Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion - No mostrar todas las paginas

Estas en el tema de Paginacion - No mostrar todas las paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas expertos y expertas, Una consulta (quizás algo muy fácil de hacer, pero no logro encontrarlo), tengo mi base de datos, la cual una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Heredia
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Paginacion - No mostrar todas las paginas

Buenas expertos y expertas,

Una consulta (quizás algo muy fácil de hacer, pero no logro encontrarlo), tengo mi base de datos, la cual una de las tablas tiene alrededor de 10500 lineas, por lo tanto cuando lo muestro en mi pagina web, me salen las 10 primeras lineas de la tabla, luego con la paginación, me salen desde la página 1 hasta la página 1305, lo cual hace que se vea esteticamente muy feo,, se ve algo asi:
«1234567891011121314151617181920212223242526272829 30313233343536373839404142434445464748495051525354 55565758596061626364656667686970717273747576777879 80818283848586878889909192939495969798991001011021 03104105106107108109110111112113114115116117118119 12012112212312412512612712812913013113213313413513 61371381391401411421431441451461471481491501511521 53154155156157158159160161162163164165166167168169 170171172173174175176177178179180181182 183..............1000 1001 1002... 1304 1035>>

Quisiera saber la forma de eliminar todas las páginas y dejar por default unas 5 páginas, algo asi:
anterior 1 2 3 4 5 siguiente

Y manteniendo las mismas lineas de la tabla como tal. Porque si yo pongo que deseo visualizar 200 lineas de la tabla, la paginacion se me va a reducir de 1 a 700 en lugar de 1305.

Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias y Bendiciones!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 14:44
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paginacion - No mostrar todas las paginas

LIMIT filaAempezar , elementosAmostrar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2016, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginacion - No mostrar todas las paginas

Hola amigo,
asumiendo que las consultas ya van acorde a tu paginación (como lo comenta alvaro_trewhela )
Supongo que ya estas calculando el # de página en la que te encuentras y el # total de páginas.
Con éstos 2 datos podrías hacer algo parecido a esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php if($pag_actual!=1): //Si la pagina actual no es la primera, muestras "Inicio" y "Atrás" ?>
  2.             <li><a href="javascript:void(0)"> << </a></li>
  3.             <li><a href="javascript:void(0)"> < </a></li>          
  4.             <?php endif; ?>
  5.                         //Aqui siempre mostrarías la página en la q te encuentras
  6.             <li><a href="javascript:void(0)"><?=$pag_actual?>/<?=$paginas?></a></li>
  7.             <?php if($pag_actual!=$paginas): //Si la página actual no es la última, muestras "Final" y "siguiente"?>
  8.             <li><a href="javascript:void(0)"> > </a></li>
  9.             <li><a href="javascript:void(0)"> >> </a></li>
  10.             <?php endif; ?>

Tendrías un paginador parecido a
1/15 > >>
ó
<< < 3/15 > >>
ó
<< < 15/15

Espero haberme explicado
Saludos!

Última edición por german_1441; 25/08/2016 a las 12:13

Etiquetas: paginacion, tabla, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.