Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion por orden alfabetico

Estas en el tema de Paginacion por orden alfabetico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! No se si este tema ya esta en el foro (si es asi, acepten mis disculpas). Solo queria pediros un poco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Paginacion por orden alfabetico

Hola a todos!

No se si este tema ya esta en el foro (si es asi, acepten mis disculpas).

Solo queria pediros un poco de ayuda con este tema, ya que he buscado por internet pero lo que he encontrado o no me ha servido o no entiendo el codigo al 100%, por eso os pido ayuda.

Lo que quiero no es nada del otro mundo, solo el abecedario tipo:

A,B,C,D,F...

y que cuando pinches en una letra te salgan solo los que empiezen por esa letra.

Espero no molestar a nadie y ojala puedan ayudarme.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 07:46
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Paginacion por orden alfabetico

para que puedas pinchar debes de ponerle a cada letra un link con un parametro ejemplo:

<a href="paginax.php?letra=a">A</a>
<a href="paginax.php?letra=b">B</a>
<a href="paginax.php?letra=c">C</a>
y asi sucesivamente
.
.
.

y en la paginax donde mandas con el link recibes el valor

$letra=$_GET["letra"];

y haces tu consulta para que te busque los datos que tengan al principio esa letra algo asi:

SELECT * FROM tablaxyz WHERE nombrexyz LIKE '$letra%'
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 07:56
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Paginacion por orden alfabetico

yo te recomendaría que para que no tengas que crear tantos links a mano intentes hacer un bucle for teniendo como inicio el código ASCII de la letra a y como fin el de la letra z así podrás ir creando cada link.
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion por orden alfabetico

Ok, voy a ver que puedo hacer.

Gracias por las respuestas compañeros!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.