Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginador de registros

Estas en el tema de paginador de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Nuevamente con una duda que no dudo me ayudaran a resolver. Estoy tratando de hacer un paginador para mostrar la información de mi db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
paginador de registros

Hola,

Nuevamente con una duda que no dudo me ayudaran a resolver.

Estoy tratando de hacer un paginador para mostrar la información de mi db con un número limitado de líneas por página.

Creo que ya casi esta solo me faltan algunos detalles que no logro aun.

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
    <?php 
    
for($cont=1;$cont<=$paginas;$cont++);
    {
        echo 
$cont."<a href='lider.php?num=".$cont."'>$cont</a> ";
    }
?>

Problema 1--> priemro me muestra el número de página como texto y no como link.
Problema 2--> enseguida me muestra el número uno como link pero no me da los demás números de página, de acuerdo a la cantidad de registros que tiene la db.

Como prueba tengo definido que me muestre tres registros por página y en mi Db tengo 9 registros lo que me debería dar como resultado tres links de página o sea pag. 1 2 3

De antemano gracias mil por sus observaciones y asistencia.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: paginador de registros

Sin conocer que hace el resto de tu codigo no podremos ayudarte.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 21:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: paginador de registros

aki hay 2 codigos similares guiate :D

Código PHP:
 <?
$_SESSION
['requrl']="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>
<style type="text/css">
<!--
.letras {
    font-family: "Comic Sans MS", cursive;
    font-size: 15px;
    color: #FFF;
}
-->
</style>

<?php 
include("conexion.php");
$com=mysql_query("SELECT * FROM tablon ORDER BY id ASC");
$num=mysql_num_rows($com);
if (
$num==0){

    echo 
"Nada Encontrado";
    
}
$registros=10;
$pagina=$_GET["page"];
if (
is_numeric($pagina))
    
$inicio=(($pagina-1)*$registros);
    else
    
$inicio=0;
    
$com=mysql_query("SELECT * FROM tablon ORDER BY id DESC LIMIT $inicio,$registros;",$conexion);
    
$paginas=ceil($num/$registros);
    


?>
<BR />
<BR />

<table width="77%" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="6%" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="9%" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="24%" align="center"><a href="agregar.php">Agregar </a></td>
    <td width="27%" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="8%" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="14%" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="12%" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="12%" align="center">&nbsp;</td>
  </tr>

  
  <tr>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">id:</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">msg_id:</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">mensaje:</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">titulo:</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">Comentarios:</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">Eliminar</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">Modificar</td>
    <td align="center" bgcolor="#333333" class="letras">comentario</td>
 
  </tr>
   <?php 
while($r=mysql_fetch_array($com))
{
?> 
  
  <tr>
    <td align="center"><?php echo $r["id"];?></td>
    <td align="center">::===></td>
    <td align="center"><?php echo $r["mensaje"];?></td>
    <td align="center"><a href="comentarios.php?id=<?php echo $r["id"];?>"><?php echo $r["titulo"];?></a></td>
    <td align="center"><?php echo $r["Comentarios"];?></td>
    <td align="center">&nbsp;</td>
    <td align="center">&nbsp;</td>
    <td align="center"><a href="coment.php?id=<?php echo $r["id"];?>">comentario</a></td>
  </tr>

<?php ?>
</table>
<h3><center>
<?php 
if ($pagina>1)
echo 
"<a href='tablon.php?page=".($pagina-1)."'> Anterior</a> ";

    for (
$cont=;$cont<=$paginas;$cont++)
    {    
        if (
$cont==$pagina)
            echo 
$cont." ";
            else
        echo 
"<a href='tablon.php?page=".$cont."'>$cont</a> ";
}
    
    if (
$pagina<$paginas && $paginas>1)
        echo 
"<a href='tablon.php?page=".($pagina+1)."'>Siguiente</a> ";

        






?></center></h3>
Código PHP:
<?php 
include("verificar_sesion.php");
include(
"conexion.php");
//**********FILTRO BUSQUEDA*****************
if ($_REQUEST["btnBuscar"]!="" || $_REQUEST["busqueda"]!="")
{
    if (
is_numeric($_REQUEST["busqueda"]))
        
$filtro="and id=".$_REQUEST["busqueda"];
    else
    
$filtro=" and (Nick like'%".$_REQUEST["busqueda"]."%' or categoria like '%".$_REQUEST["busqueda"]."%')";


}else{
    
$mensaje="<font color='red'>escribe algo lol</font>";
}

$rst_productos=mysql_query ("SELECT * FROM user,categorias WHERE id=id ".$filtro.";",$conexion);
$num_registros=mysql_num_rows($rst_productos);
$result=mysql_fetch_array($rst_productos);
if (
$num_registros==0)
{
    if (
$_REQUEST["busqueda"]!="")
    
$mensaje="busqueda dddd Nada encontrado".$_REQUEST["busqueda"];
    else
    
$mensaje="nada encontrado";
    
}else{
    if (
$_REQUEST["busqueda"]!="")
    
$mensaje="busqueda se encontraron $num_registros ".$_REQUEST["busqueda"];
    else
    
$mensaje="hay $num_registros ijijijiji";
}
$registros=10;
$pagina=$_GET["num"];
if (
is_numeric($pagina))
    
$inicio=(($pagina-1)*$registros);
else 
    
$inicio=0;
$rst_productos=mysql_query ("SELECT * FROM user,categorias WHERE id=id ".$filtro." LIMIT $inicio,$registros;",$conexion);

$paginas=ceil($num_registros/$registros);
$total_paginas =  ceil($result[TOTAL]/10); //paginado de 10 en 10
$total_registros ceil($result[TOTAL]);

?>
<a href="salir.php">salir</a>
<div align="center"><a href="productonuevo.php">Producto Nuevo </a></div>
<table width="1315" border="0">
  <tr>
    <td width="1305" height="54"><div align="center"><strong>Desarrollo de tutoriales php</strong></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="3"><form action="total.php" method="get">
      <strong>Buscar:</strong>
      <input name="busqueda" type="text" id="busqueda" value="<?php echo $_GET["busqueda"];?>" />
      <input type="submit" name="btnBuscar" id="btnBuscar" value="buscar" />
    <?php echo $mensaje?>
    <a href="total.php">Mostrar todos </a>
    </form></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="3" align="center">es la visita:<?php include("cuenta.php"); ?></td>
  </tr>
</table>

<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
  <td width="5%" align="center" bgcolor="#999999">Numero</td>
  <td width="30%" align="center" bgcolor="#999999">Nick</td>
  <td width="17%" align="center" bgcolor="#999999">Pass</td>
  <td width="13%" align="center" bgcolor="#999999">E_mail</td>
  <td width="9%" align="center" bgcolor="#999999">fecha</td>
  <td width="10%" align="center" bgcolor="#999999"><div align="center">User</div></td>
  <td width="10%" align="center" bgcolor="#999999">Eliminar</td>
  <td width="6%" align="center" bgcolor="#999999">Modificar</td>
</tr>
<?php  
while ($fila=mysql_fetch_array($rst_productos))
{

?>

<tr>
  <td align="center"><? echo $fila ["id"];?></td>
  <td align="center"><? echo $fila ["Nick"];?></td>
  <td align="center"><? echo $fila ["Pass"];?></td>
  <td align="center"><? echo $fila ["Email"];?></td>
  <td align="center"><? echo $fila ["date"];?></td>
  <td align="center"><? echo $fila ["categoria"];?></td>
  <td align="center"><a href="producto_eliminar_confirmar.php?cod=<? echo $fila ["id"];?>">Eliminar</a></td>
  <td align="center"><a href="producto_modificar.php?cod=<? echo $fila ["id"];?>">Modificar</a></td>
</tr>
<?php ?>

</table>
<center>
    <?php 
    
if ($pagina>1)
        echo 
"<a href='total.php?num=".($pagina-1)."&busqueda=".$_REQUEST["busqueda"]."&btnBuscar=Buscar'>Anterior</a> ";
    if (
$paginas>1)
{
    for (
$cont=;$cont<=$paginas;$cont++)
    {    
        if (
$cont==$pagina)
            echo 
$cont." ";
            else
        echo 
"<a href='total.php?num=".$cont."&busqueda=".$_REQUEST["busqueda"]."&btnBuscar=Buscar'>$cont</a> ";
}
    }
    
    if (
$pagina<$paginas && $paginas>1)
        echo 
"<a href='total.php?num=".($pagina+1)."&busqueda=".$_REQUEST["busqueda"]."&btnBuscar=Buscar'>Siguiente</a> ";

?></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: paginador de registros

hola

Ell3er te muestro el código completo:
Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");
$rst_productos=mysql_query("SELECT * FROM lider ORDER BY nombres",$conexion);
$num_registros=mysql_num_rows($rst_productos);
if (
$num_registros=0)
{echo 
"no se ha encontrado nada que mostrar";
    
mysql_close($conexion);
    exit();}

    
$registros=4;
    
$pagina=$_GET["num"];
        
        if(
is_numeric($pagina))
        
$inicio=(($pagina-1)*$registros);
else
$inicio=0;
    
$rst_productos=mysql_query("SELECT * FROM lider ORDER BY nombres LIMIT $inicio,$registros;",$conexion);
$paginas=ceil($num_registros/$registros);
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-weight: bold}
.style2 {font-weight: bold}
-->
</style>
</head>

<body>
<form action="consultaprueba.php" method="post" name="form1" id="form1">
  <div align="center"><strong>  LISTADO DE PRODUCTOS  </strong>
  </div>
</form>
<table width="800" border="1" align="center" cellpadding="5" cellspacing="2">
  <tr>
    <td style=with: 52px class="style2"><strong>Clave Sede</strong></td>
    <td style=with: 222px class="style2"><div align="center">Clave Lider</div></td>
    <td style=with: 188px class="style2"><div class="style1" aling="center">
      <div align="center"><strong>Nombre Lider</strong></div>
    </div>        </td>
    <td style=with: 92px class="style2"><div align="center"><strong>Modificar</strong></div></td> 
    <td class="style2"><div align="center"><strong>Eliminar</strong></div></td>
  </tr>
  <?php
  
while ($fila=mysql_fetch_array($rst_productos))
  {
  
?>
  <tr>
    <td style=with: 52px class="style2"><?php echo $fila[1]?></td>
    <td style=with: 222px class="style2"><?php echo $fila[2]?></td>
    <td style=with: 188px class="style2"><div aling="center"><?php echo $fila["nombres"]?></div>        </td>
    <td style=with: 92px class="style2">&nbsp;</td> 
    <td class="style2">&nbsp;</td>
  </tr>
   <?php
  
}
  
?>
  //scrip que hace la paginacion
</table>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
  <div align="center">
    <?php 
    
for($cont=1;$cont<=$pagina;$cont++);
    {
        if (
$cont==$pagina)
        echo 
$cont ." ";
        else
        echo 
"<a href='lider.php?num=".$cont."'>$cont</a> ";
//        echo $cont."<a href='lider.php?num=".$cont."'>$cont</a> ";
    
}
?>
  </div>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Experimenta, estoy chacando tus sugerencias.

Gracias.

Etiquetas: paginador, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.