Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginacion de Registros php

Estas en el tema de Paginacion de Registros php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos , tengo un codigo de paginacion de registros de una base de datos, pero al darle a siguiente me siguen apareciendo los mismos mensajes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Paginacion de Registros php

Saludos , tengo un codigo de paginacion de registros de una base de datos, pero al darle a siguiente me siguen apareciendo los mismos mensajes. Me podeis decir xke? el codigo es el siguiente:

if (!isset($pg))

$pg = 0;

$cantidad=4;

$inicial = $pg * $cantidad;



$pegar = "SELECT * FROM mensajes ORDER BY fecha LIMIT $inicial,$cantidad";

$cad = mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());



$contar = "SELECT * FROM mensajes ORDER BY fecha";

$contarok= mysql_db_query($base,$contar);

$total_records = mysql_num_rows($contarok);

$pages = intval($total_records / $cantidad);





while($array = mysql_fetch_array($cad)) {

echo $array['de']."<br>";
echo $array['asunto']."<br>";
echo $array['mensaje']."<br>";

}





$conexion=mysql_close($conexion);





echo "<p>";

if ($pg <> 0)

{

$url = $pg - 1;

echo "<a href='prueba1.php?pg=".$url."'>« Anterior</a> ";

}

else {

echo " ";

}



for ($i = 0; $i<($pages + 1); $i++) {

if ($i == $pg) {

echo "<font face=Arial size=2 color=ff0000><b> $i </b></font>";

}

else {

echo "<a href='prueba1.php?pg=".$i."'>".$i."</a> ";

}

}



if ($pg < $pages) {

$url = $pg + 1;

echo "<a href='prueba1.php?pg=".$url."'>Siguiente »</a>";

}

else {

echo " ";

}

echo "</p>";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:12
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 9 años
Puntos: 128
Respuesta: Paginacion de Registros php

Compadre creo que tu error esta aca

Código PHP:
Ver original
  1. $pg = 0;
  2.  
  3. $cantidad=4;
  4.  
  5. $inicial = $pg * $cantidad;




piensa bien esa parte, en realidad es lo unico que lei de tu codigo, pero me tope con eso, hechale un vistazo y avisas
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

no encuentro el fallo, no lo doy resuelto . si me puedes explicar un poco cual crees ke es el fallo lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:02
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 9 años
Puntos: 128
Respuesta: Paginacion de Registros php

tienes una variable que es $pg cierto? (por lo que veo) , luego a estas le das el valor de "la pagina que te encuentras", y posteriormente la recibes y le dices que sea 0 nuevamente verifica eso compa
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

ahora cambie el codigo por otro que encontre en este mismo foro de ejemplo aki:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:_%C2%BFC%C3%B3mo_Paginar_Registros_de_una_base _de_datos%3F

y me sigue sin cambiar de pagina cuando le doy a siguiente, y este no puede estar mal xd
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:26
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 9 años
Puntos: 128
Respuesta: Paginacion de Registros php

imprime la consulta, para que veas los resultados cada vez pasa el ciclo y luego lanzala a phpmyadmin
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

imprimo la consulta en pantalla y asta ahi todo bien , el problema esta despues que cuando le doy a pagina siguiente sigue en la misma pagina pero con distinta url no cambia el contenido de pantalla
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:42
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 9 años
Puntos: 128
Respuesta: Paginacion de Registros php

sera por esto??

"SELECT * FROM mensajes ORDER BY fecha

nose, digo yo xD como no tiene un where donde indiques cual traer, sino que solo ordene por fechas
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

eske no kiero rescatar unos en concreto , kiero rescatarlos todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:48
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Paginacion de Registros php

Proba con este:

Código PHP:
if(!isset($_GET['pag'])){
$pag=1;
}
else{
$pag=$_GET['pag'];
}

$hasta=4;    
$desde=($hasta*$pag)-$hasta;
$docentes="SELECT * FROM datosdocentes ORDER BY nombres LIMIT $desde, $hasta";
$dato mysql_query($docentes);
$numfilas mysql_num_rows($dato);
echo
'<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=80% align=center border=0>';
echo
'<thead><tr><td>Nº</td><td>Nº Cedula</td><td>Nombres</td><td>Apellidos</td><td>Sexo</td><td>Editar</td><td>Eliminar</td></tr></thead>';
for (
$i=0$i<$numfilas$i++)
    {
$fila mysql_fetch_array($dato);
$numlistas $i 1;
echo 
'<tr onClick="ilumina(this)"><td>'.$numlistas.'</td>';
echo
'<td>'.$fila['noCedulaDoc'].'</td>';
echo
'<td>'.$fila['nombres'].'</td>';
echo
'<td>'.$fila['apellidos'].'</td>';
echo
'<td>'.$fila['sexo'].'</td>';
echo
'<td><a href="editadoc.php?id='.$fila['noCedulaDoc'].'" title="Editar Docente"><img src="../imagen/edit.png"></a></td>';
echo
'<td><a href="borrardoc.php?id='.$fila['noCedulaDoc'].'" title="Eliminar Docente"><img src="../imagen/stop.png"></a></td>';

}
echo
'</tr></table>';
$linea="SELECT count(noCedulaDoc) FROM datosdocentes";
$todo=mysql_query($linea);
$r2=mysql_fetch_row($todo);
$paginas=ceil($r2[0]/$hasta);
echo
'<br>';
echo
'<style>
a{
    text-decoration:none;
    cursor:pointer;
}
</style>'
;
echo 
"<b><a href=\"docentes.php?pag=1\">[ Primero </a> </b> ";
if(
$pag>1)
{
echo 
"<b><a href=\"docentes.php?pag=".($pag-1)."\"> Anterior </a></b> ";
}
echo 
" <b> | ".$pag." | de | ".$paginas." | </b>";
if(
$pag<$paginas){
echo
"<b><a href=\"docentes.php?pag=".($pag+1)."\"> Siguiente </a></b>";
echo
"<b><a href=\"docentes.php?pag=".($paginas)."\"> Ultimo ]</a></b>";
}        
mysql_free_result($todo); 

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

Socios, la verdad es que necesito de su ayuda. Tengo implementado en mi sitio una manera de cargar archivos php dentro de mi pagina principal index.php dentro de un div. Mi problema consiste a la hora de paginar la información de una base de datos sql porque el archivo independiente me muestra bien el paginado, pero a la hora de mostrarlo en el div de mi index entonces solo me muestra la primera parte, y no progresa sino que me da un error, algo asi como que no encuentra al archivo de paginacion o siplemente no avanza. como lo resuelvo?
por favor escribir a [email protected] en caso de poder ayudarme ok
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

Me da 2 errores :


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a8771517/public_html/prueba1.php on line 31


Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a8771517/public_html/prueba1.php on line 46
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

Socios, la verdad es que necesito de su ayuda. Tengo implementado en mi sitio una manera de cargar archivos php dentro de mi pagina principal index.php dentro de un div. Mi problema consiste a la hora de paginar la información de una base de datos sql porque el archivo independiente me muestra bien el paginado, pero a la hora de mostrarlo en el div de mi index entonces solo me muestra la primera parte, y no progresa sino que me da un error, algo asi como que no encuentra al archivo de paginacion o siplemente no avanza. como lo resuelvo?
por favor escribir a [email protected] en caso de poder ayudarme ok
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:08
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Paginacion de Registros php

El codigo que envie hace momentos funciona a la perfeccion es el que estoy utilizando para paginar los datos de mi BD
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

me puedes decir cuales son los datos que tengo ke kambiar ahi dentro , para poner mi tabla y etc..? eske soy nuevo en esto del php gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion de Registros php

en mi caso lo tengo defino de esta manera:
buscar.php
<?
include_once ("../Funciones/confpaginador.php");

$kon = mysql_connect ($host, $usr, $pwd) or die ("Error de Conexion");
mysql_select_db ($bdatos, $kon) or ("Error al conectar a la bdatos");

$pagina = $_GET["pagina"];
if (!$pagina) {
$inicio = 0;
$pagina=1;
}
else {
$inicio = ($pagina - 1) * $TAMANO_PAGINA;
}
$sql = mysql_query($busqueda, $kon) or die("Error de busqueda");
$total_registros = mysql_affected_rows();
$total_paginas = ceil($total_registros / $TAMANO_PAGINA);

$sql = mysql_query($busqueda . " LIMIT $inicio, $TAMANO_PAGINA;", $kon);

while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
echo $row['nombres'] . "\n";
echo "<br>";
}
echo "<br>";
echo "<b>Total Registros: " . $total_registros . "<br>";
echo $TAMANO_PAGINA . " registros cada una<br>";
echo "P&aacute;gina " . $pagina . " de " . $total_paginas . "</b><br />";

mysql_close ($kon);
?>


Archivo conf.php
<?
$host = "localhost";
$usr = "root";
$pwd = "alexis";
$bdatos = "paginator";

$TAMANO_PAGINA = 10;
$busqueda = "select * from empleado";
?>

Archivo index.php
?
include_once ("../Funciones/confpaginador.php");

$kon = mysql_connect ($host, $usr, $pwd) or die ("Error de Conexion");
mysql_select_db ($bdatos, $kon) or ("Error al conectar a la bdatos");

$sql = mysql_query($busqueda, $kon) or die("Error de busqueda");
$total_registros = mysql_affected_rows();
$total_paginas = ceil($total_registros / $TAMANO_PAGINA);

?>
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">

var url = "buscar.php?pagina=";
var http = getXmlHttpObject();

function handleHttpResponse(){
if (http.readyState == 1){
document.getElementById('resultado').innerHTML = "Cargando...";
}
if (http.readyState == 4){
results = http.responseText;
document.getElementById('resultado').innerHTML = results;
}
}

function sendQuerystring(pagina){
http.open("GET", url + pagina, true);
http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
http.send(null);
}

function getXmlHttpObject(){
var xmlhttp;

/*@cc_on
@if (@_jscript_version >= 5)
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e){
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e){
xmlhttp = false;
}
}
@else
xmlhttp = false;
@end @*/

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined'){
try{
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
catch (e){
xmlhttp = false;
}
}
return xmlhttp;
}

</script>
<link href="style.css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
<h1>Paginación con AJAX</h1>
<br><?
if ($total_paginas > 1){
for ($i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
echo "<span class=\"link\" onClick=\"sendQuerystring('$i')\">$i</span> ";
}
}else{
echo "$i ";
}
?>
<br><br>
<div id="resultado">
Escoje alguna página para mostrar los resultados
</div>
<br>
</body>
</html>

todo esto pincha original, solo que cuando quiero traerlo en el div de mi index1.php entonces no muestra todo

Etiquetas: paginacion, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.