Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginacion en php

Estas en el tema de paginacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. plz codigo de paginacion, si alguien lo tiene postee.. urgente =)))))))))...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 13:23
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
paginacion en php

plz codigo de paginacion, si alguien lo tiene postee.. urgente =)))))))))
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:12
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
que tal Game me parece que en las FAQ's mencionan algo sobre la paginacion deberias de checarlas

checa esta pagina

http://www.desarrolloweb.com/articul...8.php?manual=6

Última edición por payo22; 01/12/2003 a las 14:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:34
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
... sabes aquel que diu.... mamma visteme despacio que tengo prisa...

documentacion: http://www.web-studio.com.ar/proyect...umentacion.htm

script: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php


otro: http://www.web-studio.com.ar/proyect....paginado.phps
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 01:10
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Este es un script que ya se posteó antes. Le hice unos arreglos y ahora lo comenté para que se entienda xeactamente qué hace en cada momento. El original lo posteó dooky.
Esta vendría a ser la tercera vez que lo posteo "mejorado"(?)
Código PHP:
<?
//Paginar resultados

//Datos de conexión a la base
$servidor="localhost";
$usuario="tu_user";
$password="tu_password";
$base="tu_base";
$con mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($base,$con) or die (mysql_error());


if (!isset(
$_GET['pg'])){
    
//Si no se ha hecho click a ninguna página específica
    //O sea si es la primera vez que se ejecuta el script
    //$pg es la pagina actual-->la página actual será la primera.
    
$pg 1;
}else{
    
//Si se "pidió" una página específica:
    //La página actual será la que se pidió.
    
$pg=$_GET['pg'];
}

//cantidad de resultados por página. Como ves, sólo cambias el número por el que quieras.
$cantidad=5;

//Calculamos desde qué registro se mostrará en esta página
//Recordemos que el conteo empieza desde CERO.
$inicial = ($pg-1) * $cantidad;

//Consulta SQL. Devuelve $cantidad registros empezando desde $inicial
$sql "SELECT * FROM tabla ORDER BY titulo LIMIT $inicial,$cantidad";
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());

//Imprimimos los registros de esta página.
while($array mysql_fetch_array($result)) {
    echo 
$array['titulo']."<br>";


//Contamos el total de registros en la BD (para saber cuántas páginas serán)
$sql2 "SELECT COUNT(*) FROM tabla"
$result2 mysql_query($sql2);
$total_registros mysql_result($result2,0,0);//total de registros

//Calculamos el número de páginas (saldrá un decimal)
$pages $total_registros $cantidad;

//con ceil() redondeamos y $pages será el número total (entero) de páginas que tendremos
$pages ceil($pages);

//Cerramos la conexión a la bd
$con=mysql_close($con);

//Creamos los enlaces de paginación
echo "<p>";
if (
$pg != 1){
    
//Si no estamos en la página 1. Ponemos el enlace "anterior"
    
$url $pg 1;//será el número de página al que enlazamos
    
echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;";
}else {
    
//Si estamos en la página 1. El enlace "Anterior" no aparece.
    
echo " ";
}

//Enlaces a números de página:
for ($i 1$i<=$pages$i++) {//Desde página 1 hasta última página ($pages)
    
if ($i == $pg) {
        
//Si el número de página es la actual ($pg). Se escribe el número, pero sin enlace
        
echo "<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
    }else{
        
//Si es cualquier otro. Se escibe el enlace a dicho número de página.
        
echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;";
    }
}

if (
$pg $pages) {
    
//Si no estamos en la última página. Ponemos el enlace "Siguiente"
    
$url $pg 1;//será el número de página al que enlazamos
    
echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>";
}else {
    
//Si estamos en la última página. No aparece el enlace "Siguiente"
    
echo " ";
}
echo 
"</p>";
?>
Creo que está súper claro. Cualquier duda, acá mismo... y si encuentran errores... también acá... gracias.

Saludos

PD:También hay una clase muy buena de webstudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.