Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginacion en PHP (simple)

Estas en el tema de paginacion en PHP (simple) en el foro de PHP en Foros del Web. alguien tiene algun tutorial para crear un sistema de paginacion o alguna idea que se use normalmente para cambiar los resultados de una consulta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
paginacion en PHP (simple)

alguien tiene algun tutorial para crear un sistema de paginacion o alguna idea que se use normalmente para cambiar los resultados de una consulta de BD?

Encontre puras clases y todavia no entiendo mucho de clases, busco algo simple con funciones por ahora.

Estaba pensando en crear una funcion y autoincrementar o decrementar cada vez que se la llame y guardar este index en una SESSION, es buena idea eso?

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: paginacion en PHP (simple)

Esto usa clases, pero es facil de implementar y analizar

http://www.sitepoint.com/perfect-php-pagination/
Todo el código puede ser decargado desde
http://www.sitepoint.com/examples/pa...nated-demo.zip

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:21
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: paginacion en PHP (simple)

Mira una idea.
1.- Siempre la pagina por default sera "1" y llamara solo 20 registros.
2.- saca el total de registros y dividelos entre 20 (asi obtendras el numero de paginas)
3.- con un bucle imprime la paginacion (1, 2, 3, 4...) segun el resultado del paso No.2
4.- a la paginacion del paso No.3 agregales un link pasando una variable ($_GET)
5.- obtienes la variable y sacas los resultados de la PAGINA 2 (por ejemplo):
si es "2", extraes los datos, haces un recorrido con una "variable contadora"
y cuando llegue a 20, mediante una "condicion (if)", empieza a "imprimir (echo)" los resultados hasta otros 20 veces (con otra "var. contadora" y otra "condicion (if)" ) termines el bucle...

Hay mil maneras, esta es una sin tantos "functions" ni "class".
PD: no te dejo codigo, que ando corto de tiempo.

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: paginacion en PHP (simple)

emprear:gracias por la informacion, guarde las clases para estudiarlas todavia es un poco avanzado para mi, me pierdo cuando leo sobre clases.

ZoroRoronoa, buscaba algo asi, voy a intentar hacer eso, cualquier cosa consulto aca.

grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: paginacion en PHP (simple)

Gente bueno construi un navegador simple con PREVIOUS y NEXT sin numeracion de paginas por ahora!

Queria saber que opinan y si esto esta bien pensado o podria traer problemas:

Bueno, el codigo es:
Código PHP:
<?php
ob_start
();

if(!isset(
$_GET['p'])){
$current_page1;    
}

if(isset(
$_GET['p'])){
$current_page$_GET['p'];    
}


$next_page$current_page 1;
$prev_page$current_page 1;

if(
$_GET['p']==0){
    
$prev_page$current_page;
}




?>

  <a href="test.php?p=<?php echo $prev_page;?>">PREVIOUS</a>
  <a href="test.php?p=<?php echo $next_page;?>">NEXT</a>

<?php
$offset
$current_page 20;
echo 
"<br /><br /> Primeras $offset rows a devolver de la base de datos";
?>
Por otro lado, my SQL query no mas devuelve 20 por consulta, osea que no tiene sentido calcular la cantidad de paginas que hay como resultados. en my query tengo un LIMIT 0,20, con este sistema PHP estaria incrementando el LIMIT 20,20, LIMIT 40,20 y asi agarrar de 20 en 20...

Por cada pagina estaria haciendo una nueva consulta incrementando los rows a devolver, entonces con el PHP haria ese trabajo. Que les parece? Mi duda es si este sistema es productivo o podria usar SESSIONS variables?

grax

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.