Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginador PDO - Para completar

Estas en el tema de Paginador PDO - Para completar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente. Me parece interesante el PDO, asi que lo ando probado con cosas simples y de apoco profundizando, vaya, eso no importa. Estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 08:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 175
Paginador PDO - Para completar

Buenas gente.

Me parece interesante el PDO, asi que lo ando probado con cosas simples y de apoco profundizando, vaya, eso no importa.

Estoy tratando de paginar resultados sencillos. Todo está bien, me pagina bien sin problemas.

Pero alguien sabe como podría ponerle los botones de SIGUIENTE y ANTERIOR basado en PDO al mismo ya que hasta ahora solo puse los números de página, una ayuda no me vendría nada mal.

Aqui está mi código con el que estoy practicando. Disculpas si no les paso el CSS con el que si queda chulo.


Código PHP:

<div id="login-box">
         <h1>Marcas existentes</h1>
        
        
       
      <div class="navBar">
      
                  <?php 
                
                
//paginador
                    
$desde = @$_GET['pag'] * 10;
                    
$hasta = (@$_GET['pag'] * 10) + 25
                    
$query$dbcon->prepare("SELECT * FROM marcas ORDER BY marca LIMIT $desde,$hasta");
                    
$query->execute();
                    
                
//paginador
                
                
?>
                <a href="../create/crear-categoria.php">[CREAR NUEVA MARCA]</a>
            </div>
                    
              <table width="571" cellpadding="1" cellspacing="1" class="grilla"  bgcolor="#E9E9E9">
                <tr>
                  <th width="402" align="left" bgcolor="#FFFFFF"><p>Marcas</p></th>
                  <th width="160" bgcolor="#FFFFFF"><p>Opciones</p></th>
                </tr>
                <?php
                $lista_colores
=array('#dfdfdf','#FFFFFF');
                
$num_colores=2;
                
$indice=0
                while(
$r$query->fetch(PDO::FETCH_OBJ)):
                
$color=$lista_colores[$indice $num_colores];
                    
$indice++; 
                
?>
                <tr bgcolor="<?php echo $color?>">
                  <td><?php echo $r->marca ?></td>
                  <td align="center">
                  <a href="../edit/editar-categoria.php?id=<?php echo $r->id_marca ?>">Editar</a>
                  |
                   <a href="javascript:Eliminar('<?php echo $r->id_marca ?>');">Eliminar</a>
                  </td>
                </tr>
                <?php
                
endwhile;
                
?>
              </table>
              
              <div id="pager">
              <?php 
              
              $count_records 
$dbcon->query("SELECT COUNT(*) marca FROM marcas")->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
              for(
$i 0$i round($count_records['marca'] / 10 1); $i++){
                echo 
'<a href="?pag='.$i.'"> '.$i.' </a>  &nbsp;&nbsp;'
              }

              
?>
              </div>
             
                
</div>
Gracias desde ya
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paginador PDO - Para completar

Colle yo te recomendaría primero que trates de separar la lógica de programación y el diseño, trata de programar O.O. o lee sobre el paradigma MVC....

aqui te dejo un ejemplo.

Código PHP:
Ver original
  1. $paginacion['actual'] = $pagina;
  2.  
  3.  if($pagina > 1){
  4.                 $paginacion['primero'] = 1;
  5.                 $paginacion['anterior'] = $pagina - 1;
  6.             } else {
  7.                 $paginacion['primero'] = '';
  8.                 $paginacion['anterior'] = '';
  9.             }
  10.            
  11.             if($pagina < $total){
  12.                 $paginacion['ultimo'] = $total;
  13.                 $paginacion['siguiente'] = $pagina + 1;
  14.             } else {
  15.                 $paginacion['ultimo'] = '';
  16.                 $paginacion['siguiente'] = '';
  17.             }
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"

Última edición por elasesino_broly; 21/03/2014 a las 09:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 16:37
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: Paginador PDO - Para completar

Ahora mismo no es mi precupación separar nada... pero gracias por el comentario...

De todas maneras no entiendo lo que me pasas... voy a ver con alguna clase o algo así...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paginador PDO - Para completar

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Ahora mismo no es mi precupación separar nada... pero gracias por el comentario...

De todas maneras no entiendo lo que me pasas... voy a ver con alguna clase o algo así...
eso te puede servir

Paginar Registros I
Paginar Registros II

de seguro eso si lo vas a entender
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 20:12
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: Paginador PDO - Para completar

Gracias por tu interés, PHP lo manejo muy bien... estoy tratando de meterme en PDO, no usar librerias deprecated... el título lo dice... si miras mi código, funciona muy bien, lo único que necesitaba era complementar lo que mencioné.. el sigueinte y el anterior, basado en PDO siempre... Igual ya veré alguna clase o con PHP POO.

Ya busque bastante y usan una clase llamada PAGER, pero siempre tienen algún drama.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paginador PDO - Para completar

puedes usar PDO, mysqli; mysql... el que quieras la intencion de los videos es que veas logicamente como hace el "anterior" y "siguiente" del resto te puedes traer los datos de la base de datos con PDO...
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 20:18
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: Paginador PDO - Para completar

gracias por tu interes.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: completar, paginador, pdo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.