Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación por orden alfabético

Estas en el tema de Paginación por orden alfabético en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito mostrar los resultados de una consulta por orden alfabético, de forma que el usuario pueda elegir la letra y aparezcan los nombres correspondientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Paginación por orden alfabético

Hola,

necesito mostrar los resultados de una consulta por orden alfabético, de forma que el usuario pueda elegir la letra y aparezcan los nombres correspondientes a esa letra. De esta forma:

A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z

Aguirre
Alcuña
Alonso
Aragón
....


Alguna sugerencia para hacer esto?


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 12:46
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
usas bases de datos mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 14:20
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pablovc76
Hola,

necesito mostrar los resultados de una consulta por orden alfabético, de forma que el usuario pueda elegir la letra y aparezcan los nombres correspondientes a esa letra. De esta forma:

A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z

Aguirre
Alcuña
Alonso
Aragón
....


Alguna sugerencia para hacer esto?


Gracias.
Al hacer la query debes darle la instrucción ORDER BY ...
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que te entendí.

Primero que nada, generas los links. de la A a la Z pero aprovechas a enviar la letra como una variable. (mostrar.php?letra=A)
Cada uno te lleva a la pagina donde mostras los resultados.
En esa pagina, lees la letra ($_GET_VARS["letra"]) y haces el select.

Código PHP:
<?
$sql 
mysql_connect("Host""User","password"); // conexion con el seridor
mysql_select_db("base de datos",$sql); // seleccionar Base de Datos

$busqueda "SELECT * FROM tabl WHERE nombre LIKE '"$letra ." %'"
$res mysql_query($busqueda); //ejecuta la sentencia en Mysql

?>
LIKE acepta comodines, por ejemplo, podrías filtrar Nombres que comienzen con A y terminen con R ('A%R') o los que terminen con O ('%O')

Podés conseguir mas informacion sobre el LIKE o mas comandos SQL en http://www.1keydata.com/sql/sqllike.html

Suerte!!

pbaldovi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.