SESSION
http://www.php.net/manual/en/book.session.php

y sin embargo la idea de pasar los datos por medio de hidden resulta igualmente correcto, aunque no sería ideal ya que se dejan expuestos los datos previos en el formulario actual, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: paginacion, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.