Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion a partir de 1

Estas en el tema de Paginacion a partir de 1 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Baje un codigo de paginacion que funciona muy bien, tengo un problemita, facil para los expertos. Resulta que este codigo al paginar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Paginacion a partir de 1

Hola a todos

Baje un codigo de paginacion que funciona muy bien, tengo un problemita, facil para los expertos. Resulta que este codigo al paginar la primera pagina resulta ser la 0. Ejemplo:

<<atras 0123456 adelante>>

Solo quiero que me digan donde modifico el texto para que no exista ninguna pagina llamada por decirlo asi "0". Gracias, aqui les dejo el codigo.

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=1// cantidad de resultados por página
$inicial $pg $cantidad;

$pegar "SELECT * FROM tabla ORDER BY id LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad mysql_db_query($db,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM tabla ORDER BY id"
$contarokmysql_db_query($db,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
echo "<table width='95%' align='center'><tr><td> \n";
while (
$row mysql_fetch_row($cad)){
}
echo 
"</td></tr></table>";

// Cerramos la conexión a la base
$con=mysql_close($conexion);

echo 
"<br><table bgcolor='steelblue' width='85%' align='center'><tr><td align='center'>";
// Creando los enlaces de paginación
echo "<p>";
if (
$pg <> 0)
{
$url $pg 1;
echo 
"<a class='enlace2' href='index.php?&pg=".$url."'>« Anterior</a> ";
}
else {
echo 
" ";
}

for (
$i 0$i<($pages 1); $i++) {
if (
$i == $pg) {
echo 
"<font face=Arial size=2 color=yellow><b> $i </b></font>";
}
else {
echo 
"<a class='enlace2' href='index.php?&pg=".$i."'>".$i."</a> ";
}
}

if (
$pg $pages) {
$url $pg 1;
echo 
"<a class='enlace2' href='index.php?&pg=".$url."'>Siguiente »</a>";
}
else {
echo 
" ";
}
echo 
"</p>";
echo 
"</td></tr></table>";
?>
Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 22:27
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
No se mucho de PHP, pero yo creo que aqui:

Código:
$pg = 0; // $pg es la pagina actual
Código:
if ($pg <> 0)
Intenta cambiando esos 0 por 1

Saludos
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 23:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues creo que hay que cambiarle algo mas por que ya lo intente asi y aunque no sale en la paginacion el 0, sale desde el inicio el enlace de "<<anterior" indicando que aunque no se ve, existe una pagina llamada 0.

Mas respuestas please.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 01:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Prueba simplemente sumarle uno a el momento de presentar la paginación...

Código PHP:
for ($i 0$i<($pages 1); $i++) {
if (
$i == $pg) {
echo 
"<font face=Arial size=2 color=yellow><b>".($i+1)."</b></font>";
}
else {
echo 
"<a class='enlace2' href='index.php?&pg=".$i."'>".($i+1)."</a> ";
}

Fijate.. solo sumo 1 en los echo()'s...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 00:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigo.

Me sirvio de maravilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.