Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginador Basico y util

Estas en el tema de Paginador Basico y util en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he visto muchos mensajes preguntando acerca de un paginador para los resultados de sus registros, pues aqui le pongo un codigo que les puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Paginador Basico y util

Hola, he visto muchos mensajes preguntando acerca de un paginador para los resultados de sus registros, pues aqui le pongo un codigo que les puede ser util, sin embargo, como dice el titulo es basico, pues para que cada quien le agregue o le quite las cosas convenientes.

Espero les sea util y agreguen mas lineas de codigo para tener un buen resultado. Espero les guste.

Paginador.php
Código PHP:
<?php 
// Paginador desarrollado por Jossmorenn, claro, con mucha ayuda de dreamweaver
require_once('conn.php'); // aqui se incluye la conexion

?>
<?php
$currentPage 
$_SERVER["PHP_SELF"];

$maxRows_Rs 1;// este numero es el numero de resultados que quieren que se vean por pagina pueden poner algo asi: $maxRows_Rs = 6; para ver paginas con 6 resultados
$pageNum_Rs 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_Rs'])) {
  
$pageNum_Rs $_GET['pageNum_Rs'];
}
$startRow_Rs $pageNum_Rs $maxRows_Rs;

mysql_select_db($database_conn$conn);
$query_Rs "SELECT * FROM news_news order by idnoticia desc";//aqui iria el query a la base de datos
$query_limit_Rs sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_Rs$startRow_Rs$maxRows_Rs);
$Rs mysql_query($query_limit_Rs$conn) or die(mysql_error());
$row_Rs mysql_fetch_assoc($Rs);

if (isset(
$_GET['totalRows_Rs'])) {
  
$totalRows_Rs $_GET['totalRows_Rs'];
} else {
  
$all_Rs mysql_query($query_Rs);
  
$totalRows_Rs mysql_num_rows($all_Rs);
}
$totalPages_Rs ceil($totalRows_Rs/$maxRows_Rs)-1;

$queryString_Rs "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_Rs") == false && 
        
stristr($param"totalRows_Rs") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_Rs "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
  }
}
$queryString_Rs sprintf("&totalRows_Rs=%d%s"$totalRows_Rs$queryString_Rs);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Paginador</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p>Paginador:</p>
<table width="411" border="0">
  <?php do { ?>
  <tr>
    <td><?php echo $row_Rs['titulo']; ?></td>
  </tr>
  <?php } while ($row_Rs mysql_fetch_assoc($Rs)); ?>
</table>
<br>
<br>
<table width="410" border="0">
  <tr>
    <td width="77"><?php if ($pageNum_Rs 0) { // Show if not first page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Rs=%d%s"$currentPage0$queryString_Rs); ?>">Primero</a>
      <?php // Show if not first page ?></td>
    <td width="55"><?php if ($pageNum_Rs 0) { // Show if not first page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Rs=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_Rs 1), $queryString_Rs); ?>">Anterior</a>
      <?php // Show if not first page ?></td>
    <td width="144"><div align="center">
<?php    
$last
=$totalPages_Rs+1;
$current=$pageNum_Rs+1;
for (
$i 1$i <= $last$i++) {
    if(
$current==$i){
        echo 
$i." .";
    }else{
?>
<a href="<?php printf("%s?pageNum_Rs=%d%s"$currentPagemin($totalPages_Rs$i-1), $queryString_Rs); ?>"><? echo $i;?></a>
<?        
    
}
}
?>    
    </div></td>
    <td width="72"><div align="right">
      <?php if ($pageNum_Rs $totalPages_Rs) { // Show if not last page ?>
        <a href="<?php printf("%s?pageNum_Rs=%d%s"$currentPagemin($totalPages_Rs$pageNum_Rs 1), $queryString_Rs); ?>">Siguiente</a>
        <?php // Show if not last page ?>
    </div></td>
    <td width="40"><div align="right">
      <?php if ($pageNum_Rs $totalPages_Rs) { // Show if not last page ?>
        <a href="<?php printf("%s?pageNum_Rs=%d%s"$currentPage$totalPages_Rs$queryString_Rs); ?>">Ultimo</a>
        <?php // Show if not last page ?>
    </div></td>
  </tr>

</table>
<br>
<br>

<table width="413" border="0">
  <tr>
    <td width="407"><div align="right"><strong>Pag:</strong>           
<? 
if($totalPages_Rs==0){
echo 
"0/0";
}else{
echo 
$pageNum_Rs+1;
echo 
"/";
echo 
$totalPages_Rs+1;
}
?> </div></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Rs);
?>
conn.php
Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conn "localhost";
$database_conn "database";
$username_conn "user";
$password_conn "pass";
$conn mysql_pconnect($hostname_conn$username_conn$password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica

Última edición por jam1138; 29/10/2005 a las 18:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 06:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gracias por el aporte ...

Una consulta .. y sobre-aviso a usuarios de dicho código ... ¿podrías explicar la finalidad de usar conexiones persistentes? .. Te hago el comentario por qué si bien para un paginado podría ser muy útil tener la conexión abierta con la BD para ir pasando página .. eso como bien sabras consume bastantes recursos del servidro (las conexiones persistentes no son ilimitadas) así que podría plantear problemas con vários usuarios en el sistema ...

Un saludo,

PD: .. el código es original tuyo? (lo digo por los comentarios/nombres de variables en ingles) .. estaría bueno comentarios/código en castellano para facilitar la compresión y aprendizaje de dicha técnica de paginada.. al estilo del "Paginator" de Jpinedo (otro usuario del foro) .... hechale un vistazo:
http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.