Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación sin bug? existira...

Estas en el tema de Paginación sin bug? existira... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! El motivo de este tema, es para preguntar si alguna de ustedes conoce una paginación de resultados en PHP sin bug... o vulnerabilidades Porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 11:32
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Paginación sin bug? existira...

Hola!

El motivo de este tema, es para preguntar si alguna de ustedes conoce una paginación de resultados en PHP sin bug... o vulnerabilidades

Porque ahora estoy ocupando una paginación pero me mencionan que esta con problemas en el sentido:

archivo.php?pagina=1

Al colocar una pagina por ejemplo ficticia, recurre a lo siguiente:

archivo.php?pagina=1000

Muestra resultados... entonces me gustaría saber alguien que me pudiera ayudar en ese sentido!

Desde ya muchas gracias.
Jonathan Ramírez
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 12:46
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
puedes definir o calcular el numero de paginas totales en base a eso puedes saber si la pagina en cuestion es valida(menor o igual al numero total), si no lo es puedes redireccionarlo a la primera o a la ultima pagina, es lo que hago en una de mis webs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 19:40
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguien me puede ayudar con un codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 22:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
BUsca por "clase paginado" en el foro... si mal no recuerdo la clase Paginado de webstudio te da un mensaje si intentas acceder a una página que no está dentro del rango de páginas generadas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 14:56
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Y que me dices de tu paginator? funciona realmente... osea de echo funciona, pero tiene una aplicación realmente optima
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 21:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No entiendo el sentido de tu pregunta...
Todo depende de lo que pidas... pedir un código/script sin bugs ni vulnerabilidades así de genérico me parece demasiado pretencioso...
Respuesta a tu primera pregunta... utiliza la Clase Paginado.

Respecto al Paginator....
El script no ha sido pensado/diseñado para abarcar todos los casos.... fue pensado con fines didácticos... tratando de hacer el código lo más sencillo posible y debidamente comentado... y también tratando de hacer una buena documentación... y creo que esa tarea para la que fue creado, la cumple satisfactoriamente... Son los usuarios los que lo adaptan a sus necesidades (cosa no muy difícil porque el código está bien explicado).

Pero esta sencillez se puede ir perdiendo cuando uno intenta agregarle todas las funcionalidades posibles... Y eso que ya le agregué algunas que considero fundamentales... Lo que sí trato de hacer es ayudar a los usuarios en las adapataciones que le quieren hacer... y si quieres utilizar el Paginator agregándole alguna funcionalidad específica y necesitas ayuda.... pues basta con que me lo hagas saber y con mucho gusto te ayudo.

Si su aplicación es realmente óptima.... tiene una respuesta: DEPENDE.

Y para puntualizar una respuesta... te cuento que el Paginator por sí mismo no hace esa comprobación del número de página. Pero con pocas líneas de código lo puedes implementar tú mismo. Pero si no quieres nada más que eso... la Clase Paginado debe ser tu primera opción.

Espero haberte respondido.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si conoces alguna vulnerabilidad o "bug" siempre estás a tiempo de corregirlo y sobre todo en algunos casos de hacerselo saber al autor y en otros casos .. por ejemplo cuando te encuentras de un código bajo licencia GNU/GPL .. hasta puedes colaborar en el proyecto con tu aporte.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 11:27
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya muchas gracias, entiendo la manera de la cual me tratan de plantiar el tema. Creo que me fui en exceso.

Ahore tengo la siguiente pregunta, para que pagine por ejemplo estuve intentando algunas articulos que busque en google, el punto se da que cuando pagino al poner siguiente o pagina 2. Me muestra la pagina principal del archivo por ejemplo: articulos.php

al escribir articulos.php?page=1 me muestra articulos.php eso tal vez se debe a que yo ocupo categorias por ejemplo? tal vez deberia ser... articulos.php?categoria=1&page=1

Esto de la categorias tiene que ver con que me muestre el archivo articulos.php...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Te refieres a que pierdes la propagación de tus própias variables? .. Bueno .. eso no sé si es "bug" o no de la classe/código que uses para paginar .. pero toda classe/código de paginación que se precie .. incluye funciones/métodos para que propages tus variables (las que generas tu .. además de las que necesita la paginación en si) .. Debes buscar ese "método" en el código que uses.

El script de paginado de Jpinedo ("Paginator") propaga tus variables en modo GET (las que llegan por el URL) al menos, .. y creo que ahora también las que llegan por POST. La classe de paginado de "Webstudio" (que se ha mencionado por aquí) si que propaga las variables por ambos métodos.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 12:06
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, con respecto a esa clase de paginación de webstudio, donde la puedo obtener o leer.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 13:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquí tienes la classe de paginación de Webstudio:

http://www.web-studio.com.ar/proyect...umentacion.htm

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 22:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hace algún tiempo que le agregué al Paginator la propagación de variables. Justamente utilizo una manera de hacerlo similar a la de la Clase Paginado.
Si quieres utilizar el Paginator, como ya te dije, cuenta conmigo para ayudarte con tus dudas/problemas/sugerencias...
Con las últimas actualizaciones, el Paginator casi supera en funcionalidades a la clase Paginado... pero esta última tiene como gran ventaja todo lo que la orientación a objetos te puede dar (que son muchas de veras)...
Si te decides por utilizar la clase Paginado, también puedes contar conmigo por si tienes algún problema.. ya que hay varios problemas que algunos usuarios tienen a veces y es en partes en las que la Clase Paginado y el Paginator operan de manera similar... por eso creo que puedo ayudar.
Además la clase Paginado me ha servido mucho, no para entender la paginación, pero sí en el tema de la propagación de variables y claro, junto con nokTemplates en lo de la orientación a objetos (que ahora ando en eso, con mis clases de Java).
De todos modos, hay un post que abrió webstudio para poner su clase a disposición de todos. Ahí puedes también dejar tus dudas/problemas/sugerencias.
Este es el link:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=paginado

Y por último, en el link que te dio Cluster está la documentación de la Clase Paginado pero no el código fuente. Aquí agrego los enlaces:
Documentación:
http://www.web-studio.com.ar/proyect...umentacion.htm
Código:
http://www.web-studio.com.ar/proyect....paginado.phps

Ojalá te sirva alguno de los scripts

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.