Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Estas en el tema de Paginacion en PHP con TXT, para quien guste. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, se que no es mucho, pero, es lago para tener solo 17 dias manejando este estupendo lenguaje, porque ya complete un chatito, un pizarra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 21:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Bueno, se que no es mucho, pero, es lago para tener solo 17 dias manejando este estupendo lenguaje, porque ya complete un chatito, un pizarra y esto, asi que es mi primera colaboracion con un script en este GRANDIOSO FORO.

Es una pequeñita paginacion en php utilizando como base de datos a un TXT, y pues para los que ya son Maestros del PHP solo queda que me digan que tal quedó.

Aqui va.

<?php
$linea = 0;
if (!isset($menos))
$menos = 10;
if (!isset($mas))
$mas = 0;
define('NOMBRE_FICHERO', 'sufichero');
$fichero = fopen(NOMBRE_FICHERO, 'r') or die('Error de apertura');
while (!feof($fichero))
{
$linea++;
$cosas[$linea] = fgets($fichero, 4096);
if ($linea <= $menos and $linea >= $mas)
{
echo "<font size=2>$cosas[$linea] <br></font>";}

}

fclose ($fichero);
$total = $menos + 10;
if ($linea > $menos)
{
echo "<a href='index.php?menos=$total&mas=$menos'>Si guiente </a>-";}
if ($mas >= 10)
{
$total = $menos - 10;
$menoss = $mas - 10;
echo "<a href='index.php?menos=$total&mas=$menoss'> Anterior</a>";}
?>


Espero y les Sirva, y si quieren el chatito o algo, medicen y lo pondré con gusto asi que ahora, como dijo el maestro Silvio Rodriguez, "Soy Feliz, soy un hombre feliz y quiero que me perdónen por este dia los muertos, de mi felicidad"

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 22:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Tiene buena pinta .. y sobre todo se agradece que colabores y aportes con tus ideas y scripts.

pero .. tengo una duda:
Segun el manual de PHP .. en usa 4096 bytes como maximo tamaño del fichero .. pero creo q deberia usarse: filesize(NOMBRE_FICHERO) para calcular el tamaño del fichero y asi poder trabajar con ficheros de mas de 4096 (pues los de menos en el EOF ya terminaria el bucle ...).

Seria algo asi:
Código:
  $fichero = fopen(NOMBRE_FICHERO, 'r') or die('Error de apertura');

$peso=filesize(NOMBRE_FICHERO);  
while (!feof($fichero))
{
$linea++;
$cosas[$linea] = fgets($fichero, $peso  );
if ($linea &lt;= $menos and $linea &gt;= $mas)
{
echo &quot;&lt;font size=2&gt;$cosas[$linea] &lt;br&gt;&lt;/font&gt;&quot;;}

}

Un saludo .. pruebalo y si eso .. saca una version 1.01 jeje con la optimizacion del codigo xDDD.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 08:36
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Para no tener ese tipo de problemas yo te aconsejaria que usaras la funcion file() que te abre el archivo igual igual y puedes trabajar con el como si fuera un array, hace ya unos meses postee en estos foros un codigo para paginar archivos txt, o cualquier otro tipo .... buscarlo que adna por ahi si lo quereis

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Gracias a ambos por los comentarios, tal vez lo del filesize se recomendable ponerlo , y en cuestion a lo del comando File() te digo que soy nuevo en esto del php, pero quise hacer mi primera colaboracion al foro ;) asi que bueno, de culquier manera espero y a alguien le sirva

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Hola Erit que tal:

Te felicito por atreverte con el script de paginado en tan poco tiempo que llevas programando con PHP.

Un dato que deberías tener en cuenta para la siguiente versión:
- Modificar el scrip en cuanto a muestreo de los datos por páginas. Quiere decirse, que al paginarlo cada 10 resultados, si tenemos por ejemplo 12 líneas, en la primera página nos muestra los datos (sponiendo que tenemos en cada linea una numeración del 1 al 12), del 1 al 10, y en la página siguiente, se vuelve a repetir la última linea para, en este caso la 10, en la siguiente si hubiera la 20, y así sucesivamente, en ves de mostrar la 11, y la 21 respectivamente.

Nada más que objetar a tu script y darte las Felicidades.

PD: Gracias por obsequiarnso tu primer script. Continua así y llegarás lejos .

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Paginacion en PHP con TXT, para quien guste.

Gracias por los comentarios, y tienes Razón en lo de que muestra un &quot;número&quot; de la página anterior, asi que en cuanto lo arregle pues lo pondré ;) , y espero poder seguir avanzando y colaborar con lo que pueda. :)

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.