Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginacion en php

Estas en el tema de paginacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! a ver quien me puede ayudar!!! saben que tengo una paginacion en php que consegui en una pagina por ahi, resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta paginacion en php

Hola a todos! a ver quien me puede ayudar!!! saben que tengo una paginacion en php que consegui en una pagina por ahi, resulta que la paginacion me muestra los mismos resultados en todas las paginas, tengo solo 14 registros porque estoy probando esto precisamente pero yo le camabio algunos parametros y lo que hace es mostrar mas paginas pero con lo mismo. Aqui les mando el codigo a ver si me pueden ayudar en algo:

</script>
<? $database = pg_connect ("dbname=xxx user=xxx");
if (!$database)
{
echo "Falla en la Conexion con la base de datos";
exit;
}

$result = pg_query ($database, "SELECT fecha_hora, nombre, comentario FROM mensajes ORDER BY fecha_hora DESC ");
//{

?>
<? //if($row = pg_fetch_array($result))
if (pg_num_rows($result))
{
// $row = pg_fetch_array($result);
echo "<TABLE BORDER='0'>";
do
{
?>
</p>
<table width="69%" border="0" bgcolor="#666666">
<tr>
<td height="63" valign="top" bgcolor="#9cb4d6"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#FFFFFF"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#9cb4d6">...</font></strong></font><? echo $row[fecha_hora]; ?></font></strong></font><font color="#9cb4d6" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">..</font><font color="#FFFFFF" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif" fac?????????????????e="Arial, Helvetica, sans-serif">I</font><font color="#FFFFFF" size="5" fac?????????????????e="Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#9cb4d6">..</font></font><font color="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $row[nombre]; ?>
</font></strong><font color="#9cb4d6" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">..</font><font color="#FFFFFF" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">I</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#9cb4d6"><br>
...</font><? echo $row[comentario]; ?> </strong></font></font> </td>
</tr>
</table>
<p></p> </p>
<?
}
while($row = pg_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
}
$pag = ($_GET['pag']);
if (!isset($pag)){ $pag = 1; }// Por defecto, pagina 1
$result = pg_query($database, "SELECT COUNT(*) FROM mensajes ");
list($total)=pg_fetch_array($result);
$tampag = 12;
$reg1 = ($pag-1) * $tampag;
$result = pg_query($database, "SELECT fecha_hora, nombre, comentario FROM mensajes LIMIT $reg1, $tampag");


/************************************************** ****/
/* Funcion paginar
* actual: Pagina actual
* total: Total de registros
* por_pagina: Registros por pagina
* enlace: Texto del enlace
* Devuelve un texto que representa la paginacion
*/
function paginar($actual, $total, $por_pagina, $enlace) {
$total_paginas = ceil($total/$por_pagina);
$anterior = $actual - 1;
$posterior = $actual + 1;
if ($actual>1)
$texto = "<a href=\"$enlace$anterior\">&laquo;</a> ";
else
$texto = "<b>&laquo;</b> ";
for ($i=1; $i<$actual; $i++)
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
$texto .= "<b>$actual</b> ";
for ($i=$actual+1; $i<=$total_paginas; $i++)
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
if ($actual<$total_paginas)
$texto .= "<a href=\"$enlace$posterior\">&raquo;</a>";
else
$texto .= "<b>&raquo;</b>";
return $texto;
}

echo paginar($pag, $total, $tampag, "main.php?pag=");
pg_close();

?>
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta:
En la funcion paginar veo muchos if y for pero ningun corchete ("{}"). Esto esta bien o es un error?
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola, creo que estas ordenando mal los bloques de código... yo lo trataria de ordenar así:

1°:
Código PHP:
 <? $database pg_connect ("dbname=xxx user=xxx");
if (!
$database)
{
echo 
"Falla en la Conexion con la base de datos";
exit;
}

/*
este bloque de codigo es el que causa que se muestre siempre lo mismo en todas las paginas

$result = pg_query ($database, "SELECT fecha_hora, nombre, comentario FROM mensajes ORDER BY fecha_hora DESC ");
*/
//
{
?>
yo lo plantearía así:

Código PHP:
<?php
if (!isset($pag)) $pag 1// Por defecto, pagina 1
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM mensajes"$link); 
list(
$total) = mysql_fetch_row($result);
$tampag 15;
$reg1 = ($pag-1) * $tampag;
$result mysql_query("SELECT fecha_hora, nombre, comentario FROM mensajes LIMIT $reg1, $tampag"$link);
if (
$row mysql_fetch_array($result)){

do {
echo 
'</p><table width="69%" border="0" bgcolor="#666666">
<tr><td height="63" valign="top" bgcolor="#9cb4d6"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>
<font color="#FFFFFF"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#9cb4d6">...</font>
</strong></font>'
.$row[fecha_hora].'</font></strong></font>
<font color="#9cb4d6" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">..
</font><font color="#FFFFFF" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif" fac?????????????????e="Arial, Helvetica, 
sans-serif">I</font><font color="#FFFFFF" size="5" fac?????????????????e="Arial, Helvetica, sans-serif">
<font color="#9cb4d6">..</font></font><font color="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
'
.$row[nombre].'</font></strong><font color="#9cb4d6" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">..</font>
<font color="#FFFFFF" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">I</font>
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#9cb4d6"><br>
...</font>'
.$row[comentario].'</strong></font></font> </td>
</tr>
</table>
<p></p> </p>'
;

} while (
$row mysql_fetch_array($result));
$actual $pag;
$por_pagina $tampag;
$enlace "pagina ";

function 
paginar($actual$total$por_pagina$enlace) {
  
$total_paginas ceil($total/$por_pagina);
  
$anterior $actual 1;
  
$posterior $actual 1;
  if (
$actual>1)
    
$texto "<a href=\"$enlace$anterior\" class='linknormal'>&laquo;</a> ";
  else
    
$texto "<b>&laquo;</b> ";
  for (
$i=1$i<$actual$i++)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\" class='linknormal'>$i</a> ";
  
$texto .= "<b>$actual</b> ";
  for (
$i=$actual+1$i<=$total_paginas$i++)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\" class='linknormal'>$i</a> ";
  if (
$actual<$total_paginas)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$posterior\" class='linknormal'>&raquo;</a>";
  else
    
$texto .= "<b>&raquo;</b>";
  return 
$texto;
}
//mi archivo.php es la pagina donde esta el codigo
$re paginar($pag$total$tampag"miarchivo.php?pag=");
echo 
'<tr>
        <td colspan="10" valign="middle" height="25" align="right"><span class = "linknormal">Página:
'
.$re.'
</span></td>
      </tr> '
;

else 
{
echo 
"<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=1'>la db esta vacia</font>";
}  
?>
__________________
Juan Manuel


evitemos nombres de post como "ayudaaaa", "mi red no anda","ayuda con mi red" o cosas parecidas, usemos nombres mas especificos relativos al problema que tengamos, utilizemos el buscador del foro, si nuestra pregunta puede ser básica busquemos si hay algun sticky en el foro en donde posteamos que por ahi esta tratado lo que buscamos, por un foro mejor y mas dinamico! :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola!!! gracias por ayudarme, voy a probar la sugerencia de @tzi! y despues les cuento como me fue! ;)
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.