Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion en letras y no en numeros

Estas en el tema de Paginacion en letras y no en numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como stan todos de nuevo tengo un problema y necesito de su ayuda y conocimiento es q necesito q en mi paginacion en vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Paginacion en letras y no en numeros

Hola como stan todos de nuevo tengo un problema y necesito de su ayuda y conocimiento es q necesito q en mi paginacion en vez q salga numeros salga la abecedario, es decir de esta forma q en vez q se vea asi |1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | se pueda ver de sta forma | A | B | C | D | E | F | sera posiblerealizar eso aqui estan lso codigos q uso para paginar mis resultado

<hr size="1" noshade>
<form action="alumnos.php?criterio" method="get" onSubmit="return validar(this)">
<table width="980" border="0">
<tr>
<td width="122">&nbsp;</td>
<td width="261"><span class="Estilo26 Estilo24 Estilo158">Ingrese Dato para realizar la búsqueda&nbsp;&nbsp;</span></td>
<td width="583"><input name="criterio" type="text" value="" size="22">
<span class="Estilo26 Estilo24 Estilo158"><img src="../Imagenes/ver.png" width="16" height="16"></span></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="submit" type="submit" value="Buscar">
<a href="alumnos.php" class="Estilo147 Estilo24">Restablecer la búsqueda</a> </td>
</tr>
</table>
</form>
<hr size="1" noshade>
<p>
<?php
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
$criterio ="";
$txt_criterio = "";
if(@$_GET['criterio']!=""){
$txt_criterio = $_GET["criterio"]; $criterio = " where Id_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Ced_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Nom_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Ape_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Direc_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Sexo like '%" . $txt_criterio . "%' or Nacional like '%" . $txt_criterio . "%' or Telf like '%" . $txt_criterio . "%' or Fech_nac like '%" . $txt_criterio . "%' or Lug_nac like '%" . $txt_criterio . "%' or Grado like '%" . $txt_criterio . "%' or Mat_pend like '%" . $txt_criterio . "%' or Repite like '%" . $txt_criterio . "%' or Inst_proc like '%" . $txt_criterio . "%' or Tiempo like '%" . $txt_criterio . "%' or Fech_inscrip like '%" . $txt_criterio . "%'";
}
$sql="SELECT * FROM inscripcion.alumnos ".$criterio;

$res=mysql_query($sql);
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
if($numeroRegistros<=0)
{
echo "<div align='center'>";
echo "<b><font color='red' face='Times New Roman, Times, serif' size='3'>No se encontraron resultados en la Base de Datos</font></th></b>";
echo "</div>";
}else{
//////////elementos para el orden
if(!isset($orden))
{
$orden="Ced_alumno";
}
//////////fin elementos de orden

//////////calculo de elementos necesarios para paginacion
//tamaño de la pagina
$tamPag=25;

//pagina actual si no esta definida y limites
if(!isset($_GET["pagina"]))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$pagina = $_GET["pagina"];
}
//calculo del limite inferior
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;

//calculo del numero de paginas
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);
if(!isset($pagina))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;

if($pagina<$numPags)
{
$final=$inicio+$tamPag-1;
}else{
$final=$numPags;
}

if ($final>$numPags){
$final=$numPags;
}
}

//////////fin de dicho calculo

//////////creacion de la consulta con limites
$sql="SELECT * FROM inscripcion.alumnos ".$criterio." ORDER BY ".$orden.",Ced_alumno DESC LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
$res=mysql_query($sql);

//////////fin consulta con limites
echo "<div align='center'>";
echo "<font face='Times New Roman, Times, serif' size='3'>Encontrados <b>".$numeroRegistros."</b> registros, ";
echo " ordenados por <b>".$orden."</b>";
if(isset($txt_criterio)){
echo "<br>Valor consultado: <b>".$txt_criterio."</b>";
echo "<hr size='1' noshade>";
}
echo "<br>";
echo "</font></div>";
echo "<table align='center' td colspan='6' width='90%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='0'>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Cédula</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Nombres</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Apellidos</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Dirección</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Telefono</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Grado</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Fech. Inscrip</a></th>";
echo "<td colspan='6' align='center' bgcolor='#14285f'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Operaciones</font></strong></div></td>";
while($registro=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<!-- tabla de resultados -->
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Ced_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Nom_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Ape_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Direc_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Telf"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Grado"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Fech_inscrip"]; ?></font></div></td>
<td width="3%"><div align="center"><span class="Estilo34"><span class="Estilo12"><span class="Estilo12"></span></span></span><a href="ver_alumnos.php?Id_alumno=<?php echo $registro['Id_alumno']; ?>" class="Estilo147"><img src="../Imagenes/ver.png" width="16" height="16" border="0"title="Visualizar datos"></a></div></td>
<td width="3%"><div align="center"><span class="Estilo34"><span class="Estilo12"><span class="Estilo12"></span></span></span><a href="modificar_alumnos.php?Id_alumno=<?php echo $registro['Id_alumno']; ?>" class="Estilo147"><img src="../Imagenes/editar.png" width="16" height="16" border="0"title="Actualizar datos" onClick="return confirm('.::&iquest;Esta seguro que desea Modificar estos Datos?::.')"></a></div></td>
<td width="3%"><div align="center"><span class="Estilo34"><span class="Estilo12"><span class="Estilo12"></span></span></span><a href="borrar_alumnos.php?Id_alumno=<?php echo $registro['Id_alumno']; ?>" class="Estilo147"><img src="../Imagenes/eliminar.png" width="16" height="16" border="0"title="Eliminar datos" onClick="return confirm('&iquest;Esta seguro que desea Eliminar estos Datos?.::Una vez Eliminado no se podr&aacute; recuperar de la Base de Datos::.')"></a></div></td>
</tr>
<!-- fin tabla resultados -->
<?php
}//fin while
echo "</table>";
}//fin if
//////////a partir de aqui viene la paginacion
?>
<br>
<tr><td align="center" valign="top">
<p align="center">
<span class="Estilo30">
<span class="Estilo31">
<?php
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'><b>Páginas: </b> </font>";
if(@$pagina>1)
{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."' > ";
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>Anterior</font>";
echo "</a> ";
}

for($i=@$inicio;$i<=@$final;$i++)
{
if($i==@$pagina)
{
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'><b>".$i."</b> </font>";
}else{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."&criterio=".$t xt_ criterio."'>";
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>".$i."</font></a> ";
}
}
if(@$pagina<@$numPags)
{
echo " <a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."&crit eri o=".$txt_criterio."'>";
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>Siguiente</font></a>";
}
//////////fin de la paginacion
?>

En verdad les agradeceria su ayuda a todos ustedes por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Paginacion en letras y no en numeros

Muy buenas, interesante lo que propones, yo hace algunos dias cree una clase para facilitat la paginación en los proyectos web que realizo, pero no contemplo eso de a,b,c,d,e etc....

si te sirve te dejo mi clase, con alguna modificación supongo que podrar realizar lo que quieras, cuando tenga

[URL="http://www.webserveis.com/class/makenavpages.html"]class makenavpages[/URL]

espero que sea de ayuda
__________________
www.webserveis.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paginacion en letras y no en numeros

Muchas gracias hermano en verdad agradezco tu ayuda revisare tuclase para ver es q la verdad noe ncuentro otra manera para poder seleccionar los estudiantes por secciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paginacion en letras y no en numeros

Hermano disculpame pero no funciona esa pagina da un error
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion en letras y no en numeros

Cita:
Iniciado por elsaiya Ver Mensaje
Hermano disculpame pero no funciona esa pagina da un error
http://www.webserveis.com/class/makenavpages.html

Podrías hacer un array 1 -> A, 2 -> B, 3 -> C hasta la Z por supuesto :p

Última edición por jairopicco; 01/04/2012 a las 17:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paginacion en letras y no en numeros

Ok disculpame como empezaria hacer esos arrays en mis codigos

lo q pasa es q apenas estoy empezando a trabajar con php no tengo mucho conociemiento con php me podrias explicar esa parte como adaptarlas a mis codigos por favor

Etiquetas: letras, numeros, paginacion, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.